CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

ARROZ-DE-CARRETEIRO

ARROZ-DE-CARRETEIRO
1:30min – 12 porções
Ingredientes:
- 1k. de carne-seca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho
- 2 cebolas raladas
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça picada
- ½ xíc. (chá) de cebolinha picada
- 4 xíc. (chá) de arroz cru
- 8 xíc. (chá) de água
- Sal a gostoModo de fazer: deixe a carne-seca de molho por 12 horas para retirar o sal. Cozinhe por 40 minutos ou até que fique macia e desfie. Em uma panela, coloque a manteiga e o óleo. Refogue a cebola, o alho e deixe murchar. Acrescente a carne desfiada e misture até dourar. Junte o arroz e sal a gosto, mexa bem com uma colher de pau. Acrescente a água até ficar dois dedos acima do arroz e cozinhe em fogo alto. Quando ferver, tampe a panela, baixe o fogo e deixe cozinhar. Sirva em uma cumbuca de barro, polvilhe a salsinha, a cebolinha e a pimenta dedo-de moça.