CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

TUTU DE FEIJÃO

TUTU DE FEIJÃO
1:30h. – 6 porções
Ingredientes:
- 500g de feijão-roxinho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picado
- ½ colher (chá) de açúcar
- ½ xíc. (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa de pão
- ½ xíc. (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 pimentão verde picado
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão vermelho picado
- ½ xíc (chá) de azeitonas pretas
- 6 xíc. (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de sal
Modo de fazer: Cozinhe o feijão em água na panela de pressão até ficar macio. Escorra e amasse os grãos. Aqueça o óleo, frite o alho e acrescente o açúcar. Quando começar a dourar, junte a pimenta e o feijão. Em seguida, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela. Tempere com sal a gosto.Farofa de pão: Refogue no azeite a cebola, o alho, os pimentões, os tomates e as azeitonas. Junte o pão, a farinha e o sal. Misture e sirva com o tutu.