CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

RISOTO À MINEIRA

RISOTO À MINEIRA
1:20h - 5 porções
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de arroz cru
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
RECHEIO
- 500g de carne moída
- 50g de bacon
- 1 cebola ralada
- 3 tomates sem sementes picados
- 3 colheres (sopa) de salsa
- 3 bananas
- 200g de mussarela ralada
- Sal e temperos a gosto
- Óleo para fritar e untarModo de fazer: Refogue o alho no óleo, acrescente o arroz e frite por 3 minutos. Coloque a água e o caldo de galinha. Mexa até dissolve e cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Reserve. Para o recheio, frite o bacon em sua própria gordura até que doure e reserve. Em uma panela, refogue a carne moída até secar bem. Se for necessário, adicione um pouco de óleo. Junte a cebola o tomate, sal e temperos de sua preferência. Cozinhe por 10 minutos. Adicione a salsa e o bacon reservado. Descasque as bananas e corte em 4 partes. Coloque o óleo em uma frigideira e frite as bananas levemente. Solte bem o arroz com o auxílio de um garfo. Unte um refratário, coloque a metade do arroz, banana e carne moída. Cubra com a mussarela e leve ao forno para gratinar.