CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

CALDO VERDE

CALDO VERDE
30min – 6 porções
Ingredientes
- 1 ½ litro de água
- 1/2k de batatas descascadas cortadas em quatro
- 1 lingüiça calabresa
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande fatiada
- 6 colheres de azeite
- 1 maço de couve-manteiga em tiras bem finas
- Sal a gostoModo de fazer: Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente as batatas, a lingüiça inteira e a água, e tampe a panela. Deixe por cerca de 10min após a pressão. Retire a lingüiça e, em um liquidificador, bata o cozido até obter um caldo. Ferva este caldo em fogo alto. Tempere com sal a gosto, acrescente a couve e volte a ferver por mais 2 minutos. Corte a lingüiça em cubos, coloque em uma sopeira e despeje o caldo verde por cima. Regue com o azeite restante e sirva.