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GRÃO-DE-BICO

GRÃO-DE-BICO
50min. – 4 porções
- ½ k de grão-de-bico
- 3 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cabeça de alho
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 paio fatiado
- 1 lingüiça portuguesa fatiada
- 100g de toucinho defumado fatiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes fatiadosModo de fazer: Em uma panela de pressão, em fogo alto, cozinhe por 40minutos o grão-de-bico com a água, o sal e 5 dentes de alho picados, 1 fola de louro e uma colher (sopa) de azeite. Reserve. Em outra panela, coloque o restante do azeite e do alho e deixe dourar. Adicione a cebola e a outra folha de louro e refogue por 5minutos. Adicione o paio, a lingüiça portuguesa e o toucinho. Continue refogando até a carne ficar bem macia (cerca de 10min). Junte o tomate e regue com 5 colheres (sopa) de água do cozido de grão-de-bico. Quando o tomate e a gordura separarem, vá acrescentando o grão-de-bico em porções, se necessário acrescente um pouco mais de água. Tire do fogo e passe para uma travessa na hora de servir. Mantenha quente.