CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

PUCHERO

PUCHERO
Ingredientes:
- 1k de grão-de-bico
- 3 litros de água
- 1k de músculo em pedaços
- 1k de lombo sem gordura em pedaços
- 1k de sobrecoxas de frango, sem pele desossadas
- 500g de bacon em pedaços
- 1k de lingüiça espanhola (chouriço)
- 1k de paio
- 1k de lingüiça defumada
- 1 cabeça de alho amassado
- Sal a gosto, folhas de louro fresca
- 1 xíc (chá) de azeite
- 3 cebolas grandes picadas
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de colorau, pimenta-malagueta a gosto
- 10 batatas médias inteiras
- 5 cenouras cortadas em pedaços médios
- 1 repolho médio cortado em oito
- Cheiro- verde picado a gostoModo de fazer: Lave o grão-de-bico e deixe de molho por 24h. Tempere o músculo, o lombo e o frango com a metade do alho, o sal e o louro. Reserve. Cozinhe o grão de bico na própria água que ficou de molho até ficar macio. Em uma panela, coloque a água do cozimento e pré-cozinhe o músculo, o lombo e o frango. Escorra a água e reserve. Numa panela a parte, aqueça o azeite, doure as carnes pré-cozidas, junte o bacon, a lingüiça e o paio. Acrescente o restante do alho, a cebola, o açafrão, o colorau e a pimenta. Deixe refogar bem e adicione água, as batatas, a cenoura, o repolho o cheiro-verde e o grão-de-bico. Deixe cozinhar até que os legumes fiquem cozidos.