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GALINHA AO MOLHO PARDO (OU GALINHA A GABIDELA)

GALINHA AO MOLHO PARDO (OU GALINHA A GABIDELA)
Rende 5 porções
Ingredientes:
· 1 galinha cortada em pedaços
· 4 dentes de alho amassados
· 2 tomates picados
· 1 pimentão picado
· 1 cebola em rodelas
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 xícara (chá) de água quente
· 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
· 1 xícara (chá) de sangue de galinha (você pode encontrar em açougues)
· 1 colher (sopa) de vinagre
· Sal a gosto Modo de fazer: Tempere a galinha com o alho e o sal. Junte os tomates, o pimentão e a cebola e deixe descansar por duas horas. Escorra e reserveos temperos. Aqueça o óleo e doure os pedaços da galinha de todos os lados. Junte os temperos reservados, a água e o extrato de tomate. Tampe a panela e cozinhe no fogo baixo até a galinha ficar macia. Se necessário, adicione mais água quente. Misture o sangue com o vinagre e incorpore-o à galinha. Deixe ferver e sirva em seguida.