CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

FILHOTE NO TUCUPI

FILHOTE NO TUCUPI
4 porções
Ingredientes:
· 1k de filhote
· 3 pimentas de cheiro
· 4 limões
· 3 maços de jambu
· 3 litros de tucupi
· 3 dentes de alho
· Pimenta-de-cheiro
· Cebolinha, cheiro verde, salsa, alfavaca e chicória a gosto
· Azeite e sal a gosto
· Farinha de trigo e farinha de mandioca a gosto Modo de fazer: Corte o peixe em postas, lave-os em água corrente e 1 limão. Faça um vinha-d'alho com o suco de 3 limões, alho picado, sal a gosto, ½ copo d'água. Envolva as postas do peixe e deixe descansar por aproximadamente 3 horas. Seque as postas e passe na farinha de trigo, tirando o excesso. Numa frigideira antiaderente com um fio de azeite, doure o peixe. Depois, ponha em uma panela para ferver com ½ litro do tucupi já temperado e fervido, por 2 min, para tomar gosto. Ferva o tucupi com 1 pimenta-de-cheiro, 3 dentes de alho, alfavaca, chicória e sal a gosto. Se o tucupi estiver muito ácido, coloque 1 colher de açúcar para cortar a acidez. Cate o jambu, escolha as folhas com talos, tire as flores e lave em água corrente. Coloque numa panela com água fervente cozinhe o jambu. Escorra e coloque em água com gelo para dar um choque térmico. Reserve. Num prato fundo, coloque as postas do peixe, cubra com jambu e jogue o tucupi fervido e temperado por cima. Sirva com arroz branco e farinha d'água.