CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

CASQUINHA DE SIRI

CASQUINHA DE SIRI
30min – 20 unidades
Ingredientes:
· 20 casquinhas de siri- bem lavadas
· 400g de carne de siri desfiada
· 2 tomates picados
· 2 cebolas médias picadas
· 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
· ½ colher (sopa) de sal, ou a gosto
· ¾ xícara (chá) de leite de coco
· 2 colheres de (sopa) de margarina
· 2 colheres (sopa) de azeite
· Cebolinha para decorar
· Azeitonas verdes
· Glutamato monossódico a gosto
Modo de fazer: Em uma tigela média, misture o tomate, a cebola, o cheiro verde, o sal. Com a ajuda de um garfo amasse bem os ingredientes. Numa panela média, em fogo alto, coloque o siri, metade da mistura dos temperos, o leite de coco e o azeite. Quando ferver, acrescente o restante da mistura dos temperos e deixe fervendo por mais 5min. Coloque porções da mistura pronta dentro das casquinhas, acrescente farofa por cima, e coloque uma azeitona verde no meio para decorar. Se preferir sirva em pratos de sobremesa com arroz branco.

CASQUINHO DE CARANGUEJO
30min – 20 porções
Ingredientes:
· 20 casquinhos de caranguejo – (limpos e bem lavados)
· 1k de massa de caranguejo (ferver e escorrer)
· 4 tomates picados
· 4 cebolas médias picadas
· 4 colheres (sopa) de cheiro verde picados
· Sal a gosto
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 4 colheres (sopa) de margarina
· Azeitonas verdes para decorar
· Glutamato monossódico a gosto Modo de fazer: Em uma panela média, coloque todos os temperos, a margarina e o azeite. Exceto o cheiro verde e o glutamato. Deixe refogar, acrescente a massa de caranguejo, misture bem. Quando ferver, experimente se está bom de sal. Acrescente o Glutamato monossódico o cheiro verde, Tampe a panela e desligue o fogo. Coloque a massa nos casco do garanguejo, por cima, farofa de mandioca e decore com azeitonas verdes. Pode ser servido também, em prato com arroz.