CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

BACALHAU TRADICIONAL

BACALHAU TRADICIONAL
1:30h (+2 dias de molho) – 5 porções
Ingredientes:
· 1k de postas de bacalhau
· 3 cebolas médias
· 4 tomates maduros e firmes
· 1 maço de cebolinha
· 6 batatas médias descascadas
· 1 xícara (chá) de azeite
· 5 dentes de alho amassados
· Tempero pronto a gosto
· Azeite para regar Modo de fazer: Deixe o bacalhau de molho por 2 dias trocando a água 7 a 8 vezes neste período. Coloque uma panela com água no fogo. Quando ferver, mergulhe o bacalhau por 5 minutos, retire e reserve a água. Espere esfriar e retire a pele e os espinhos, deixando pedaços grandes de peixe. Corte as batatas em rodelas grossas. Junte a pele reservada, despreze os espinhos e cozinhe as batatas na água reservada, por 5min. Retire a pele e as sementes dos tomates e corte em 4 partes. Fatie a cebola em rodelas finas. Em um refratário grande e fundo, regue um pouco de azeite, espalhe metade da cebola e coloque as batatas uma ao lado da outra. Espalhe todo o bacalhau. Aqueça o azeite em uma panela e frite o alho. Junte a cebolinha e deixe murchar um pouco. Tempere com o tempero pronto a gosto. Espalhe sobre o bacalhau e leve ao forno médio por 40 min. Sirva com arroz branco.