CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

BOUILLABAISSE

BOUILLABAISSE
8 porções
Ingredientes:
· 2k e ½ de peixe variados
· 1 xícara (chá) de azeite
· 3 cebolas picadas
· 2 dentes de alho picados
· 1 pé de funcho
· 4 tomates, sem pele picados
· 1 folha de louro
· 2 baguettes
· Sal a gosto Modo de fazer: Limpe os peixes e corte-os em pedaços. Podendo usar as cabeças. Coloque um caldeirão no fogão com o azeite. Assim que ferver, adicione o alho e a cebola. Quando dourarem, acrescente os pedaços de peixe mais grossos e que demoram mais para cozinhar. Junte aos pedaços de peixe o tomate. Acrescente o sal e os demais temperos. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo alto por 10 a 15min. Corte as baquetes em fatias e leve-as ao forno. Não deixe dourar. Separe os peixes e descarte as cabeças. Coe o caldo e saboreie o prato, mergulhando o pão na panela da sopa. Também, aproveitando o caldo coado, fazer um pirão com farinha de mandioca.