CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

BACALHOADA ECONÔMICA

BACALHOADA ECONÔMICA
1:40h (+1 dia de descanso) – 12 porções
Ingredientes:
· 1k de bacalhau
· 8 batatas médias descascadas
· 1 xícara (chá) de azeite
· 4 tomates maduros
· 1 lata de ervilha
· 3 dentes de alho
· 3 cebolas médias
· 1 pimentão vermelho
· 1 pimentão verde
· 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
· ½ xícara (chá) de cebolinha
· 2 colheres (sopa) de salsa
· 2 ovos cozidos
· Sal e Aji-n0-moto a gosto
Modo de Fazer: Deixe o bacalhau de molho por 1 dia, trocando a água de 5 a 7 vezes. Desfie e reserve. Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água e junte um pouco de sal. Cozinhe por 20 min, escorra e corte em rodelas. Pique a cebola, o tomate e os pimentões. Coloque algumas gotas de azeite em um refratário grande, acrescente uma camada de batata e vá montando a bacalhoada, alternando as camadas de cebola, tomate, pimentões e bacalhau. Acrescente a ervilha, a azeitona e a salsa. Em uma panela, coloque o azeite restante e junte o alho fatiado, frite um pouco e adicione a cebolinha. Tempere com Aji-no-moto e um pouco de sal. Regue o bacalhau com essa mistura. Leve o refratário ao forno médio por 1h. Regue 1 ou 2 vezes com um pouco de azeite. Cubra com os ovos cortados em rodelas.