CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

ABOBRINHAS À INDIANA

ABOBRINHAS À INDIANA
30min - 4 porções
Ingredientes:
- 4 abobrinhas italianas
- 2 cebola pequena
- 2 tomate maduro
- 3 dentes de alho
- 1 pau de canela
- ½ col. (café) de gengibre em pó
- 1 pitada de cominho
- 3 cravos-da-índia
- 1 col. (chá) de ervas finas
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- 3 col. (sopa) de azeite.Modo de fazer: Corte as abobrinhas e a cebola em cubos. Acrescente o tomate picado, sem sementes, o alho, a canela, os temperos e o azeite. Coloque-os em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 20min. Mexa de vez em quando, até que os legumes estejam macios. Retire e sirva.

ALFACE RECHEADA COM MUSSARELA

ALFACE RECHEADA COM MUSSARELA
30min. - 6 porções
Ingredientes:
- 6 mussarelas de búfala (50g cada) cortadas ao meio
- 3 unidades de tomate seco cortadas ao meio
- 6 folhas de alface americana escaldadas em água fervente por poucos segundos
Para o vapor:
- 2 litros de água
- e dentes de alho inteiros
- 1 cebola cortada em quatro
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 colher (sopa) de orégano seco
Para o molho
- 1 col. (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- ½ xíc. (chá) de caldo de legumes
- 1 col (sobremesa) de orégano
- 2 col. (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gostoModo de fazer: Abra as mussarelas ao meio e coloque os tomates secos. Em seguida, embrulhe com as folhas de alface escaldadas, deixando as pontas para baixo. Numa panela própria para vapor, coloque água, os temperos do cozimento e deixe ferver. Arrume as mussarelas na parte furadinha da panela, uma ao lado da outra. Tampe e deixe cozinhar por 8min. Enquanto isso, prepare o molho. Ponha numa frigideira o azeite, o alho e deixe reduzir por cerca de 2min e acrescente o orégano e o cheiro-verde. Tempere com sal. Retire a mussarela com cuidado e disponha num prato. Regue com 1 colher (sopa) de molho e sirva imediatamente.

QUICHE DE LEGUMES

QUICHE DE LEGUMES
1h (+2h de descanso)
Ingredientes:
- 100g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 2/1 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Água quente para dar o ponto
Recheio:
- 1 xíc. (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1 xíc. (chá0 de provolone
- 1 caixa de creme de leite fresco
- legumes de sua preferência
- 3 ovos
- Temperos a gostoModo de fazer: Para fazer a massa, misture a farinha, o ovo, a manteiga e sal, adicionando água até ficar uniforme. Deixe na geladeira por 2 oras. Forre uma assadeira com a massa. Fure-a com um garfo, acrescente os queijos e os legumes de sua preferência (alguns podem ser batidos no liquidificador). Por último, o creme de leite misturado com os ovos e o temperos. Asse por 40minutos ou deixe até dourar.

PIMENTÃO RECHEADO

PIMENTÃO RECHEADO
1:30h – 6 porções
Ingredientes:
- 6 pimentões médios
- 100g de presunto picado
- 3xíc. (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 50g de queijo ralado
- 1 ½ xíc. (chá) de arroz cru
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (chá) de cheiro-verde picado
- 6 filés de anchova picados
- 4 colheres (sopa) de óleoModo de fazer: Corte uma tampa do pimentão do lado oposto ao cabinho para esvaziar as sementes e lave bem. Coloque a água e o sal em uma panela e, assim que ferver, coloque o arroz para cozinhar por 10min., deixando a penela semi-tampada, até que esteja macio. Retire e passe para uma vasilha. Acrescente o presunto, o queijo, 3 colheres (sopa) de óleo, o cheiro-verde, as anchovas e metade dos tomates. Misture bem. Recheie os pimentões e coloque em um refratário untado com o óleo restante. Espalhe sobre eles o restante do tomate. Arrume as tampinhas sobre os pimentões e leve ao forno, preaquecido por 45min. Sirva quente.

BERINJELA AO FORNO

BERINJELA AO FORNO
1h. - 6 porções
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 berinjelas pequenas
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 4 ovos
- ½ copo de requeijão
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Vinagre a gostoModo de fazer: Retire a casca da berinjela e fatie em tirinhas finas. Coloque de molho na água com vinagre por 25min. Em uma panela, junte o azeite, as tiras de berinjela e o caldo de legumes esfarelado. Mexa até dissolver bem o caldo (se necessário, acrescente ½ xíc. (chá) de água). Cozinhe a berinjela até amolecer. Retire do fogo e acrescente o queijo e a cebolinha. Bata os ovos com o requeijão e misture à berinjela. Unte um refratário, despeje a berinjela e leve ao forno médio, preaquecido, para dourar por 20min.

ASSADO DE ABOBRINHA

ASSADO DE ABOBRINHA
50min – 8 porções
Ingredientes:
- 4 abobrinhas médias
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de miolo de pão picado e umedecido em leite
- ½ cebola ralada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 ovos batidos
- ½ xíc. (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- Margarina para untarModo de fazer: Ferva as abobrinhas picadas com a casca em pouca água. Escorra e amasse um pouco depois de cozidas. Acrescente os ovos, o pão umedecido, 2 colheres do queijo ralado, a cebola, o óleo, o cheiro-verde e sal a gosto. Misture bem. Unte uma travessa média, coloque a massa e polvilhe o restante do queijo. Asse em forno por quente por 20min.

TORTA DE MORTADELA

TORTA DE MORTADELA
1:30h. - 6 porções
Ingredientes:
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
- 50g de queijo ralado
- ¼ xíc. (chá) de óleo
- 1 xíc (chá) de leite líquido
- Margarina para untar
Recheio:
- 300g de mortadela picada
- 200g de queijo mussarela picado
- 1 col. (sopa) de cheiro verde picado
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de fazer: Bata no liquidificador os ingredientes da massa e coloque metade em uma fôrma untada. Misture os ingredientes do recheio, coloque na fôrma e cubra com o restante da massa. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30min.

TORTA DE BATATA FRITA

TORTA DE BATATA FRITA
1:30h. - 6 porções
Ingredientes:
- 1k. De batatas descascadas
- 6 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
- Margarina para untarModo de fazer: Corte as batatas em lascas, tempere com sal e frite em óleo quente. Retire e escorra em papel absorvente. Coloque-as em um refratário untado. Bata os ovos com o parmesão e sal a gosto, despeje por cima das batatas e leve ao forno, pré-aquecido, por 20min. Ou que fique levemente dourado.

TORTA DE RICOTA

TORTA DE RICOTA
1:30h. - 8 porções
Ingredientes:
Massa:
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- ½ xíc. (chá) de manteiga
- 1 gema para pincelar
- Sal a gosto
Recheio:
- 2 xíc. (chá) de ricota fresca amassada
- ½ xíc. (chá) de cheiro verde picado
- ½ xíc. (chá) de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gostoModo de fazer: Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Em outra tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogênea. Forre uma fôrma de fundo removível, reservando uma parte para cobrir. Coloque o recheio, cubra com a massa restante pincele com a gema. Leve ao forno, pré-aquecido, por 40min. Ou até que fique levemente dourado. Retire e, deixe descansar por 10min. Desenforme e sirvas.

BOLO DE TOMATE E ALECRIM

BOLO DE TOMATE E ALECRIM
Ingredientes:
Massa:
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 ¼ xíc. (chá) de água
- ½ col. (sopa) de sal
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 col. (sopa) rasa de açúcar
- 2 col. (sopa) de azeite
- ¼ xíc. (chá) de leite
Recheio de Alecrim:
- 1 col. (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande cortada em fatias
- 2 tomates cortados em tiras
- 1 ramo de alecrim
- Sal grosso para polvilhar
Recheio de azeitonas:
- 100g de azeitonas sem caroço
- 1 cebola cortada em fatias
- Sal grosso para polvilharModo de fazer: na batedeira, coloque a farinha de trigo, a água, o sal, o fermento dissolvido no açúcar e o leite. Bata a massa até ficar lisa e mole. Acrescente o azeite e bata mais um minuto. Espalhe a massa sobre uma assadeira untada com azeite. Mergulhe um pincel em um pouco de azeite e passe sobre a superfície da massa. Reserve. Para a massa, em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Desligue o fogo, adicione o tomate e o alecrim. Coloque o recheio sobre a massa, polvilhe com sal grosso e deixe descansar durante 2h. Asse por 30min. Em forno pré-aquecido a 200°C. Sobre a massa, coloque as azeitonas, a cebola e salpique com sal grosso. Deixe descansar durante 2h. Asse por 30min. Em forno pré-aquecido a 200ºC.

TORTINHA DE CAMARÃO

TORTINHA DE CAMARÃO
2h. - 8 porções
Ingredientes:
Massa:
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 col. (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Recheio:
- 2 xíc (chá) de requeijão cremoso
- 2 xíc. (chá) de camarões limpos e cozidos em água e sal
- 10 azeitonas picadas
- Cheiro verde para decorar.Modo de fazer: Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar lisa e homogênea. Forre forminhas de tortinhas com a massa e leve ao forno pré-aquecido, por 10min. Misture todos os ingredientes do recheio, coloque nas tortinhas e leve ao forno por mais 5min. Retire, desenforme e sirva.

TORTA DE PIRARUCU

TORTA DE PIRARUCU
40min. (+1 dia de molho) – 12 porções
Ingredientes:
Massa:
- 1k. De farinha de trigo
- 250g de margarina
- 250g de gordura hidrogenada
- Sal a gosto
Recheio:
- 1k. de Pirarucu salgado (escaldado e desfiado) (colocar de véspera o pirarucu com água), para tirar o sal.
- 3 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 maço de cheiro-verde
- 2 pimentões verdes picados
- 120g de azeitonas pretas fatiadas
- 2 cenouras cozidas e cortadas em fatias
- 1 lata de ervilha
- Azeite
- Pimenta de cheiro (da amazônia)Modo de fazer: Para a massa, misture o trigo, a margarina e a gordura hidrogenada, até que a massa fique consistente. Passar um pouco de azeite em uma forma, espalhar a massa no fundo e nas bordas. Esquente o azeite, após, coloque a cebola, o alho, o tomate, a pimenta de cheiro e o pimentão e, deixe refogar bastante, acrescente o pirarucu desfiado. Deixe refogar, e coloque as azeitonas (reserve algumas para decorar), a ervilha, a cenoura cozida e o cheiro verde. Coloque tudo na forma que esta forrada com a massa., feche com a massa e pincele com gema. Decore com fatias de azeitonas pretas e leve para assar no forno pré-aquecido por 20min, ou até dourar.

TORTA DE REQUEIJÃO NO MICROONDAS

TORTA DE REQUEIJÃO NO MICROONDAS
30min. - 6 porções
Ingredientes:
Massa:
- 1 ¼ xíc. (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo (clara e gema separada)
- ½ col. (sopa) de suco de limão
- 1 col. (sopa) de água
- Farinha de trigo para untar
Recheio:
- 1 peito de frango sem pele e sem osso
- 1 cebola picada
- 1 col. (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 1 ½ col. (chá) de sal
- ½ col. (chá) de cominho
- ½ col. (chá) de alecrim
- ½ col. (chá) de mostarda em pó
- ½ xíc. (chá) de requeijão
- ½ xíc. (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 col. (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Suco de 1 limãoModo de fazer: Misture a farinha, o sal, a margarina e a gema. Junte o limão e a água amassando bem com as mãos para obter uma massa lisa. Sobre uma folha de papel manteiga enfarinhada, abra a massa com o rolo até formar um disco de 25cm de diâmetro. Unte uma fôrma refratária, redonda e rasa, de 22cm. de diâmetro, com a clara. Forre a fôrma com a massa, moldando as laterais. Despreze o excesso. Faça vários furos no fundo da massa com um garfo e leve para assar por 10min. Em forno alto. Reserve. Tempere o frango com o suco de limão, e 1 colher (sopa) de sal e leve ao microondas por 4 minutos na potência alta (100%). Em outro refratário, misture a cebola e o alho com a manteiga e leve novamente ao microondas por 3 min. Em potência alta. Desfie o frango e junte o alecrim, a mostarda, o requeijão, o queijo ralado, a mistura da cebola e o sal restante. Misture bem, espalhe por cima da massa e polvilhe o queijo ralado, levando ao microondas por mais 7 min. Sirva quente.

TORTA DE ATUM

TORTA DE ATUM
50min. - 6 porções
Ingredientes:
Massa:
- 1 xíc. (chá) de amido de milho
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
- 5 ovos
- 1 xic. (chá) de óleo
- 3 xíc. (chá) de leite
- Sal gosto
Recheio:
- 2 latas de atum
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- ½ xíc (chá) de cheiro-verde picado
- 1 lata de ervilha
- Sal, pimenta-do-reino, orégano a gostoModo de fazer: Bata todos os ingrediente da massa no liquidificador por 10 min. E reserve. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio. Em uma forma retangular, coloque a metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno, preaquecido, por aproximadamente 40min. ou até dourar. Retire do forno, sirva quente.

TORTA CROCANTE

TORTA CROCANTE
30min. - 4 porções
Ingredientes:
- 1 pão de forma se casca
- 300g de presunto moído
- 2 tomates
- 2 col. (sopa) de azeite
- 2 xíc. (chá) de leite
- 2 ovos
- 50g de queijo ralado
- 5 col. (sopa) de creme de leite
- Margarina para untar
Mofo de fazerUnte um refratário com a margarina. Misture o presunto com o creme de leite e o cheiro-verde. Coloque 1 camada de fatias de pão de forma, espalhe o recheio e coloque outra camada de pão. Cubra com fatias de tomate. Bata no liquidificador o leite, os ovos e o queijo. Coloque sobre as fatias de tomate. Leve ao forno por 20minutos.

TORTA DE PÃO E PEIXE

TORTA DE PÃO E PEIXE
Ingredientes:
- 1/2k de pasta de peixe de carne rija
- 1 col. (sopa) de suco de limão
- 3 tabletes de caldo de camarão
- 1 pão de forma
- Manteiga
- 1 lata de sardinha em azeite
- 1 cebola picadinha
- 4 tomates
- 1 col (sopa) de extrato de tomate
- Tempero para peixe em pó
- 1 lata pequena de palmito
- 1 lata de ervilha
- ½ xíc. (chá) de azeitona
- 4 ovos (2 cozidos)
- Farinha de roscaModo de fazer: Tempere o peixe com o suco do limão. Deixe marinar. Dilua os tabletes de caldo em 1 litro de água fervente. Junte o pão de forma e deixe amolecer. Depois passe pela peneira. Aqueça 1 colher de sopa de manteiga e o azeite da sardinha e doure a cebola. Junte 3 tomates batidos no liquidificador, o extrato de tomate, a sardinha e o peixe. Reserve sardinha e um pouco do peixe para decorar. Deixe a panela no fogo até formar um molho grosso. Junte o pão amolecido e mexa até aparecer o fundo da panela. Tempere com o envelope de tempero em pó. Junte o palmito, a ervilha e a azeitona. Reserve um pouco de cada um para decorar. Retire do fogo, junte dois ovos crus e misture bem. Forre o fundo de uma forma alta, com papel alumínio. Unte com manteiga e polvilhe com a farinha de rosca. Distribua na forma os ovos cozidos e o tomate restante em rodelas, as azeitonas, ervilhas reservadas. Enfeite também com pedaços de sardinha e peixe. Despeje a massa na forma decorada. Leve para assar em forno quente. Desenforme e sirva.

TORTA DE QUEIJO E PRESUNTO

TORTA DE QUEIJO E PRESUNTO
45min. - 6 porções
Ingrediente:
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 5 ovos
- 5 col. (sopa) de margarina
- ½ col. (café) de sal
- 1 col. (sobremesa) parmesão ralado
- 300g de queijo prato fatiado
- 2 batatas cozidas e cortadas em rodelas
- 300g de presunto fatiado
- ½ lata de creme de leite
- 4 col. (sopa) de leite líquido
- Sal, temperos e queijo parmesão ralado a gosto.Modo de fazer: Reserve 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture com a margarina, o queijo ralado, 1 ovo, o sal e amasse. Cubra e deixe descansar. Bata os ovos restantes, o creme de leite, o leite, a farinha reservada, e os temperos. Reserve. Forre uma forma desmontável com a massa. Faça camadas com a batatas, o queijo e o presunto, reservando um pouco de queijo prato. Despeje a mistura de leite sobre o recheio e cubra com queijo parmesão a gosto. Leve ao forno por 30 minutos.

TORTA DE SARDINHA

TORTA DE SARDINHA
2h. (+30min de geladeira) – 10 porções
Ingredientes:
Massa:
- 2 e ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
- 2 col. (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 5 col. (sopa) de água e sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 2 latas de sardinha
- 1 cebola picada
- 2 col. (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 lata de ervilhas
- ½ xíc (chá) de azeitonas picadas
- 50g de queijo ralado
- 1 lata de molho de tomate
- 250g de queijo mussarela picado
- Sal e cominho a gostoModo de fazer: Em uma tigela, misture bem os ingredientes da massa até ficar homogênea. Embrulhe em papel alumínio e deixe descansar na geladeira por 30min. Abra a massa com um rolo e forre uma forma, reservando a metade para cobrir a torta. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e coloque dentro da forma. Cubra com a massa e pincele a gema. Leve ao forno, preaquecido, por 30min. Ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva.

QUICHE DE ALHO PORÓ

QUICHE DE ALHO PORÓ
50min.. - 8 porções
Ingredientes:
Massa:
- 1 xíc (chá) de farinha de trigo
- ½ xíc. de manteiga gelada
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- pitada de açúcar
Recheio:
- 2 alhos-poró (só a parte branca)
- 3 gemas
- 1 xíc. (chá) de creme de leite
- 2 ovos
- 1 xíc. (chá) de leite líquido
- 1 col. (sobremesa) de margarina
- 3 gemas
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gostoModo de fazer: Misture a farinha com o sal e o açúcar. Junte a manteiga cortada em pedaços, até formar uma farofa grossa. Ponha o ovo, até que forme uma bola e desgrude das mãos. Embrulhe e leve à geladeira por 15min. Retire da geladeira e forre o fundo e a lateral de uma forma. Cubra com feijões e leve ao forno médio preaquecido por 25min, aproximadamente. Retire os feijões e deixe esfriar. Para o recheio, corte o alho-poró em fatias e refogue-o na margarina. Tempere com o sal e pimenta e reserve. Misture os ovos com as gemas. Adicione o leite. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e reserve. Espalhe o alho-poró na massa e despeje o creme de leite. Asse em forno médio.

TORTA DE CARANGUEJO

TORTA DE CARANGUEJO
45min. - 10 porções
Ingredientes:
Massa:
- 1 ovo
- 2 col. (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xic. (chá) de farinha de trigo
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 cebola picada
- 500g de carne de caranguejo
- 1 pitada de sal
- 2 dentes de alho amassados
- Cheiro-verde picado
- 1 tomate picado a gosto
- 2 col. (sopa) de margarina
Cobertura
- 1 copo de iogurte natural
- 1 copo de requeijão
- 1 caixa de cream cheese
- Queijo parmesão ralado
- Farinha de rosca para polvilharModo de fazer: Amasse com as mãos todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Coloque a massa em uma forma entada e enfarinhada. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15min. Faça o recheio, refogando os temperos e a carne de siri na margarina. Deixe secar bem. Tire a massa do forno e acrescente o recheio. Em um recipiente, misture delicadamente o iogurte, o requeijão e o cream cheese e despeje sobre o recheio. Cubra com o queijo ralado e polvilhe a farinha de rosca. Leve ao forno por mais 15min, até dourar.

TORTA DE MACARRÃO COM BRÓCOLIS

TORTA DE MACARRÃO COM BRÓCOLIS
1h. - 10 porções
Ingredientes:
- 1 xíc. (chá) de macarrão tipo argolinha
- 1 ovo
- 2 claras
- 1 xíc. (chá) de queijo cottage
- 1 copo de requeijão
- 1 maço de brócolis sem talo
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para untar a formaModo de fazer: Cozinhe o macarrão até ficar al dente e escorra. Bata o ovo ligeiramente e misture sal. Coloque numa forma (aro removível de 22cm de diâmetro), untada com óleo. Leve ao forno preaquecido a 180° durante 10min. Bata as claras em neve, junte o cottage, o requeijão e tempere com sal e pimenta. Distribua a mistura sobre a massa de macarrão, coloque os buques de brócolis, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve novamente ao forno durante 20min.

TORTA DE BACALHAU

TORTA DE BACALHAU
1h – 8 porções
Ingredientes:
Massas
- 1 xic. (chá) de azeite
- 1 xíc (chá) de leite
- 4 ovos
- 12 col. (sopa) de farinha de trigo
- 1 col. (sopa) de fermento
Recheio:
- 2 col. (sopa) de azeite
- 2 xíc. (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- ½ xic. (chá) de azeitonas picadas
- Pimenta, sal e cheiro verde a gosto
- Óleo e farinha de trigo para untarModo de fazer: Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, acrescentando a farinha aos poucos, até a mistura ficar espessa e homogênea. Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela e adicione o bacalhau e a cebola. Deixe refogar por 10min, junte o tomate e refogue por mais 5min. Acrescente os demais ingredientes, cozinhe por mais 5min. E desligue o fogo. Unte uma assadeira com óleo e farinha. Coloque a massa e distribua o recheio por cima. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30min. Até dourar.

ARROZ COM LENTILHA

ARROZ COM LENTILHA
30min. (+1 dia de molho)
Ingredientes:
- 200g de bacon fatiado
- 4 dentes de alho picado
- 1 xíc. (chá) de lentilha
- 4 xíc. (chá) de água
- 2 cebolas médias picadas
- 1 xíc. (chá) de arroz cru
- Sal a gostoModo de fazer: Com um dia de antecedência, lave a lentilha e coloque de molho na água. Na hora de preparar, frite o bacon até dourar. Junte o alho, a cebola e frite até dourar. Reserve. Coloque a lentilha com a água em uma panela média e leve ao fogo alto por 10min., até que fique quase macia. Junte o arroz, a mistura de bacon, cebola e alho reservada, tempere com sal e deixe cozinhar o arroz. Espere secar a água, transfira para uma travessa e sirva quente.

ARROZ DE FORNO

ARROZ DE FORNO
20min. – 4 porções
Ingredientes:
- 4 xíc (chá) de arroz cozido
- 1 lata pequena de molho de tomate
- ½ xíc (chá) de milho
- ½ xíc. (chá) de ervilha
- ½ xíc. (chá) de queijo ralado
- Sal e pimenta-do-reino ou cominho a gostoModo de fazer: Misture todos os ingredientes menos o queijo ralado. Coloque em um refratário untado com margarina. Polvilhe o queijo e leve ao forno até gratinar. Sirva em seguida.

RISOTO DE PRESUNTO

RISOTO DE PRESUNTO
25min. – 4 porções
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 ½ xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cebola picada
- ½ pimentão picado
- 1 xíc. de presunto em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xíc. de água fervente
- Sal a gostoModo de fazer: Coloque o azeite em uma panela média e, frite a cebola e o alho. Acrescente o arroz e frite mais um pouco. Coloque a água, o tomate, o pimentão o sal e deixe cozinhar por 10min. Desligue o fogo e acrescente o presunto e a azeitona e mexa delicadamente. Tampe a panela por 10min e sirva a seguir.

RISOTO DE FRANGO

RISOTO DE FRANGO
20min. – 8 porções
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 ½ xíc. (chá) de arroz cru
- 2 xíc. de frango desfiado
- 1 xic. (chá) de cebola picada
- 1 xíc. (chá) de pimentão picado
- 1 xíc. (chá) de azeitona verde picada
- 1 xíc. (chá) de ervilha escorrida
- 1 xíc (chá) de passas sem caroço
- 1 xíc. (chá) de cenoura em cubos cozida
- 3 dentes de alho amassados
- Queijo parmesão ralado
- Sal a gostoModo de fazer: Em uma panela, frite o alho e a cebola com o azeite, acrescente o arroz e o pimentão. Coloque o frango e a água. Mexa e cozinhe até amolecer o arroz. Em um refratário, coloque o arroz e acrescente o restante dos ingredientes. Salpique o queijo ralado e Sirva.

ARROZ COM CAMARÃO

ARROZ COM CAMARÃO
40min. – 4 porções
Ingredientes
- 1 xíc. (chá) de arroz
- 1 xíc. (chá) de camarões
- 1 cubo de caldo de camarão
- ½ cebola picada
- ½ pimentão picado
- 1 tomate pequeno sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço pequeno de cheiro-verde picado
- Sal a gostoModo de fazer: Aqueça a água e dissolva o caldo de camarão. Reserve. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente e junte o arroz. Frite-o rapidamente e adicione metade do caldo reservado. Corrija o sal, acrescente o pimentão e o tomate e os camarões. Mexa delicadamente com um garfo e adicione o restante do caldo. Cozinhe em fogo baixo até o líquido secar e sirva.

RISOTO FESTIVO

RISOTO FESTIVO
Ingredientes:
- 2 xíc.de arroz
- 2 tabletes de refoga fácil
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xíc. (chá) de brócolis separados em buquês e cozidos. ½ xíc (chá) de tomates secos cortados em tiras
- ½ xíc (chá) de castanha-do-pará em lascas
- 1 copo de regheijão
- 4 xíc. (chá) de água fervente.Modo de fazer: Lave o arroz escorra e reserve. Derreta os tabletes de refoga fácil em fogo baixo, acrescente o arroz e deixe fritando por cerca de três minutos. Adicione a água, o cubo de saldo de legumes e mexa até dissolver. Cozinhe em fogo baixo, tampado por cerca de quinze minutos. Deixe descansar por 10min. Misture o brócolis, os tomates secos, as castanhas-do-pará e o requeijão. Sirva

BOLO DE ARROZ COM LEGUMES

BOLO DE ARROZ COM LEGUMES
50min. – 6 porções
Ingredientes:
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xíc. (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos (clara e gemas separadas)
- 2 batatas grandes cozidas em cubinhos
- 2 cenouras cozidas em cubinhos
- 1 xíc. (chá) de vagem cozida picada
- 1 xíc. (café de salsinha picada
- 1 xíc. de arroz cozido
- 1 xíc. (chá) de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- Margarina e farinha de rosca para untar
- Sal a gostoModo de fazer: Em fogo baixo, frite a cebola na margarina, junte o leite misture com a farinha de trigo e as gemas. Cozinhe, mexendo sempre, até fazer um creme. Acrescente todos os legumes, a salsinha, o arroz, o queijo e o sal. Deixe esfriar e reserve. Bata as claras em neve e junte à mistura. Coloque em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada, espalhe o molho de tomate e leve para assar em forno médio por 30min.

ARROZ BRANCO

ARROZ BRANCO
50min.(+10min de descanso) – 6 porções
Ingredientes:
- 2xíc. (chá) de arroz
- 3 ou 4 colheres(sopa)
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- 4 xíc. de (chá) de água fervente
- Sal a gostoModo de fazer: Lave bem o arroz e escorra e deixe secar. Em uma panela, esquente o óleo e frite o alho e a cebola, até ficarem transparentes. Acrescente o arroz e refogue até secar. Adicione a água fervente, deixe levantar fervura e coloque o sal. Tampa parcialmente a panela e deixe ferver até secar. Tampe totalmente e deixe descansar por 10minutos.

CREPE DE ARROZ

CREPE DE ARROZ
40min. – 12 unidades
- Ingredientes:
MASSA:
- 1 xíc. de arroz cozido
-1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
RECHEIO:
- 1 xíc. (chá) de ricota esfarelada
- 1 xíc. (chá) de maionese
- ½ xíc. (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 xíc. (chá) de molho de tomate
- Sal e salsa picada a gostoModo de fazer: No liquidificador, bata o arroz, o leite, os ovos, sal e a farinha até formar uma mistura homogênea. Em uma frigideira pequena antiaderente e untada ponha porções de massa e doure os crepes dos dois lados. Reserve. Misture a ricota, a maionese, o queijo ralado, o sal e a salsa. Recheie os crepes e transfira para um refratário. Cubra com o molho de tomate e aqueça no forno.