CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

TORTA DE RICOTA

TORTA DE RICOTA
1:30h. - 8 porções
Ingredientes:
Massa:
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- ½ xíc. (chá) de manteiga
- 1 gema para pincelar
- Sal a gosto
Recheio:
- 2 xíc. (chá) de ricota fresca amassada
- ½ xíc. (chá) de cheiro verde picado
- ½ xíc. (chá) de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gostoModo de fazer: Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Em outra tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogênea. Forre uma fôrma de fundo removível, reservando uma parte para cobrir. Coloque o recheio, cubra com a massa restante pincele com a gema. Leve ao forno, pré-aquecido, por 40min. Ou até que fique levemente dourado. Retire e, deixe descansar por 10min. Desenforme e sirvas.