CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

TORTA DE PIRARUCU

TORTA DE PIRARUCU
40min. (+1 dia de molho) – 12 porções
Ingredientes:
Massa:
- 1k. De farinha de trigo
- 250g de margarina
- 250g de gordura hidrogenada
- Sal a gosto
Recheio:
- 1k. de Pirarucu salgado (escaldado e desfiado) (colocar de véspera o pirarucu com água), para tirar o sal.
- 3 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 maço de cheiro-verde
- 2 pimentões verdes picados
- 120g de azeitonas pretas fatiadas
- 2 cenouras cozidas e cortadas em fatias
- 1 lata de ervilha
- Azeite
- Pimenta de cheiro (da amazônia)Modo de fazer: Para a massa, misture o trigo, a margarina e a gordura hidrogenada, até que a massa fique consistente. Passar um pouco de azeite em uma forma, espalhar a massa no fundo e nas bordas. Esquente o azeite, após, coloque a cebola, o alho, o tomate, a pimenta de cheiro e o pimentão e, deixe refogar bastante, acrescente o pirarucu desfiado. Deixe refogar, e coloque as azeitonas (reserve algumas para decorar), a ervilha, a cenoura cozida e o cheiro verde. Coloque tudo na forma que esta forrada com a massa., feche com a massa e pincele com gema. Decore com fatias de azeitonas pretas e leve para assar no forno pré-aquecido por 20min, ou até dourar.