CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

BOLO DE TOMATE E ALECRIM

BOLO DE TOMATE E ALECRIM
Ingredientes:
Massa:
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 ¼ xíc. (chá) de água
- ½ col. (sopa) de sal
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 col. (sopa) rasa de açúcar
- 2 col. (sopa) de azeite
- ¼ xíc. (chá) de leite
Recheio de Alecrim:
- 1 col. (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande cortada em fatias
- 2 tomates cortados em tiras
- 1 ramo de alecrim
- Sal grosso para polvilhar
Recheio de azeitonas:
- 100g de azeitonas sem caroço
- 1 cebola cortada em fatias
- Sal grosso para polvilharModo de fazer: na batedeira, coloque a farinha de trigo, a água, o sal, o fermento dissolvido no açúcar e o leite. Bata a massa até ficar lisa e mole. Acrescente o azeite e bata mais um minuto. Espalhe a massa sobre uma assadeira untada com azeite. Mergulhe um pincel em um pouco de azeite e passe sobre a superfície da massa. Reserve. Para a massa, em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Desligue o fogo, adicione o tomate e o alecrim. Coloque o recheio sobre a massa, polvilhe com sal grosso e deixe descansar durante 2h. Asse por 30min. Em forno pré-aquecido a 200°C. Sobre a massa, coloque as azeitonas, a cebola e salpique com sal grosso. Deixe descansar durante 2h. Asse por 30min. Em forno pré-aquecido a 200ºC.