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TORTA DE PÃO E PEIXE

TORTA DE PÃO E PEIXE
Ingredientes:
- 1/2k de pasta de peixe de carne rija
- 1 col. (sopa) de suco de limão
- 3 tabletes de caldo de camarão
- 1 pão de forma
- Manteiga
- 1 lata de sardinha em azeite
- 1 cebola picadinha
- 4 tomates
- 1 col (sopa) de extrato de tomate
- Tempero para peixe em pó
- 1 lata pequena de palmito
- 1 lata de ervilha
- ½ xíc. (chá) de azeitona
- 4 ovos (2 cozidos)
- Farinha de roscaModo de fazer: Tempere o peixe com o suco do limão. Deixe marinar. Dilua os tabletes de caldo em 1 litro de água fervente. Junte o pão de forma e deixe amolecer. Depois passe pela peneira. Aqueça 1 colher de sopa de manteiga e o azeite da sardinha e doure a cebola. Junte 3 tomates batidos no liquidificador, o extrato de tomate, a sardinha e o peixe. Reserve sardinha e um pouco do peixe para decorar. Deixe a panela no fogo até formar um molho grosso. Junte o pão amolecido e mexa até aparecer o fundo da panela. Tempere com o envelope de tempero em pó. Junte o palmito, a ervilha e a azeitona. Reserve um pouco de cada um para decorar. Retire do fogo, junte dois ovos crus e misture bem. Forre o fundo de uma forma alta, com papel alumínio. Unte com manteiga e polvilhe com a farinha de rosca. Distribua na forma os ovos cozidos e o tomate restante em rodelas, as azeitonas, ervilhas reservadas. Enfeite também com pedaços de sardinha e peixe. Despeje a massa na forma decorada. Leve para assar em forno quente. Desenforme e sirva.