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ALFACE RECHEADA COM MUSSARELA

ALFACE RECHEADA COM MUSSARELA
30min. - 6 porções
Ingredientes:
- 6 mussarelas de búfala (50g cada) cortadas ao meio
- 3 unidades de tomate seco cortadas ao meio
- 6 folhas de alface americana escaldadas em água fervente por poucos segundos
Para o vapor:
- 2 litros de água
- e dentes de alho inteiros
- 1 cebola cortada em quatro
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 colher (sopa) de orégano seco
Para o molho
- 1 col. (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- ½ xíc. (chá) de caldo de legumes
- 1 col (sobremesa) de orégano
- 2 col. (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gostoModo de fazer: Abra as mussarelas ao meio e coloque os tomates secos. Em seguida, embrulhe com as folhas de alface escaldadas, deixando as pontas para baixo. Numa panela própria para vapor, coloque água, os temperos do cozimento e deixe ferver. Arrume as mussarelas na parte furadinha da panela, uma ao lado da outra. Tampe e deixe cozinhar por 8min. Enquanto isso, prepare o molho. Ponha numa frigideira o azeite, o alho e deixe reduzir por cerca de 2min e acrescente o orégano e o cheiro-verde. Tempere com sal. Retire a mussarela com cuidado e disponha num prato. Regue com 1 colher (sopa) de molho e sirva imediatamente.