CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

TORTA DE SARDINHA

TORTA DE SARDINHA
2h. (+30min de geladeira) – 10 porções
Ingredientes:
Massa:
- 2 e ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
- 2 col. (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 5 col. (sopa) de água e sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 2 latas de sardinha
- 1 cebola picada
- 2 col. (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 lata de ervilhas
- ½ xíc (chá) de azeitonas picadas
- 50g de queijo ralado
- 1 lata de molho de tomate
- 250g de queijo mussarela picado
- Sal e cominho a gostoModo de fazer: Em uma tigela, misture bem os ingredientes da massa até ficar homogênea. Embrulhe em papel alumínio e deixe descansar na geladeira por 30min. Abra a massa com um rolo e forre uma forma, reservando a metade para cobrir a torta. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e coloque dentro da forma. Cubra com a massa e pincele a gema. Leve ao forno, preaquecido, por 30min. Ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva.