CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

TORTA DE BACALHAU

TORTA DE BACALHAU
1h – 8 porções
Ingredientes:
Massas
- 1 xic. (chá) de azeite
- 1 xíc (chá) de leite
- 4 ovos
- 12 col. (sopa) de farinha de trigo
- 1 col. (sopa) de fermento
Recheio:
- 2 col. (sopa) de azeite
- 2 xíc. (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- ½ xic. (chá) de azeitonas picadas
- Pimenta, sal e cheiro verde a gosto
- Óleo e farinha de trigo para untarModo de fazer: Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, acrescentando a farinha aos poucos, até a mistura ficar espessa e homogênea. Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela e adicione o bacalhau e a cebola. Deixe refogar por 10min, junte o tomate e refogue por mais 5min. Acrescente os demais ingredientes, cozinhe por mais 5min. E desligue o fogo. Unte uma assadeira com óleo e farinha. Coloque a massa e distribua o recheio por cima. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30min. Até dourar.