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QUICHE DE ALHO PORÓ

QUICHE DE ALHO PORÓ
50min.. - 8 porções
Ingredientes:
Massa:
- 1 xíc (chá) de farinha de trigo
- ½ xíc. de manteiga gelada
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- pitada de açúcar
Recheio:
- 2 alhos-poró (só a parte branca)
- 3 gemas
- 1 xíc. (chá) de creme de leite
- 2 ovos
- 1 xíc. (chá) de leite líquido
- 1 col. (sobremesa) de margarina
- 3 gemas
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gostoModo de fazer: Misture a farinha com o sal e o açúcar. Junte a manteiga cortada em pedaços, até formar uma farofa grossa. Ponha o ovo, até que forme uma bola e desgrude das mãos. Embrulhe e leve à geladeira por 15min. Retire da geladeira e forre o fundo e a lateral de uma forma. Cubra com feijões e leve ao forno médio preaquecido por 25min, aproximadamente. Retire os feijões e deixe esfriar. Para o recheio, corte o alho-poró em fatias e refogue-o na margarina. Tempere com o sal e pimenta e reserve. Misture os ovos com as gemas. Adicione o leite. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e reserve. Espalhe o alho-poró na massa e despeje o creme de leite. Asse em forno médio.