CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

TRUTAS AO VINHO BRANCO

TRUTAS AO VINHO BRANCO
1:15h. - 4 porções
Ingredientes:
Truta:
- 4 trutas limpas sem a espinha
- Sal e pimenta-do-reino e limão a gosto
Recheio:
- 100g. de vitela em cubos
- 1 cebola picada
- 1 col. (sopa) de creme de leite
- ½ xíc. (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 1 col. (chá) de manteiga
- 1 col. (sopa) de licor de anis
- 1 xíc. (café) de miolo e casca de pão francês triturado
- 1 clara
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de vinho:
- ¾ xíc. (chá) de creme de leite fresco
- ½ xíc. (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola picada
- ½ xíc. (chá) de caldo de peixe
- 1 col. (sopa) de manteiga
- Sal a gostoModo de fazer: Para o recheio, refogue numa frigideira, a cebola na manteiga por 2min., adicione o pão, a clara e o creme de leite. Misture bem, retire do fogo e deixe esfriar. No processador, ponha o refogado de pão, a vitela e o licor. Bata até formar uma massa homogênea. Coloque em uma vasilha, acrescente o creme de leite batido, o sal e a pimenta. Misture tudo delicadamente e reserve. Para a truta, tempere o interior dos peixes com sal e limão. Recheie cada truta com a massa de vitela. Embrulhe os peixes com papel-filme e deixe na geladeira por cerca de 10min. Cozinhe as trutas recheadas no vapor por 10min., ainda embrulhadas no papel-filme. Reserve aquecidas. Molho de vinho. Numa panela, refogue a cebola picada na manteiga por 2min. Junte o vinho e deixe no fogo até que a bebida seque. Adicione o caldo de peixe e cozinhe até o líquido reduzir pela metade. Acrescente o creme de leite e cozinhe até engrossar. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo. Reserve tampado. Retire o papel-filme dos peixes e coloque-os no centro de pratos grandes. Regue com o molho, decore e sirva.