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PATO COM GELÉIA

PATO COM GELÉIA
50min. - 4 porções
Ingredientes:
Para o pato:
- 1 pato com cerca de 1kg. (limpar)
- 1 lata de patê de fígado
- 200g. de ameixa sem caroço
- 1kg. de tomate sem sementes e sem pele
- 1 clara de ovo
- Azeite para untar
- Alface para enfeitar
- 2 cabeças de alho
- 1 copo de vinho tinto
- 1 col. (chá) de cominho
Geléia:
- 10 folhas de gelatina branca
- 1 xíc. (chá) de água quente
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 col. (sopa) de molho inglês
- 2 cálices de vinho tinto doce
- Caldo que sobrou do cozimento do pato
- 1 folha de aipo
- Caldo de 1 limão
- Sal a gosto
Preparo da geléia: Pegue o caldo onde cozinhou o pato, eliminando a gordura e coe, (é só colocar para gelar). Aumente o caldo com o tablete de caldo de legumes, para obter 4 xícaras (chá). Adicione o sal, junte a gelatina previamente dissolvida em água quente. Acrescente o molho inglês, o suco do limão e a folha de aipo. Ferva e coe em um pano limpo. Adicione o vinho tinto doce e, misture bastante.Modo de fazer: Misture em uma vasilha, o alho e o cominho com o vinho branco. Acrescente o pato no caldo e deixe por três horas. Coloque numa panela e cozinhe, sem deixar escurecer. Retire o pato. Reserve o caldo. Corte a carne em tiras grossas e reserve. Pique as ameixas e reserve. Corte os tomates em tirinhas. Numa forma untada com azeite, arrume as camadas: uma de geléia, metade da ameixa, de tomates e clara do ovo. Leve a geladeira. Quando começar a coagular, arrume em cima outra camada de geléia, o patê, o pato e o restante das ameixas.. Leve novamente à geladeira. Sirva enfeitando com alface em tiras.