CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

BACALHAU À ZÉ DO PIPO

BACALHAU À ZÉ DO PIPO
50min. (+1 dia de molho) – 8 porções
Ingredientes:
- 1 lombo de bacalhau dessalgado
- 2 cebolas picadas
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de azeite]
- 1 pote de maionese pequeno
- 1 folha de louro
- Queijo parmesão ralado
- 750g. de purê de batatas
- Brócolis
- Azeitonas pretas
- Pasta de alho
- Sal e pimenta a gostoModo de fazer: Ferva o bacalhau e corte-o em postas. Coloque numa panela e cozinhe com o leite de coco. Reserve. Aqueça o azeite e acrescente: as cebolas, o louro, sal, pimenta e um pouco do leite de bacalhau. A cebola deve ficar branca e macia. Refogue o brócolis no alho, com uma colher de azeite. Depois de cozido, escorra o bacalhau e espalhe num recipiente que irá servir. Coloque a cebola e o brócolis sobre as postas de bacalhau. Cubra com maionese. Contorne com o purê de batatas passado pelo saco e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Enfeite com azeitonas pretas.