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PICANHA COM VINHO E ALHO

PICANHA COM VINHO E ALHO
1:45h – 6 porções
Ingredientes:
- 800g de picanha sem a camada de gordura
- 1 xíc. (chá) de vinho tinto seco
- 1 cebola cortada em peçados
- 5 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 1 colher (sopa) de colorífico
- 1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica
- 1 colher (sopa) de mel
- ½ colher (sopa) de cominho moido
- ½ colher (sopa) de casca de limão ralara
Modo de Fazer: Corte a picanha em fatias de 1cm de espessura. Reserve-as. Ponha os demais ingrediantes no liquidificador, excetoo a casca de limão. Bata até obter um molho homogêneo. Distribua as fatias de picanha em um recipiente de vidro ou cerâmica e junte o tempero batido. Cubra com filme plático e deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora. Retire as fatias de carne do tempero. Faça pequenos cortes na bebida de cada fatia para evitar que se encolham durante o cozimento. Reserve. Passe o tempero por uma peneira, pressionando-o bem com uma colher. Ponha o líquido obtido numa penela e leve ao fogo alto, mexendo às vezes, por 35 mim. Ou até se reduzir de volume. Retire do fogo, junte a casca de limão e reserve. Esquente uma grelha em fogo alto. Unte cada fatia de picanha com óleo e grele até dourar dos dois lados. Sirva com purê, macarrão, arroz.