CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

BOLINHO DE FRANGO DEFUMADO E ESPINAFRE

BOLINHO DE FRANGO DEFUMADO E ESPINAFRE
40min – 6 porções
Ingredientes:
· 2 xícaras (chá) de franco defumado picado
· 1 maço de espinafre cozido e picado
· ½ xícara (chá) de creme de leite
· 1 xícara (chá) de ricota
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 3 claras
· Sal, pimenta-do-reino ou cominho em pó a gosto
Molho
· 3 colheres (sopa) de aszeite
· 1 dente de alho
· 1 cebola pequena picada
· 1 colher (sopa) de extrato de tomates
· 1 colher (chá) de orégano
· 5 tomates sem pele e sem sementes
· 2 colheres (sopa) de salsa ou cheiro-verde e cebolinha picada
· Sal e pimenta calabresa a gosto Modo de Fazer: Numa vasilha, misture o espinafre e o creme de leite. Bata a ricota, o frango, a farinha e as claras no processador ou liquidificador. Junte à mistura de espinafre e tempere a gosto. Espalhe esta mistura numa assadeira e leve à geladeira até ficar firme. Com auxílio de 2 colheres (sopa), forme bolinhos ovais. Cozinhe os bolinhos em água quente por cerca de 2 min de cada lado, retire com uma escumadeira e coloque em uma vasilha aquecida. Para fazer o molho, aqueça o azeite numa panela e refogue o alho e a cebola. Junte o tomate cortado em pedaços grandes, o extrato de tomate e o orégano. Cozinhe por 15 min. Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto. Acrescente a salsa e a cebolinha e misture bem. Sirva com os bolinhos.