CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

CASSOULET

CASSOULET
12h – 6 porções
Ingredientes:
· 1 e ¼ de xícara (chá) de feijão-branco
· 3 e ¼ de xícaras (chá) de caldo de frango
· 2 colheres (sopa de azeite
· 8 sobrecoxas de frango
· 100g de bacon em tiras
· 1 cebola em fatias finas
· 2/3 de xícara (chá) de vinho branco
· 2 dentes de alho em fatias finas
· 1 e ½ xícaras (chá) de tomates sem pele e sem sementes picados
· 2 colheres (sopa) de massa de tomate
· 1 maço de cheiro-verde pequeno picado
· 200g de chouriço em pedaços
· 6 colheres (chá) de manteiga
· 2 colheres (sopa) de salsinha picada
· Sal e pimenta-do-reino a gosto. Modo de Fazer: Deixe o feijão de molho na água fria de véspera. Escorra-o e ponha em uma panela grande com 2 e ½ xícaras (chá) do caldo. Complete com água fria o suficiente para cobrir todo o feijão. Se necessário, adicione mais água quente. Reserve. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e frite o frango até dourar. Reserve. Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar e junte a cebola e o alho. Refogue-os até ficarem macios e despeje na panela de feijão. Adicione o vinho, o caldo restante, os tomates, a massa de tomate, o maço de ervas e os temperos. Deixe ferver por 5 min e transfira essa mistura para uma caçarola que vá ao forno. Junte o frango e o chouriço, mexa e asse no forno médio preaquecido por 1 hora, aproximadamente. Retire o frango e sirva imediatamente com arroz branco ou pão francês.