CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

ESFIRRA

ESFIRRA
1:30h. (+20min. De descanso) 50 unidades
Ingredientes:
MASSA:
- 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 ovos
- 1 col. (sopa) de açúcar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 xíc. (chá) de leite
- 1 gema para pincelar
- 1 col. (sobremesa) de sal
- 2 col. (sopa) de manteiga
RECHEIO:
- 500G de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho amassado
- 1 col. (sopa) de molho de tomate
- Sal e cominho a gosto
- 2 col. (sopa) de cheiro-verde picadoModo de fazer: Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo até cozinhar. Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bastante até ficar líquido. Acrescente os demais ingredientes, misture bastante e sove até a massa desgrudar das mãos. Com as mãos, modele bolinhas, coloque as bolinhas, sobre uma superfície enfarinhada e deixe crescer por 20min. Abra as bolinhas, corte em triângulos e coloque o recheio, feche em formato de esfirra e distribua em uma assadeira. Pincele com a gema e leve ao forno, pré-aquecido, por 30min, ou até ficarem douradas. Retire do forno espere amornar e sirva.