CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

BOLO FLORESTA NEGRA

BOLO FLORESTA NEGRA
2h – 20 porções
Ingredientes:
- ½ xic. (chá) de farinha de trigo
- 8 ovos
- 200g de raspas de chocolate ao leite
- ¾ xíc (chá) de açúcar
- 3 e ½ xíc. (chá) de creme de leite fresco
- 2 col. (sopa) de açúcar para o recheio
- 4 col. (sopa) de chocolate amargo em pó
- ½ col. (chá) de canela em pó
- 200g de cerejas em conserva picadas, deixando algumas para decorar
- Cerejas para decorar
- Margarina e farinha para untarModo de fazer: Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, junte as gemas com ½ xíc (chá) de açúcar. Acrescente aos poucos a farinha, o chocolate em pó e a canela. Retire da batedeira e misture, delicadamente, as claras em neve. Leve ao forno por ceca d 30min. Ou até enfiar um palito e ele sair limpo. Deixe amornar e desenforme. Bata 1 ½ xíc. (chá) de creme de leite fresco com as 2 col. (sopa) de açúcar para o recheio, até ficarem firmes. Misture no creme as cerejas picadas. Em seguida, bata as 2 xícaras (chá) de restantes do creme de leite fresco com 1/4 xíc. (chá) do açúcar que sobrou até dar o ponto de chantilly e reserve. Corte o bolo em três fatias horizontais. Coloque a fatia de baixo em uma travessa, molhe com a metade da calda de cereja e distribua a metade do creme de cerejas. Cubra com a fatia do meio do bolo e repita a operação. Coloque a última fatia e cubra com o chantilly. Distribua as raspas de chocolate e decore com as cerejas.