CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

ROCAMBOLE DE CENOURA

ROCAMBOLE DE CENOURA
40min – 8 porções
Ingredientes:
- 2 col. (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 col. (sopa) de leite
- 1 col. de fermento
- 2 col. (sopa) de amido de milho
- ½ xíc. (chá) de queijo ralado
- Sal a gosto
Recheio:
- 4 cenouras raladas
- 2 col. (sopa) de maionese
- 1 col. (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias raladas
- 1 tablete de caldo de legumes
- 3 dentes de alho amassados
- Cheiro-verde picado a gosto
Cobertura:
- 4 col. (sopa) de maionese
- 1 cenoura
- 1/2xíc (chá) de azeitonas pretas ou verdes
- Queijo ralado para polvilharModo de fazer: Para a massa, em uma batedeira, bata as claras em neve e assim que ficarem firmes, acrescente as gemas, batendo mais um pouco. Junte a farinha, o amido e, aos poucos, adicione o leite. Continue batendo até a massa ficar homogênea. Por último, adicione o fermento, o queijo ralado e o sal. Em uma forma retangular (20x30cm), untada e polvilhada com a farinha, despeje a massa. Leve para assar em forno moderado, por cerca de 15min. Reserve. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cenoura, a cebola, o alho e o tablete de caldo de legumes dissolvido em ½ copo de água. Misture o cheiro verde e refogue por 10min. Deixe esfriar e acrescente a maionese. Desenforme o pão-de-ló sobre um de prato úmido. Espalhe sobre ele o recheio e enrole-o como rocambole, com cuidado para que não quebre. Para a cobertura, bata no liquidificador a maionese com a cenoura e azeitonas. Espalhe em cima do rocambole. Polvilhe com queijo ralado e corte-o em fatias.