CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

BIFE ACEBOLADO

BIFE ACEBOLADO
15min. - 6 porções
Ingredientes:
- 6 bifes de contrafilét
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 2 pimentoes sem sementes cortados em tiras
- Conhaque a gosto para flambar
- Sal e cominho a gosto
Modo de Fazer: Tempere os bifes com o sal o cominho. Em uma frigideira derreta metade da margarina e frite os bifes, um de cada vez, até o ponto desejado. Retire da frigideira e reserve aquecido. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o pimentão até dourarem e adicione o conhaque. Retire do fogo, vire ligeiramentee a frigideira e, com um fósforo aceso, ateie fogo no conhaque. Quando a chama apagar sirva imediatamente sobre os bifes quentes.

ALCATRA NA PANELA DE FERRO

ALCATRA NA PANELA DE FERRO
Ingredientes:
- 1 1/2k de alcatra
- 300g de provolone cortado em tiras
- Sal grosso e óleo de soja a gosto:Modo de Fazer:Divida a alcatra em bifes com espessura de 4cm. Fure cada bife ao meio e coloque um tira de queijo Provolone, ficando a ponta com um espetinho de madeira. Tempere com o Sal. Aqueca bem uma panela de ferro untada com óleo de soja e frite os bifes durante 20 minutos, virando de 3 em 3 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco, batata palha e batata sauté.

FILÉ AO MOLHO DE ALCAPARRAS

FILÉ AO MOLHO DE ALCAPARRAS
30mim – 4 porções
Ingredientes:
- 5 bifes de filé mignon
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícaras (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de cebolinha
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de mostqarda
- 1 colher de caldo de carne
- Sal a gostoMode de Fazer: Em uma frigideira grande, derreta a margarina e frite os bifes em fogo alto. Retire-os e transfira para uma vasilha, mantendo a carne aquecida. Na mesma frigideira, acrescente a cebolinha picada, a água e o vinho, mexendo bem para aproveitar o caldo da fritura. Junte as alcaparras, a mostarda e o cubo de caldo de carne, mexendo até que o caldo esteja dissolvido. Acrescente o creme de leite, sal a gosto e misture bem. Coloque sobre os bifes e sirva.

LAGARTO RECHEADO

LAGARTO RECHEADO
1:30h – 8 porções
Ingredientes:
- 2 k. De lagarto
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e cominho a gosto
- 1 xícara (chá) de linguiça sem pele
- 6 fatias de pão de forma sem casaca e desmanchado
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- ½ colher (chá) de alecrim
- 2 cebelas picadas
- Margarina para untar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 litro de água quente
Mode de Fazer: Abra o lagarto e tempere com o alho, o sal e o cominho. Reserve. Misture a linguíça em pedaços com o pão, 1 ovo, a salsa, o manjericão, o alecrim e 1 cebola. Reserve. Bata os ovos reswtantes e leve ao fogo em uma frigideira untada, mexendo sempre. Espalhe a mistura de lingüiça e os ovos mexidos sobre a carne aberta. Enrole como um rocambole e amarrecom um barbante. Em uma panela de pressão, doure a carne no óleo, junte o restante da cebola picada e a água. Cozinhe em gogo baixo até a carne amaciar. Retire o barbante e corte o lagarto m fatias.

CARNE DESFIADA

CARNE DESFIADA
2h. - 5 porções
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500g de carne magra
- 1 cenoura picada
- 1 talo se salsão picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadados
- 1 folha de louro
Caldo:
- ½ pimentão vermelho cortado em tiras finas
- ½ pimentão verde em tiras finas
- ½ cebola picada em cubos pequenos
- 1 tomate picado em cubos pequenos sem sementes
- ½ xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa de salsinha)
- Suco de um limãoModo de Fazer: Esquente o azeite em fogo alto e doure a carne. Acrescente os ingredientes restantes, deixando a água por último. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora ou até a carne ficar macia. Retire a carne da panela e deixe esfriar. Desfie com as mãos e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do caldo, despeje sobre a carne e sirva.

BIFE À CAVALO

BIFE À CAVALO
40mim. - 4 porções
Ingredientes:
- 4 bifes de carne tipo Acém
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho cortado em fatias
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 ovos
Modo de Fazer: Tempere a carne com o sal, o alho e deixe descansar por 30 min. Depois, frite os bifes no óleo quente dos dois lados e reserve em um travessa, mantendo-os aquecidos. Frite os ovos e coloque um ovo sobre cada bife. Siva com arroz branco purê de batatas, saladas.

ALMÔNDEGAS
50mim – 10 porções
INGREDIENTES:
- 750g de carne moída (magra)
- 4 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 xícara de migalhas de pão
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- ½ xicara (chá) de óleo
- 2 cebolas fatiadas
- 4 tomates sem sementes picados
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de canela em pó (opcional)
Modo de Fazer: Misture a carne, o alho, a cebola, o pão, o queijo, o sal, 2 colheres de salsinha e a canela (opcional). Faça bolinhas e friteas no óleo quente em fogo médio. Abaixe o fogo para que o cozinhem por dentro. Retire as bolinhas, escorra em papel-toalha e reserve. Em uma panela, refogue a cebola o tomate e sal no azeite. Adicione as almôndegas, polvilhe com a salsinha restante, tampe e cozinhe por mais 2 minutos.

CARNE ENROLADA

CARNE ENROLADA
45mim. - 6 Porções
Ingredientes:
- 1k de carne moída
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 5 fatias de presunto
- 5 fatias de queijo prato
- 2 tomates sem pele fatiados
- Sal e orégano a gosto
- Margarina para untar
Modo de Fazer: Misture bem a carne moída com a farinha, os ovos, o óleo e sal a gosto em uma vasilha grande. Espalhe a mistura sobre um saco pléstico limpo e amasse com as mãos até ficar uma camada bem lisa. Coloque por cima da massa as fatias de presento, o queijo, o tomate, orégano e sal a gosto. Enrole como um rocambole e vá retirando o saco plástico. Coloque em fôrma untada com margarina e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

BIFE COMPLETO DE PANELA
40mim. 8 Porções
Ingredientes:
- 700g de bife temperado a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo
- 5 batatas cortadas, em rodelas grossas
- 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
- 1 repolho picado
- 1 caixa de polpa de tomates
- ½ xícara de azeitonas verdes picadas e sem caroçõs
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Fazer: Em uma panela de pressão, faça camadas alternadas de óleo, bife, batata, cebola, repolho, polpa de tomate e azeitonas até acabarem os ingredientes. Tempere com sal, tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 15min. Apóes pegar pressão. Emseguida, abra a panela, polvilhe a salsinha e sirva a cane acompanhada de arroz branco.

BIFE À PARMEGIANA

BIFE À PARMEGIANA
50mim. - 6 Porções
Ingredientes:
- 6 bifes de contrafilé magros
- ½ colher (sobremesa) de tempero pronto de alho e sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 ovos
- 4 tomates maduros sem sementes
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de azeite ou margarina
- 250g de mussarela ralada
- Salsa e orégano a gosto
- óleo para fritar
- Modo de Fazer: Tempere os bifes dos dois lados com o tempero pronto. Pique os tomates. Em uma panela coloque o azeite (ou a margarina) e refogue a cebola. Junte os tomates e cozinhe por 5 minutos. Tempere levemente com o restante do tempero e reserve. Bata bem os ovos e coloque em uma vasilha. Coloque a farinha de trigo num prato e a farinha de rosca em outro. Passe os bifes levemente pela farinha de trigo, pelo ovo batido e pela farinha de rosca, apertando bem para não soltar. Frite os bifes em óleo quente, cubra com o refogado e tomate reservado e a mussarela. Sapique o orégano e a salsa. Leve ao forno quente por 20 minutos.

BIFE A ROLÊ

BIFE A ROLÊ
1h. - 4 porções
Ingredientes:
- 8 bifes de coxão duro
- 1 cenoura grande ralada
- 100g de bacon picado
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de molho de tomate refogado
- ½ xícaras (chá) de água ou vinho branco
- sal a gosto.
- Modo de fazer: Para fazer o recheio, misture 1 cebola ralada, a cenoura, o bacon e sal a gosto. Tempere os bifes com puco sal. Pegue um bife e espalhe uma camada de recheio. Enrole como um rocambole e prenda com 1 ou 2 palitos de dente. Repita a operação até acabar todos os bifes. Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e frite os bifes até dourar. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, acrescente o restante do óleo, frite o alho e a outra cebola cortada em rodelas. Volte os bifes para a panela, junte o molho de tomate e a água (ou o vinho branco). Se sobrar recheio, acrescente tambeém à panela. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 25 a 30 minutos.
- Sirva com arroz branco ou purê de batatas.

ESTROGONOFE

ESTROGONOFE
30min – 4 Porções
Ingredientes:
- 500g. De Filet Mignon cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 1 xicara (chá) de cogumelos em conserva
- ½ colher de sal
- ¼ colher (chá) cominho em pó
- ½ colher (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de Ketchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de Fazer: Numa frigideira grande, em fogo médio, aqueça a manteiga e acrescente a cebola e o filet mignon. Frite até secar o líquido. Adicione o cogumelo, o sal, o cominho e misture por 1 minuto. Transfira para uma panela média, em fogo médio. Acrescente o creme de leite, o ketchup e o molho inglês. Deixe ferver por um minuto e retire do fogo. Sirva com arroz branco.

ASSADO DE PANELA

ASSADO DE PANELA
1:30h. - Rende 12 Porções
Ingredientes:
- 2 k. De lagarto
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de cominho em moído
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola média cortada em 4 partes
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de óleo.Modo de Fazer: Coloque o lagarto em uma panela de pressão e cubra com água e o sal. Deixe cozinhar por 1 hora e reserva. Em outra panela, leve ao fogo médio o óleo, a cebola, o alho, o cominho, o limão e o lagarto. Frite até dourar. Retire a carne da panela, corte em fatias e coloque em um refratário. Junte o vinho ao molho formado na panela e deixe ferver. Acrescente o creme de leite e coloque o molho sobre a carne.

CONTRA FILET RECHEADO

CONTRA FILET RECHEADO
30m. - Rende 4 Porções
Ingredientes:
- 1 K de contrafilét
- 100g de mussarela ralada
- 150g de tomate seco picado
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- ½ xicará (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de óleoModo de Fazer: Abra o contrafilet no formato de uma manta. Tempere com sal e o comunho. Sobre a manta, salpique a salsinha, cubra com a mussarela e, por último, o tomate seco. Enrole a carne pelo lado mais comprido, como um rocambole. Amarre com um barbante e feche as extremidades com palitos de dente. Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo baixo e frite o contrafilet até dourar todos os lados. Coloque a água aos poucos e continue fritando a carne até ficar macia. Retire do fogo, desamarre o barbante. Se desejar, sirva acompanhado do molho formado na panela.

COSTELAS DE PORCO COM ERVILHAS TORTA E CENOURA

COSTELAS DE PORCO COM ERVILHAS TORTA E CENOURA
30m. - 4 porções.
Ingredientes:
. 4 Costelas de Porco
. ½ colher (sopa) de sal
. 1 colher (chá) de cominho moido
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de azeite
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
. 200ml. De creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de cebolinha picada
. 1 cenoura fatiada grossa
. 200g de ervilha torta
. 1 colher (sopa) de açúçar de confeiteiro
Mode de fazer: Tempere as costelas com sal e cominho moido e polvilhe farinha de trigo. Numa frigideira grande, aqueça o azeite com 2 colheres (sopa) de manteiga. Coloque as costelas e, em fogo médio, deixe dourar bem dos dois lados. Retire da frigideira e reserve em local aquecido. Adicione o vinho à frigideira e deixe levantar fervura. Acrescente o creme de leite e reduza o fogo. Junte a cebolinha e transfira para uma molheira. Cozinhe os legumes em água com sal ou no vapor. Escorra, coloque em uma frigideira média com a manteiga reestante e adicione o açúcar. Deixe em fogo médio por alguns instantes ou até ficarem brilhantes. Arrume as costelas com os legumes em uma travessa, coloque a molheira ao lado e sirva.

COSTELAS DE PORCO AO MOLHO AGRIDOCE

COSTELAS DE PORCO AO MOLHO AGRIDOCE
50mim (+2h de descanso) - Rende 6 porções.
Ingredientes:
. 1 1/2k. de Costelas
. 400g de purê de tomate
. 2 colheres (sopo) de molho inglês
. 2 xícaras (chá) de abacaxi em conservas
. 3 colheres (sopo) de vinagre
. 1 colher (sopo) de mel
. 2 colheres (sopo) de canela
. Um punhado de açucar Mascavo para salpicarModo de fazer: Corte as costelas. Adicione o purê de tomates, o abacaxi com a calda, o molho inglês, o mel, o vinagree e as costelas em uma panela de pressão. Mexa e deixe descansar por 2 horas, até pegar sabor. Tampe a penala e cozinhe por 15 minutos, depois de pegar pressão. Retire as costelas da panela e reserve o molho. Misture o açúcar mascavo com a canela e salpique sobre as costelas. Leve o óleo ao fogo e frite a carne até dourar. Sirva quente com o molho agricode.