CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

BIFE À CAVALO

BIFE À CAVALO
40mim. - 4 porções
Ingredientes:
- 4 bifes de carne tipo Acém
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho cortado em fatias
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 ovos
Modo de Fazer: Tempere a carne com o sal, o alho e deixe descansar por 30 min. Depois, frite os bifes no óleo quente dos dois lados e reserve em um travessa, mantendo-os aquecidos. Frite os ovos e coloque um ovo sobre cada bife. Siva com arroz branco purê de batatas, saladas.

ALMÔNDEGAS
50mim – 10 porções
INGREDIENTES:
- 750g de carne moída (magra)
- 4 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 xícara de migalhas de pão
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- ½ xicara (chá) de óleo
- 2 cebolas fatiadas
- 4 tomates sem sementes picados
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de canela em pó (opcional)
Modo de Fazer: Misture a carne, o alho, a cebola, o pão, o queijo, o sal, 2 colheres de salsinha e a canela (opcional). Faça bolinhas e friteas no óleo quente em fogo médio. Abaixe o fogo para que o cozinhem por dentro. Retire as bolinhas, escorra em papel-toalha e reserve. Em uma panela, refogue a cebola o tomate e sal no azeite. Adicione as almôndegas, polvilhe com a salsinha restante, tampe e cozinhe por mais 2 minutos.