CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

BOLO DE CHOCOLATE E MORANGO

BOLO DE CHOCOLATE E MORANGO
1h. - 20 porções
Ingredientes:
Massa de Morango
- 1 ¾ de xíc. (chá) de açúcar
- ½ xic. (chá) de purê de morango
- 7 ovos
- 1 e ¾ (xíc) de farinha de trigo
- ½ col. (chá) de fermento em pó
- 1 e ½ col. (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ xíc. (chá) de óleo
Massa de Chocolate:
- 2 col. (café) de baunilha
- 1 e ¾ xíc. (chá) de açúcar
- ½ xíc. (chá) de cacau em pó
- 1 e ½ col. (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 e ¾ xíc (chá) de farinha de trigo
- ½ xíc (chá) de óleo
- ½ col. (chá) de fermento em pó
- 7 ovos
- ¾ xíc. (chá) de água fervida
Cobertura:
- ½ litro de creme de leite fresco
- 500g de chocolate meio-amargo
- 2 caixinhas de morangos cortados ao meio
Recheio de Creme Branco:
- 3 gemas
- 2 xíc. (chá) de leite
- 1 col. (café) de essência de baunilha
- 1 col. (sobremesa) de amido de milho
- 4 col. (sopa) de açúcar
Creme de Chocolate:
- 3 col. (sopa) de chocolate em pó
- 1 col. (sobremesa) de amido de milho
- 3 gemas
- 2 xíc. (chá) de leite
- 4 col. (sopa) de açúcar
- 1 col. (café) de essência de baunilha
Modo de fazer: Massa de Morango, misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicione o morango e o óleo misturado com as gemas. Misture bastante. Bata as claras em neve, junte o fermento e despeje na mistura lentamente sobre as claras. Mexe e despe em uma fôrma untada e asse em forno médio pré-aquecido. Reserve. Para a massa de chocolate, misture a água com o chocolate e deixe esfriar. À parte, misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicione o chocolate frio, o óleo batido com as gemas e a baunilha. Batendo bastante e reserve. Bata as claras incorpore o chocolate às claras e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré-aquecido. Corte-o ao meio e reserve. Recheio: Faça dois cremes separadamente. Misture todos os ingredientes do creme branco e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Faça o mesmo com o creme de chocolate. Reserve. Cobertura: Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Retire do fogo e misture o creme de leite, bata até ficar uniforme e brilhante. Para montar: Ponha uma das metades do bolo de chocolate no prato que vai servir e cubra-o com o creme branco. Espalhe sobre o creme os morangos cortados e ponha por cima o bolo de morango. Faça uma camada de creme de chocolate e disponha novamente os morangos. Finalize com o bolo de chocolate e a cobertura. Decore com morangos.