CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

BOLO XADREZ

BOLO XADREZ
60min. - 10 porções
Ingredientes:
Bolo:
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo com fermento peneirada
- 1 xíc. (chá) de margarina
- 4 ovos batidos
- Suco de 1 laranja
- 6 col. (sopa) de leite
- 2 xíc. (chá) de castanhas-do-pará moída
- 4 col. (sopa) de chocolate em pó peneirado
- Gotas de essência de baunilha
- 1 xíc. (chá) de açúcar
- Raspas de casca de uma laranja
Recheio e Cobertura
- 1 litro de creme de leite fresco
- 1kg de chocolate amargo picado
Modo de fazer: Bata a margarina e o açúcar até ficar cremoso, Junte os ovos, a baunilha e as castanhas e bata mais. Divida a mistura em duas partes iguais. Numa parte, misture a metade da farinha, o suco e as raspas da laranja e mexa bastante. Reserve. Na outra, ponha o restante da farinha e o chocolate em pó misture. Adicione o leite e mexa bastante. Despeje as massas em duas assadeiras untadas, enfarinhadas do mesmo tamanho. Asse em forno médio, pré-aquecido. Deixe esfriar e desenforme os bolos. Recheio e Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite, até obter uma mistura brilhante.
Faça uma tira em uma cartolina, cuja largura seja a mesma que a altura do bolo. Com uma faca afiada corte as massas do mesmo tamanho da tira de papel. Com o recheio, cole as partes do bolo, alternando as cores para formar um xadrez. Monte o bolo o no prato de servir e espalhe o restante do recheio na superfície e laterais. Deixe as extremidades sem cobrir para que o xadrez fique aparecendo.