CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

TORTA HOLANDESA

TORTA HOLANDESA
40min. (+3h de geladeira) – 8 porções
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de biscoito maisena
- 200g. de ricota
- 1 env. de gelatina em pó incolor
- 3 col. (sopa) de manteiga sem sal
- 2 latas de creme de leite
- 200g. de chocolate meio amargo picado
- 3 xícaras de chantilly
- 1 col. (sobremesa) de manteiga sem sal
- 1 pacote de biscoito tipo tortinha com cobertura de chocolateModo de fazer: Triture no processador os biscoitos, misture as três colheres de manteiga e distribua no fundo de uma forma de aro removível. Hidrate a gelatina como manda a embalagem. Espere esfriar, e prepare o chantilly como manda as instruções e reserve na geladeira. Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, 1 lata de creme de leite e a gelatina dissolvida. Misture o chantilly delicadamente. Distribua sobre os biscoitos eleve ao freezer por 20min até tomar consistência. Em seguida, prepare a cobertura levando ao fogo baixo com a outra lata de creme de leite até iniciar fervura. Retire do fogo e acrescente o chocolate picado. Mexa bastante até derreter todo o chocolate e espalhe esta cobertura sobre o creme branco. Leve a geladeira por 3h. Desenforme e decore com a cobertura de chocolate e com as tortinhas ao redor. Mantenha na geladeira até a hora de servir.