CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

PANQUECA DE CHOCOLATE

PANQUECA DE CHOCOLATE
1:40H – 8 Porções
Ingredientes:
Massa
- ½ xíc. (chá) de leite
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 2 col. (copa) de manteiga derretida
- 3 col. (sopa) de cacau em pó
- ¾ xíc. (chá) de água
- 3 col. (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- Margarina para untar
- 1 pitada de sal
- Cobertura para sorvete sabor chocolate
Recheio:
- 2/3 de xíc. (chá) de açúcar
- ¼ xíc. (chá) de amido de milho
- 1 xíc. (chá) de leite
- 3 claras
- 1/3 xíc. (chá) de cacau em pó
- cerejas para decorarModo de fazer: Coloque os ingredientes da massa e bata no liquidificador, ponha na geladeira por uma hora. Para o recheio, leve ao fogo o amido dissolvido no leite, o cacau e metade do açúcar, mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico. Na batedeira, bata as claras em neve, junte o restante o açúcar, batendo até formar um suspiro. Misture ao creme frio e reserve. Em uma frigideira antiaderente, frite porções da massa, formando panquecas. Recheie com o creme e dobre 2 vezes, formando um leque. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 10min. Cubra com a calda de chocolate decore com cerejas e sirva.