CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

SALADA DE FRUTAS AO CHOCOLATE

SALADA DE FRUTAS AO CHOCOLATE
20min. - 4 taças
Ingredientes:
- Abacaxi em caldas
- Maçãs
- Abacate
- Laranja
- Morangos
- Uvas sem caroços
- Pêssegos em caldas
- Mangas
- Bananas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 col. (sopa) de chocolate meio amargoModo de fazer: Corte as frutas em pedaços razoáveis. Reserve. Levar ao fogo médio, o leite condensado, deixar engrossar e misturar o chocolate, retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Colocar a salada de frutas em taças, e por cima o creme.

TORTA HOLANDESA

TORTA HOLANDESA
40min. (+3h de geladeira) – 8 porções
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de biscoito maisena
- 200g. de ricota
- 1 env. de gelatina em pó incolor
- 3 col. (sopa) de manteiga sem sal
- 2 latas de creme de leite
- 200g. de chocolate meio amargo picado
- 3 xícaras de chantilly
- 1 col. (sobremesa) de manteiga sem sal
- 1 pacote de biscoito tipo tortinha com cobertura de chocolateModo de fazer: Triture no processador os biscoitos, misture as três colheres de manteiga e distribua no fundo de uma forma de aro removível. Hidrate a gelatina como manda a embalagem. Espere esfriar, e prepare o chantilly como manda as instruções e reserve na geladeira. Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, 1 lata de creme de leite e a gelatina dissolvida. Misture o chantilly delicadamente. Distribua sobre os biscoitos eleve ao freezer por 20min até tomar consistência. Em seguida, prepare a cobertura levando ao fogo baixo com a outra lata de creme de leite até iniciar fervura. Retire do fogo e acrescente o chocolate picado. Mexa bastante até derreter todo o chocolate e espalhe esta cobertura sobre o creme branco. Leve a geladeira por 3h. Desenforme e decore com a cobertura de chocolate e com as tortinhas ao redor. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

MAÇÃS ASSADAS

MAÇÃS ASSADAS
1h. - 6 porções
Ingredientes
- 300g de queijo de minas
- 6 maçãs vermelhas
- 120g. de goiabada
- 50g. de manteiga fresca sem sal
- 6g. de canela em pó
- 1 col. (sopa) de açúcar
- paus de canela e favas de baunilha
- Folhas de hortelãModo de fazer: Corte a tampa da maçãs e reserve-as Com ajuda de uma colher, tire parte da polpa. Derreta a manteiga com o açúcar a canela e pincele as maçãs por dentro e por fora. Recheia as frutas com o queijo por baixo e a goiabada por cima. Cubra as maçãs com as tampas e coloque-as numa assadeira forrada com papel-alumínio. Asse por 15min em forno médio pré-aquecido. Decorando com os paus, as favas e as folhas de hortelã.

MOUSSE DE MARACUJÁ

MOUSSE DE MARACUJÁ
20min. (+6h. de geladeira – 8 porções
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de maracujá
- 8 ovos
- 1 env. de gelatina em pó sem sabor
- ¼ de xíc. (chá) de água
- 4 col. (sopa) de açúcar
- Folhas de hortelã para decorar
- Sementes de maracujá para decorarModo de fazer: Bata as claras em ponto de neve., junte o 2 col. de açúcar e reserve. Bata as gemas com o restante do açúcar e reserve. Em banho-maria, misture o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida na água. Em uma tigela, misture as claras em neve, o creme de gemas e o creme de maracujá. Em uma forma de pudim untada com um pouco de óleo, coloque a mousse e leve a geladeira no mínimo por 6 horas. Desenforme, decore com sementes de maracujá e folhas de hortelã.

CREME DE MARACUJÁ

CREME DE MARACUJÁ
4:30min. 8 porções
Ingredientes:
- 16 col. (sopa) de açúcar
- 200g. de coco ralado
- 2 lata de leite condensado
- 6 env. de gelatina em pó sem sabor
- 2 xíc (chá) de suco de maracujá
- Polpa de 4 maracujás
- 2 vidros de leite de coco pequenos
- 1/6 xíc (chá) de água
- 1 xíc. (chá) de leite
- 2 xíc. de água ferventeModo de fazer: Misture 5 env., de gelatina no leite. Leve ao fogo baixo para dissolver e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado até ficar homogêneo. Coloque em um refratário e leve para felar por 2., até firmar. Em uma vasilha, misture o pacote da gelatina restante com o suco de maracujá, deixe descansar por 5min. E, acrescente a água fervente até dissolver. Junte 14 colheres de açúcar sopa) e misture. Despeje sobre o creme e volte à geladeira por mais 2h., até firmar. Bata a polpa de maracujá com a água no liquidificador, usando a tecla pulsar para soltar as sementes sem quebrar. Junte o açúcar restante, leve ao fogo médio e ferva por 3min, depois de frio, jogue por cima da gelatina. Sirva gelada.

PUDIM DE CLARAS NO MICROONDAS

PUDIM DE CLARAS NO MICROONDAS
20min. - 8 porções
Ingredientes:
- 6 col. (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 1 col. (chá) de essência de baunilha
- 8 claras
Calda:
- 1 col. (sopa) de amido de milho
- 2 col. (sopa) de adoçante para forno e fogão
- Suco de 6 laranjas coado
- Folhas de hortelãModo de fazer: Bata as claras em neve e adicione o adoçante até formar um suspiro. Junte a baunilha e despeje em formas individuais, alise bastante. Leve-as ao microondas na potência média baixa. Espere amornar e desenforme. Calda: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para engrossar. Mexa sem parar. Sirva sobre os pudins e enfeite com as folhas de hortelã.

PANQUECA DE CHOCOLATE

PANQUECA DE CHOCOLATE
1:40H – 8 Porções
Ingredientes:
Massa
- ½ xíc. (chá) de leite
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 2 col. (copa) de manteiga derretida
- 3 col. (sopa) de cacau em pó
- ¾ xíc. (chá) de água
- 3 col. (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- Margarina para untar
- 1 pitada de sal
- Cobertura para sorvete sabor chocolate
Recheio:
- 2/3 de xíc. (chá) de açúcar
- ¼ xíc. (chá) de amido de milho
- 1 xíc. (chá) de leite
- 3 claras
- 1/3 xíc. (chá) de cacau em pó
- cerejas para decorarModo de fazer: Coloque os ingredientes da massa e bata no liquidificador, ponha na geladeira por uma hora. Para o recheio, leve ao fogo o amido dissolvido no leite, o cacau e metade do açúcar, mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico. Na batedeira, bata as claras em neve, junte o restante o açúcar, batendo até formar um suspiro. Misture ao creme frio e reserve. Em uma frigideira antiaderente, frite porções da massa, formando panquecas. Recheie com o creme e dobre 2 vezes, formando um leque. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 10min. Cubra com a calda de chocolate decore com cerejas e sirva.

BOLO INGLÊS

BOLO INGLÊS
1:20h. - 8 porções
Ingredientes:
- 2 xic. (chá) de farinha de trigo
- 1 xíc. (chá) de açúcar
- 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio dissolvido em uma col. (chá) de água
- 1 ¼ xíc (chá) de margarina
- 1 xíc. (café) de uvas passas brancas e pretas
- 3 ovos
- 1 col. (sobremesa) de casca de limão raspadas
- 1 xíc. (café) de frutas cristalizadas
- Forma para bolo inglês untada e enfarinhadasModo de fazer: Numa tigela, coloque e misture todos os ingredientes. Forre o fundo da forma (25x10cm), com papel-manteiga e despeje a massa. Asse em forno baixo por cerca de uma hora.

BOLO XADREZ

BOLO XADREZ
60min. - 10 porções
Ingredientes:
Bolo:
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo com fermento peneirada
- 1 xíc. (chá) de margarina
- 4 ovos batidos
- Suco de 1 laranja
- 6 col. (sopa) de leite
- 2 xíc. (chá) de castanhas-do-pará moída
- 4 col. (sopa) de chocolate em pó peneirado
- Gotas de essência de baunilha
- 1 xíc. (chá) de açúcar
- Raspas de casca de uma laranja
Recheio e Cobertura
- 1 litro de creme de leite fresco
- 1kg de chocolate amargo picado
Modo de fazer: Bata a margarina e o açúcar até ficar cremoso, Junte os ovos, a baunilha e as castanhas e bata mais. Divida a mistura em duas partes iguais. Numa parte, misture a metade da farinha, o suco e as raspas da laranja e mexa bastante. Reserve. Na outra, ponha o restante da farinha e o chocolate em pó misture. Adicione o leite e mexa bastante. Despeje as massas em duas assadeiras untadas, enfarinhadas do mesmo tamanho. Asse em forno médio, pré-aquecido. Deixe esfriar e desenforme os bolos. Recheio e Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite, até obter uma mistura brilhante.
Faça uma tira em uma cartolina, cuja largura seja a mesma que a altura do bolo. Com uma faca afiada corte as massas do mesmo tamanho da tira de papel. Com o recheio, cole as partes do bolo, alternando as cores para formar um xadrez. Monte o bolo o no prato de servir e espalhe o restante do recheio na superfície e laterais. Deixe as extremidades sem cobrir para que o xadrez fique aparecendo.

ROCAMBOLE DE GOIABADA

ROCAMBOLE DE GOIABADA
50min. - 12 porções
Ingredientes:
- 300g de geléia de goiaba
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
- 6 col. (sopa) de açúcar
- 1 col. (sopa) de amido de milho
- Açúcar de confeiteiro para polvilhoModo de fazer: Unte uma assadeira, forre-a com papel-manteiga e unte-o também. Deixe sobras do papel nas laterais da forma.. Reserve. Misture a farinha, o fermento e o amido e passe-os pela peneira. Reserve. Bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione uma a uma as gemas, bata após cada adição, junte o açúcar aos poucos e bata até que forme uma massa fofa. Com uma colher, incorpore a mistura da farinha e misture delicadamente até formar uma massa uniforme. Despeje na assadeira e asse em forno médio pré-aquecido até dourar. Retire do forno e, com o auxílio do papel-manteiga, desenforme o bolo. Espalhe a geléia sobre a superfície da massa. Enrole o rocambole com o auxílio do papel-manteiga. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.

PUDIM DE LEITE

PUDIM DE LEITE
1:30h. +30h. de geladeira – 8 porções

Ingredientes:
- 5 ovos
- 3 xíc. (chá) de açúcar
- 4 col. (sopa) de amido de milho
- 3 xíc. (chá) de leite
- 1 col. (sopa) de essência de baunilha
- Forma de buraco ao meioModo de fazer: Caramelize a forma com uma 1 xíc. (chá) de açúcar. Reserve. Bata no liquidificador o restante do açúcar e todos os outros ingredientes. Bata por 5min. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno, pré-aquecido em banho-maria até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire, deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

PUDIM DE LEITE EM PÓ

PUDIM DE LEITE EM PÓ
1:30h. - 8 porções
Ingredientes:
- 2 copos de leite em pó – americanos
- 3 ovos
- 2 copos de requeijão
- 2 ½ copos de açúcar cristal – americanosModo de fazer: Bata no liquidificador, 2 copos de leite, o requeijão e um copo e meio de açúcar, até ficar uma mistura homogênea e reserve. Derreta o restante do açúcar até formar um caramelo e espalhe numa forma de buraco no meio, deixe esfriar, despeje a mistura e leve para assar em banho-maria em forno médio, pré-aquecido por uma hora, ou até enfiar um palito, ele saia seco.

BOLO DE CHOCOLATE E MORANGO

BOLO DE CHOCOLATE E MORANGO
1h. - 20 porções
Ingredientes:
Massa de Morango
- 1 ¾ de xíc. (chá) de açúcar
- ½ xic. (chá) de purê de morango
- 7 ovos
- 1 e ¾ (xíc) de farinha de trigo
- ½ col. (chá) de fermento em pó
- 1 e ½ col. (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ xíc. (chá) de óleo
Massa de Chocolate:
- 2 col. (café) de baunilha
- 1 e ¾ xíc. (chá) de açúcar
- ½ xíc. (chá) de cacau em pó
- 1 e ½ col. (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 e ¾ xíc (chá) de farinha de trigo
- ½ xíc (chá) de óleo
- ½ col. (chá) de fermento em pó
- 7 ovos
- ¾ xíc. (chá) de água fervida
Cobertura:
- ½ litro de creme de leite fresco
- 500g de chocolate meio-amargo
- 2 caixinhas de morangos cortados ao meio
Recheio de Creme Branco:
- 3 gemas
- 2 xíc. (chá) de leite
- 1 col. (café) de essência de baunilha
- 1 col. (sobremesa) de amido de milho
- 4 col. (sopa) de açúcar
Creme de Chocolate:
- 3 col. (sopa) de chocolate em pó
- 1 col. (sobremesa) de amido de milho
- 3 gemas
- 2 xíc. (chá) de leite
- 4 col. (sopa) de açúcar
- 1 col. (café) de essência de baunilha
Modo de fazer: Massa de Morango, misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicione o morango e o óleo misturado com as gemas. Misture bastante. Bata as claras em neve, junte o fermento e despeje na mistura lentamente sobre as claras. Mexe e despe em uma fôrma untada e asse em forno médio pré-aquecido. Reserve. Para a massa de chocolate, misture a água com o chocolate e deixe esfriar. À parte, misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicione o chocolate frio, o óleo batido com as gemas e a baunilha. Batendo bastante e reserve. Bata as claras incorpore o chocolate às claras e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré-aquecido. Corte-o ao meio e reserve. Recheio: Faça dois cremes separadamente. Misture todos os ingredientes do creme branco e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Faça o mesmo com o creme de chocolate. Reserve. Cobertura: Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Retire do fogo e misture o creme de leite, bata até ficar uniforme e brilhante. Para montar: Ponha uma das metades do bolo de chocolate no prato que vai servir e cubra-o com o creme branco. Espalhe sobre o creme os morangos cortados e ponha por cima o bolo de morango. Faça uma camada de creme de chocolate e disponha novamente os morangos. Finalize com o bolo de chocolate e a cobertura. Decore com morangos.