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BOLO COM GELATINA

BOLO COM GELATINA
3h – 10 porções
Bolo:
- 1 xíc (chá) de amido de milho
- 1 col. (chá) de essência de baunilha
- 4 ovos
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 xíc. (chá) de açúcar
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
- 1 xíc. (chá) de água
- Farinha e margarina para untar.
Calda:
- 4 col. (sopa) de creme de leite
- 100g de chocolate picado meio amargo
Cobertura:
- ½ lata de creme de leite
- 1 xíc. (chá) de água
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- ½ lata de leite condensadoModo de fazer: Coloque todos os ingredientes do bolo em uma batedeira bata, e acrescente as claras em neve, misture e coloque numa forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido , até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire e corte ao meio, deixando metade na forma. Bata no liquidificador, a gelatina com a água, o leite condensado e o creme de leite. Despeje sobre a massa da fôrma, coloque a outra metade do bolo e cubra novamente com a mistura. Leve à geladeira por 2 horas. Misture os ingredientes da calda. Desenforme e cubra com a calda.

PAVÊ COM LICOR DE CHOCOLATE

PAVÊ COM LICOR DE CHOCOLATE
30min. (+6h de geladeira) – 14 porções
Ingredientes:
- 1 env. de gelatina em pó sem sabor
- 4 col. (sopa) de água
- 2 latas de creme de leite
- 400g de biscoito maisena
- 400g de chocolate ao leite picado
- 1/3 xíc. (chá) de licor de chocolate
- ½ xíc. (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
- Palitos de chocolateModo de fazer: Em uma tigela, misture o soro do creme de leite com metade do licor de chocolate e reserve. Hidrate a gelatina na água por 5min. e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver, sem deixar ferver. Retire do fogo e misture com o chocolate derretido, o creme de leite e o restante do licor. Passe os biscoitos pela mistura de soro e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Alterne camadas de creme e biscoitos umedecidos, finalizando com o creme. Faça riscos com a cobertura para sorvete e leve à geladeira por 6h. Desenforme e decore com palitos de chocolate.

PAVÊ DE LIMÃO

PAVÊ DE LIMÃO
50min. - 8 porções
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 env. De gelatina em pó sem sabor
- 1 pacote de biscoito folhado
- ¼ xíc. (chá) de água
- ½ xíc (chá) de suco de limão
- 2 xíc. (chá) de sorvete de limão
- 200g de cream cheese
- -Raspas de casca de limão.Modo de fazer: Hidrate a gelatina na água e aguarde por 5min. Leve ao fogo baixo, para dissolver, sem ferver. Bata no liquidificador com o sorvete, o leite condensado, o cream cheese e o suco de limão. Forre um pirex retangular com papel manteiga. Despeje a mistura e leve para gelar por 3h. Até endurecer. Desenforme e corte do tamanho do biscoito. Monte sobre o prato de servir, alternando com camadas de biscoito e de creme, finalizando em creme. Polvilhe com as raspas de limão.

BOLO CASCATA

BOLO CASCATA
2h. - 15 porções
Ingredientes:
Bolo:
- 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 xíc. (chá) de chocolate em pó
- 2 xíc. (chá) de açúcar
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
- 14 colheres de água
- 1 col. (sopa) de essência de baunilha
- Margarina e farinha para untar.
Recheio:
- 5 ovos
- 500g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
Cobertura:
- 3 xíc. (chá) de chantilly pronto
- Raspas de chocolate ao leite
- Morangos para decorarModo de fazer: Bolo: Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, batendo sempre. Acrescente o açúcar, a água, o chocolate, a essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento. Coloque na fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido, até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Espere amornar e desenforme. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve. Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Junte as gemas, mexendo. Bata as claras em neve e misture ao creme de chocolate. Espalhe sobre uma camada dp bolo e feche com a outra parte do bolo. Cubra com o chantilly, polvilhe as raspas de chocolate e enfeite com os morangos cortados ao meio.

BOLO DE MANDIOCA

BOLO DE MANDIOCA
1:40h. - 8 Porções
Ingredientes:
- 3 col. (sopa) de farinha de trigo
- 1 col. (chá) de fermento em pó
- 2 xíc. (chá) de mandioca cozida espremida
- 6 ovos
- 2 copos de requeijão
- 1 xíc. (chá) de parmesão ralado
- 2 col. (sopa) de manteiga
- Margarina e farinha de trigo para untarModo de fazer: Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até ficar uma massa homogênea, despeje numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.

BOLO FLORESTA NEGRA

BOLO FLORESTA NEGRA
2h – 20 porções
Ingredientes:
- ½ xic. (chá) de farinha de trigo
- 8 ovos
- 200g de raspas de chocolate ao leite
- ¾ xíc (chá) de açúcar
- 3 e ½ xíc. (chá) de creme de leite fresco
- 2 col. (sopa) de açúcar para o recheio
- 4 col. (sopa) de chocolate amargo em pó
- ½ col. (chá) de canela em pó
- 200g de cerejas em conserva picadas, deixando algumas para decorar
- Cerejas para decorar
- Margarina e farinha para untarModo de fazer: Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, junte as gemas com ½ xíc (chá) de açúcar. Acrescente aos poucos a farinha, o chocolate em pó e a canela. Retire da batedeira e misture, delicadamente, as claras em neve. Leve ao forno por ceca d 30min. Ou até enfiar um palito e ele sair limpo. Deixe amornar e desenforme. Bata 1 ½ xíc. (chá) de creme de leite fresco com as 2 col. (sopa) de açúcar para o recheio, até ficarem firmes. Misture no creme as cerejas picadas. Em seguida, bata as 2 xícaras (chá) de restantes do creme de leite fresco com 1/4 xíc. (chá) do açúcar que sobrou até dar o ponto de chantilly e reserve. Corte o bolo em três fatias horizontais. Coloque a fatia de baixo em uma travessa, molhe com a metade da calda de cereja e distribua a metade do creme de cerejas. Cubra com a fatia do meio do bolo e repita a operação. Coloque a última fatia e cubra com o chantilly. Distribua as raspas de chocolate e decore com as cerejas.

CANUDINHO RECHEADO

CANUDINHO RECHEADO
30min. - 40unid
Ingredientes:
- 1 massa folhada comprada pronta
- 1 pacote de lingüiça defumada fininha cortada em filetes
- 1 ovo batidoModo de fazer: Corte a massa em tiras finas, enrole na linguiça, formando espiral, apertando bastante. Passe o ovo por cima. Asse em forno pré-aquecido numa assadeira até dourar.

COXINHA DE GALINHA

COXINHA DE GALINHA
2h. - 50 unid.
Ingredientes:
- 4 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 l. de leite
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 peito de frango cozido e triturado
- 2 col. (sopa) de margarina
- 300g de queijo provolone triturado
- 3 ovos
- 50g de parmesão ralado
- 1 ovo ligeiramente batido
- 2 xíc. (chá) de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Óleo para fritarModo de fazer: Numa panela, coloque o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal. Leve ao fogo , até dissolverem os tabletes. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, até que cozinhe e desgrude do fundo da panela. Acrescente os ovos e o parmesão. Misture sem parar até incorporar tudo à massa. Retire do fogo e coloque a massa em uma superfície lisa e seca. Espere esfriar e sove a massa. Reserve. Misture o frango com o provolone e tempere com o sal. Pegue porções da massa e recheie dando formato de coxinhas. Passe no ovo, na farinha de rosca e frite. Escorra em papel absorvente.

CANAPES DE SALSICHA

CANAPES DE SALSICHA
30min. - 40 fatias
Ingredientes:
- 10 fatias de pão de forma cortadas em 4 sem a casca
- 4 rodelas de salsichas cozidas
- ! xíc. (chá) de maionese
- 1 col. (sopa) de catchup
- 2 col. (sopa) de mostarda
- 1 pimentão verde em tirasModo de fazer: Leve as fatias de pão ao forno para tostar. À parte faça um molho com a maionese, a mostarda e o catchup. Monte os canapés colocando uma porção do molho sobre as toradas. Decore com uma rodela de salsicha e as tiras de pimentão.

QUIBE ECONÔMICO

QUIBE ECONÔMICO
40min. - 12 porções
Ingredientes:
- 1kg. de trigo para quibe
- 1kg. de carne moída
- 4 ovos
- Sal e cominho a gosto
- 2 xíc. de hortelã picada
- 2 col. (chá) de canela em pó
- Óleo para fritar
Modo de fazer: Deixe o trigo de molho em água por 10min., esprema bem para tirar a água e misture os demais ingredientes. Modele os quibes e frite em óleo quente.

PÃO DE HAMBURGO

PÃO DE HAMBURGO
1:30h (+50min descanso) – 20 fatias
Ingredientes:
- 8 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 50g de fermento biológico fresco
- 4 xíc. (chá) de leite morno
- 100g de uvas passas sem sementes
- ½ xíc. (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 100g de amêndoas picadas
- 1 col. (chá) de sal
- 1 col (café) de canela em pó
- 1 xíc. (chá) de manteiga sem salModo de fazer: Numa tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e o leite, misturando bastante. Acrescente os ovos e a farinha de trigo aos poucos. Sove bastante a massa e deixe crescer por 30min. Abra a massa, cubra com metade da manteiga e dobre ao meio. Abra novamente, espalhe o restante da manteiga, as passas, as amêndoas e enrole como um rocambole. Corte ao meios, trance as duas partes e coloque em uma assadeira. Polvilhe a canela e deixe crescer por 20min. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30min ou até assar.

CROISSANT DE QUEIJO

CROISSANT DE QUEIJO
1:30 (+10min. De descanso) – 50 unid.
Ingredientes:
Massa:
- 5 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 25g de fermento biológico-fresco
- 1 xíc. (chá) de água para dar o ponto
- 1 col. (chá) de açúcar
- 6 col. Sopa) de margarina50g de queijo parmesão ralado
- ½ col. (sopa) de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio:
300g de requeijão
300g de queijo branco em cubos
100g de queijo parmesão raladoModo de fazer: Em um recipiente, coloque o açúcar, o sal e o fermento. Misture bastante até virar um líquido. Acrescente 4 col. (sopa) de margarina, a água e o queijo ralado. Junte a farinha e sove. Deixe crescer por 10min. Abra a massa com um rolo e pincele o restante da margarina e corte em triângulos. Coloque os queijos e o requeijão por cima, enrole no formato de croissant. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar levemente.

SALGADINHO DE ALICHE

SALGADINHO DE ALICHE
1h. - 50 unid.
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada
- 1 vidro de aliche
- 2 ovos batidosModo de fazer: Abra a massa, corte em retângulos e coloque uma tirinha de aliche no centro. Passe nos ovos batidos e feche. Arrume numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.

PÃO SÍRIO COM VERDURAS

PÃO SÍRIO COM VERDURAS
30min. - 10 unid.
Ingredientes:
- 10 pães sírios
- 1 repolho picado
- 1 cenoura picada
- 1 pimentão picado
- 1 tomate picado
- 1 xíc. (chá) de maionese
- Sal e pimenta a gostoModo de fazer: Em uma tigela, misture bem os ingredientes. Faça uma abertura na lateral de cada pão, recheie e sirva.

PALITOS DE SALSICHA

PALITOS DE SALSICHA
Ingredientes:
Massa:
- 2 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
- 500g. De salsicha aferventada
- ½ tablete de fermento biológico
- 1 col. (chá) de açúcar
- 1 xíc. (chá0 de água morna
- 1 col. (chá) de sal
- 1col. (sopa) de óleo
- Palitos para espeto
- Óleo para frita
Molho:
- 1 col. (sopa) de mostarda
- ½ lata de creme de leite
- 1 col. (sopa) de catchup
- 1 xíc. (chá) de maioneseModo de fazer: Dissolva o fermento no sal e no açúcar. Reserve. Em um recipiente à parte, coloque o óleo, a água e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar no ponto de abrir. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e corte-a em tiras de 1cm. Envolva cada salsicha em uma tira. Em cada espeto, coloque dois pedaços de salsicha formando o número oito. Numa frigideira, aqueça bem o óleo e frite os espetinhos. Num recipiente, coloque a maionese, o creme de leite, a maionese e catchup e a mostarda. Misture bastante, sirva com os espetinhos.

PÃO DE ALHO

PÃO DE ALHO
30min. - 4 porções
Ingredientes:
- 3 col. (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho picado
- 2 bengalas de pão
- 2 xíc. (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 col. (café) de oréganoMofo de fazer: Em uma tigela, misture a margarina e o alho. Corte o pão em fatias finas e passe a mistura da margarina em cada uma delas. Polvilhe a mussarela, o orégano e leve ao forno, pré-aquecido, por 10 minutos. Retire e sirva quente.

CROQUETES

CROQUETES
1h. - 10 porções
Ingredientes:
- 2 xíc (chá) de sobras de carne
- 2 col. (sopa) de manteiga
- 1 col. (sopa) de cebola picada
- 2 col. (sopa) de farinha de trigo
- 1 xíc. (chá) de leite
- 2 col. (sopa) de queijo ralado
- 1 xíc. (chá) de farinha de rosca
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 ½ xíc. (chá) de óleoModo de fazer:Processe a carne durante 3min. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar macia, não deixe dourar. Adicione a farinha dissolvida no leite e cozinhe até engrossar um pouco. Desligue o fogo e acrescente o queijo. Deixe amornar. Numa tigela, misture a carne moída e a preparação de leite e queijo, formando a pasta dos croquetes. Molde os croquetes. Passe-os na farinha de rosca, depois no ovo e novamente na farinha de rosca. Aqueça o óleo em uma panela funda. Frite os croquetes, até dourarem. Coloque-os em papel absorvente.

PÃO DE QUEIJO

PÃO DE QUEIJO
1:30h - 25 unid.
Ingredientes:
- 1 xíc. (chá) de leite
- ¾ xíc (chá) de óleo
- 2 col. (chá) de sal
- 3 xíc. (chá) de polvilho azedo
- 4 ovos
- 1 ½ xíc (chá) de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar.Modo de fazer: Leve ao fogo para esquentar o leite, o óleo e o sal. Em uma tigela, junte o polvilho e a mistura quente, mexendo com uma colher de pau. Quando amornar, acrescente os ovos um a um, amassando bem até obter uma massa lisa. Por último, adicione o queijo ralado. Faça bolinhas com a ajuda de uma colher (sopa). Disponha em uma fôrma untada e leve para assar em forno alto, pré-aquecido, até dourar. Sirva ainda quente.

RISSOLE DE CARNE

RISSOLE DE CARNE
1h. - 25 unidades
Ingredientes:
Massa:
- 2 xíc. (chá) de leite
- 1 col. (sopa) de manteiga
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 xíc. (chá) de farinha de rosca
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Recheio:
- 2 xíc. (chá) de carne moída refogadaModo de fazer: Coloque em uma panela, o leite, a manteiga, o sal e leve ao fogo até ferver. Acrescente a farinha, de uma só vez, mexendo até a massa soltar do fundo da panela. Retire do fogo, deixe, sove a massa, abra com a ajuda de um rolo e corte em círculos. Coloque o recheio e feche, apertando bastante. Passe no ovo levemente batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente. Retire os rissoles e escorra em papel-toalha. Sirva quente.

PASTEL DE CARNE

PASTEL DE CARNE
60min. - 14 unid
Ingredientes:
- 400g. de massa para pastel
- 500g de carne moída
- 1 tomate sem caroços picados
- 1 cebola picada]10 azeitonas picadas
- ¼ xíc. (chá0 de leite
- 1 dente de alho amassado
- 2 col. (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 col. (sopa) de óleo
- 1 col. (sopa) de farinha de trigo
- sal e cominho a gosto
- óleo para fritarModo de fazer: Frite a carne no óleo até que fique bem sequinha. Junte a cebola e o alho, refogue, acrescente o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, o sal e cominho. Por último, adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e cozinhe por 3min., mexendo sempre. Retire do fogo e espere esfriar. Corte a massa em retângulos, coloque uma porções de recheio sobre cada retângulo, feche os pastéis apertando as pontas com um garfo. Frite-os em óleo quente.

MUFIN DE ESPINAFRE

MUFIN DE ESPINAFRE
40min. - 12 unid
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre picado
- 4 ovos
- 2 e ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
- 100g de queijo-prato em cubos
- 2 col. (sopa) de azeite
- 1 xíc. (chá) de leite
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
- ½ xíc. (chá) de margarina
- Sal e cominho a gostoModo de fazer: Aqueça o azeite em uma panela, coloque o espinafre e cozinhe em fogo baixo. Escorra e reserve. Na batedeira, bata os ovos e a margarina até formar um creme. Junte o leite e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e adicione a farinha, o sal, o cominho e o fermento peneirado juntos. Misture delicadamente e acrescente o espinafre. Distribua a metade da massa de espinafre em forminhas de empada untadas e enfarinhadas, ponha o queijo e cubra com o restante da massa. Asse em forno médio pré-aquecido por 20 min., ou até dourarem.

BOLINHO RECHEADO

BOLINHO RECHEADO
1h. - 16 porções
Ingredientes:
Massa
- 2 kg. de carne moída
- 2 xíc. (chá) de farinha de rosca
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- Sal e cominho a gosto
Recheio:
- 600g de mortadela moída
- 2 cebolas raladas
- 2 col. (sopa) de cheiro-verde
- 400g de mussarela ralada
- óleo para fritarModo de fazer: em uma tigela, misture os ingredientes da massa e deixe descansar por 15min. Em outra vasilha, coloque os ingredientes do recheio e misture. Pegue uma porção de massa nas mãos, coloque o recheio, feche o bolinho e frite em óleo quente até dourar. Coloque em papel absorvente. Sirva.

EMPADA DE CAMARÃO

EMPADA DE CAMARÃO
1:40min. - 25unid.
Ingredientes:
MASSA:
- 4 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 col. (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 200g de gordura vegetal em temperatura ambiente
- 1 col. (chá) de sal
RECHEIO:
- 400g de camarões sem casca
- 2 col. (sopa0 de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 col. (sopa) de cheiro-verde
- 1 xíc. (chá) de palmito picado
- ¼ de xíc. (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xíc. (chá) de ervilhas
- 1 col. (sopa) de farinha de trigo
- ¼ xíc (chá) de águaModo de fazer: Misture todos os ingredientes da massa, reservando 1 xíc. (chá) de farinha. Amasse e,se necessário, utilize o restante da farinha. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15min. Limpe os camarões e reserve. Leve ao fogo o azeite, a cebola, os tomates e os camarões. Refogue por 3 min. Acrescente o palmito, o cheiro-verde, a azeitona, as ervilhas e o sal e misture. Em seguida, adicione a farinha de trigo dissolvida em água. Refogue por mais 2min., mexendo sempre. Deixe esfriar. Reserve ¼ de massa e, com o restante, forre forminhas de empada. Acrescente o recheio dentro das forminhas forradas com a massa. Abra a massa reservada e cubra as empadinhas, apertando bem as bordas. Pincele com a gema, coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente, 25min., ou até ficarem douradas.

ESFIRRA

ESFIRRA
1:30h. (+20min. De descanso) 50 unidades
Ingredientes:
MASSA:
- 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 ovos
- 1 col. (sopa) de açúcar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 xíc. (chá) de leite
- 1 gema para pincelar
- 1 col. (sobremesa) de sal
- 2 col. (sopa) de manteiga
RECHEIO:
- 500G de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho amassado
- 1 col. (sopa) de molho de tomate
- Sal e cominho a gosto
- 2 col. (sopa) de cheiro-verde picadoModo de fazer: Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo até cozinhar. Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bastante até ficar líquido. Acrescente os demais ingredientes, misture bastante e sove até a massa desgrudar das mãos. Com as mãos, modele bolinhas, coloque as bolinhas, sobre uma superfície enfarinhada e deixe crescer por 20min. Abra as bolinhas, corte em triângulos e coloque o recheio, feche em formato de esfirra e distribua em uma assadeira. Pincele com a gema e leve ao forno, pré-aquecido, por 30min, ou até ficarem douradas. Retire do forno espere amornar e sirva.

SALGADINHOS DE BACALHAU

SALGADINHOS DE BACALHAU
1h. (+30min de geladeira) – 30 unidades
Ingredientes:
- 500g. de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 col. (sopa) de margarina
- ½ xíc (chá) de leite
- 1 col. (sopa) de cheiro-verde picado
- ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 col. (sopa) de ketchup
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 col. (chá) de fermento em pó
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para fritar.Modo de fazer: Frite a margarina com o cheiro-verde, o ketchup, a pimenta e o bacalhau. Dissolva a farinha no leite e adicione ao bacalhau. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até virar uma massa consistente. Retire do fogo e junte as gemas. Tempere com sal, se necessário. Misture bastante e deixe esfriar. Leve à geladeira por 30min. Bata as claras em neve, junte o fermento em pó e acrescente ao bacalhau. Misture bastante e frite de colheradas da massa em óleo quente.

ALMÔNDEGAS DE FRANGO

ALMÔNDEGAS DE FRANGO
30min. - 6 porções
Ingredientes:
ALMONDEGAS:
- 400g. de peito de frango
- ¼ xíc. (sopa) de pimenta calabresa
- 1 cebola
- 2 xíc. (chá) de óleo de milho
- ¼ xíc. (chá) de amêndoas torradas
- 2 col. (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 col. (chá) de sal
- 1 col. (chá) de cominho
- 1 col. (sopa) de óleo
MOLHO:
- ½ xíc. (chá de suco de maracujá
- 1 xíc. (chá) de água
- 2 col. (sopa) de mel
- ½ col. (sopa) de amido de milho
- 1 col. (sopa) de amêndoas em lascas torradasModo de fazer: Em um processador, triture o frango, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta, o sal e as amêndoas. Unte bem as mãos com o óleo e modele 24 almôndegas. Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto o óleo de milho e frite as almondegas até dourarem. Em outra panela, em fogo alto, cozinhe o suco de maracujá, a água, o mel e o amido de milho por 5min. Jogue o molho por cima das almôndegas e, polvilhe com as amêndoas em lascas.

ESCONDIDINHO DE FRANGO

ESCONDIDINHO DE FRANGO
30min. - 6 porções
Ingredientes:
- ½ kg. de frango cozido e desfiado
- ½ kg de mandioca cozida e amassada
- 400g de requeijão
- ½ cebola picada
- Salsa e cebolinha picadas
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
- Queijo parmesão raladoModo de fazer: Misture na mandioca, o sal, a salsa e a cebolinha. Adicione o creme de leite, misturando bastante até formar um purê. Coloque em uma forma untada com margarina. Misture o frango com a cebola e, coloque na forma, acrescente em cima do frango, o purê de mandioca, espalhe o requeijão e polvilhe o parmesão ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido, para gratinar. Sirva.

ASINHAS DE FRANGO

ASINHAS DE FRANGO
30min. - 10 porções
Ingredientes:
- 1kg de asas de frango cortadas ao meio
- 2 col. (sopa) de manteiga
- Suco de um limão
- ½ xíc. (chá) de molho de pimenta
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Óleo para fritarModo de fazer: Tempere as asinhas com limão e sal. Em uma panela funda, coloque óleo suficiente, para cobrir as asinhas. A seguir, junte as asinhas no óleo frio pois, irão cozinhar e ficar bem crocantes. Quando estiverem douradas, retire e reserve. Em um refratário oval, grande, derreta no microondas a manteiga e junte o molho de pimenta, misturando bastante. Coloque as asinhas e tampe a vasinha, sacudindo para que o molho penetre nas asinhas. Sirva com molho de queijo, cenoura crua ou aipo.

CODORNA AO VINHO

CODORNA AO VINHO
40min. - 6 porções
Ingredientes:
- 6 codornas limpas
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro esfareladas
- 120ml de vinho tinto seco
- 1 cebola picada
- 1 tablete de caldo de frango
- 480ml de água
- 2 col. (sopa) de azeite
- 1 pitada de cominho
- 1 col. (chá) de noz-moscada
- Cheiro-verde picado
- Sal a gostoModo de fazer: Numa panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite, até ficarem macios. Reserve. Amarre os pés e as asas de cada codorna com barbante. Arrume-as na panela e, polvilhe com a noz-moscada e o cominho. Refogue até ficarem douradas. Adicione o vinho tampe baixe o fogo, tampe e cozinhe até a codorna amolecer, regando aos poucos com o caldo de frango, (cerca de 40min). Salpique o cheiro-verde. Sirva a seguir.

FRANGO DELICIOSO

FRANGO DELICIOSO
Ingredientes:
20min. - 8 porções
- 1 frango assado
- 1 repolho quadradinho
- Batatas palhas a gosto
- Pimentões coloridos em fatias finas para decorar
MOLHO:
- 1 copo de requeijão
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro pequeno de maionese
- 2 col. (sobremesa) de mostarda
- 5 col. (sopa) de azeiteModo de fazer: Em uma panela média, cozinhar o repolho com cuidado para não amolecerem demais. Escorrer e reservar. Desfiar o frango assado e refogar com azeite. Misturar o frango e o repolho e as batatas palha. Colocar os ingredientes do molho numa tigela, bater tudo junto até o molho ficar homogêneo. Misturar todos os ingredientes, colocar os pimentões para enfeitar.