CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

FIOS DE OVOS

FIOS DE OVOS
30MIN.
Ingredientes:
- 2 ovos inteiros
- 22 gemas de ovo
- 3 xíc. (chá) de açucar
- 1 e 1/3 xíc. (chá) de água
- 1 col. (chá) de essência de baunilhaModo de fazer: Coloque os ovos, e as gemas em uma tigela. Bata levemente e passe a mistura por uma peneira fina. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve a fervura para que o açúcar, dissolva totalmente. Aromatize a calda com a baunilha. Coloque a mistura de ovos no funil apropriado para fios de ovos (encontrados em casas de artigos para culinária), vá despejando a mistura em movimentos circulares, na calda que deve estar fervendo em fogo mínimo. Cozinhe os fios por 1min e, vá retirando com um garfo, transferindo-os para uma peneira grande. Borrife com um pouco de água fria. Repita até terminarem os ingredientes. Se a calda, engrossar muito durante o preparo dos fios, acrescente um pouco de água para que fique mais diluída. O ponto deve ser de calda rala.

FRANGO AO LEITE DE COCO

FRANGO AO LEITE DE COCO
30min. - 6 porções
Ingredientes:
- 1 frango cortado em pedaços pequenos (limpo e, sem pele)
- 3 col. (sopa) de azeite
- ½ cebola em cubos
- 3 dentes de alho picados
- ½ pimentão verde em rodelas
- 1 tomate em rodelas
- Cheiro-verde picado
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 col. (sopa) de açafrão
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 xíc (chá) de águaModo de fazer: Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, o alho e o cominho. Acrescente o pimentão e o tomate. Junte o tablete de frango esfarelado e o açafrão. Coloque o frango e deixe dourar. Adicione água e deixe cozinhar até o frango amolecer. Ponha o leite de coco, espere levantar fervura. Salpique o cheiro-verde, desligue o fogo e sirva.

ESTROGONOFE DE FRANGO

ESTROGONOFE DE FRANGO
30min. - 4 porções
Ingredientes:
- ½ kg de filé de frango cortado em cubos
- 2 col. (sopa) de ketchup
- 1 col. (sopa) de farinha de trigo
- 1 col. (sopa) de molho inglês
- 1 cebola ralada
- 1 xíc. (chá0)de leite líquido
- 2 col. (sopa) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pitada de cominho
- 1 dente de alho
- Sal a gostoModo de fazer: Coloque em uma panela, a margarina, o alho, o cominho e o frango. Frite em fogo alto, até secar. Acrescente a cebola, polvilhando a farinha, mexendo bastante. Junte o leite, o ketchup, o molho inglês e sal a gosto. Cozinhe por 5min. Por último, acrescente o creme de leite. Misture bastante e sirva.

CHESTER AO MOLHO DE ABACAXI

CHESTER AO MOLHO DE ABACAXI
40min. - 8 porções
Ingredientes:
- 1 chester defumado
- ½ litro de creme de leite fresco
- 8 rodelas de abacaxi
- 100g. de ameixas sem caroço
- 3 copos de vinho branco
- 2 col. (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reinoModo de fazer: Retire o miolo do abacaxi e reserve. Leve uma frigideira em fogo baixo, derreta metade da margarina. Doure bem quatro rodelas de abacaxi. Retire e reserve em papel-tolha. No liquidificador, bata bem o restante do abacaxi com um pouco de água. Despeje o suco, formado na mesma frigideira e espere ferver, reduzindo levemente. Adicione o vinho e espere evaporar. Junte o creme de leite, mexa e deixe reduzir até formar um molho levemente encorporado. Adicione o abacaxi dourado e misture. Reserve. Deixe as ameixas de molho em um pouco de água. Coloque o chester numa assadeira, cubra com o molho. Leve ao forno pré-aquecido, por 5 min, retire, enfeite com as rodelas de abacaxi e as ameixas, presas com palitos. Sirva .

FRANGO AO MOLHO DE IOGURTE

FRANGO AO MOLHO DE IOGURTE
40min. - 4 porções
Ingredientes:
- ½ kg de filés de peito de frango cortado em tiras (sem pele)
- 2 copos de iogurte desnatado
- ½ col. (sopa) de amido de milho
- 2 col. (sopa) de azeite
- Hortelã fresca picada a gosto
- 1 clara de ovo
- 1 col. (sopa) de margarina
- ½ copo (americano) de água
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Suco de 1 limão
- Sal e uma pitada de canela em pó
MOLHO:
Misture o iogurte com as claras e o amido leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Reserve. Frite o alho na margarina restante, junte o hortelã e misture bastante. Adicione o iogurte e, ferva por dois minutos.Modo de fazer: Tempere o frango com sal, limão, e canela. Frite a cebola no azeite até dourar. Reserve. Doure o frango na metade da margarina. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe até o frango ficar macio. Acrescente o molho. Sirva

CHESTER À FLORENTINA

CHESTER À FLORENTINA
40min. - 4 porções
Ingredientes:
- 500g. de chester
- 1l. de creme de leite fresco
- 2 col. (sopa) de margarina
- 1 maço de espinafre
- Ovos, farinha de rosca e trigo para empanar
- Noz-moscada a gosto
- Parmesão ralado a gosto
- Óleo para fritar
- Sal e cominho a gostoModo de fazer: Coloque as folhas de espinafre em água fervente até murchar. Retire e escorra. Deixe esfriar e pique. Numa panela, esquente a margarina, junte o espinafre e refogue. Tempere com sal. Acrescente o creme de leite, a noz-moscada. Misture e deixe ferver para engrossar e reduzir. Corte o chester em filés. Faça cortes leves nos filés e empane, na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo abundante, quente, deixando dourar os dois lados. Escorra em papel-toalha. Regue com o molho de espinafre e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva

PATO COM GELÉIA

PATO COM GELÉIA
50min. - 4 porções
Ingredientes:
Para o pato:
- 1 pato com cerca de 1kg. (limpar)
- 1 lata de patê de fígado
- 200g. de ameixa sem caroço
- 1kg. de tomate sem sementes e sem pele
- 1 clara de ovo
- Azeite para untar
- Alface para enfeitar
- 2 cabeças de alho
- 1 copo de vinho tinto
- 1 col. (chá) de cominho
Geléia:
- 10 folhas de gelatina branca
- 1 xíc. (chá) de água quente
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 col. (sopa) de molho inglês
- 2 cálices de vinho tinto doce
- Caldo que sobrou do cozimento do pato
- 1 folha de aipo
- Caldo de 1 limão
- Sal a gosto
Preparo da geléia: Pegue o caldo onde cozinhou o pato, eliminando a gordura e coe, (é só colocar para gelar). Aumente o caldo com o tablete de caldo de legumes, para obter 4 xícaras (chá). Adicione o sal, junte a gelatina previamente dissolvida em água quente. Acrescente o molho inglês, o suco do limão e a folha de aipo. Ferva e coe em um pano limpo. Adicione o vinho tinto doce e, misture bastante.Modo de fazer: Misture em uma vasilha, o alho e o cominho com o vinho branco. Acrescente o pato no caldo e deixe por três horas. Coloque numa panela e cozinhe, sem deixar escurecer. Retire o pato. Reserve o caldo. Corte a carne em tiras grossas e reserve. Pique as ameixas e reserve. Corte os tomates em tirinhas. Numa forma untada com azeite, arrume as camadas: uma de geléia, metade da ameixa, de tomates e clara do ovo. Leve a geladeira. Quando começar a coagular, arrume em cima outra camada de geléia, o patê, o pato e o restante das ameixas.. Leve novamente à geladeira. Sirva enfeitando com alface em tiras.

CHESTER DELICIOSO

CHESTER DELICIOSO
40min. - 4 porções
Ingredientes:
- 1 peito de chester defumado sem pele
- 100g. de cogumelos fatiados
- 1/3 xíc (chá) de vinho branco
- 1 col. (chá0 de amido de milho
- 2 col. (sopa) de margarina
- 1 col. (chá) de molho inglês
- Tempero pronto a gosto
- Cheiro-verde picado
- Sal a gostoModo de fazer: Fatie o chester. Coloque em uma travessa rasa. Em uma frigideira, aqueça a margarina, junte os cogumelos, os temperos, o vinho e o amido dissolvido na água, mexa até engrossar. Coloque sobre o chester e leve ao forno médio pré-aquecido, por 5 minutos. Salpique o cheiro-verde. Sirva.

CORAÇÕES DE FRANGO

CORAÇÕES DE FRANGO
Ingredientes:
- ½ kg. de coração de frango
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 copo de vinho branco
- 2 col. (sopa) de azeite
- 1 copo de molho madeira
- Suco de limão
- 100g de bacon picado
- ½ col. (sopa) de amido de milho
- Sal e cominho a gosto
Modo de fazer: Limpe os corações, tempere com sal, limão e regue com o vinho madeira. Acrescente o alho e cominho. Misture bastante e deixe marinar por alguns minutos. Numa panela, esquente o azeite e frite o bacon até dourar. Adicione os corações (reserve o líquido da marinada), e refogue-os levemente. Quando os corações estiverem selados, retire e reserve. No mesmo óleo, refogue a cebola até murchar, junte o amido e misture deixando dourar. Retorne o coração à panela e junte o líquido da marinada reservado. Misture e adicione o vinho branco. Deixe terminar de cozinhar mexendo sempre. Sirva, com toradas, farofa, arroz.

BOBÓ DE FRANGO

BOBÓ DE FRANGO
1h. - 6 porções
Ingredientes:
- 600g de filé de frango cortado em cubos
- 500g. de mandioca descascada cortada ao meio
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xíc. (chá) de creme de leite
- 1 cebola picada1 col. (sopa) de sal
- ¼ xíc. (chá) de coco ralado
- Suco de 1 limão
- 1 ½ xíc (chá) de leite líquido
- 2 col. (sopa) de azeite
- 1 col. (sopa) cheiro-verde picado
- 1 col. (chá) de pimenta calabresa picada
- ÁguaModo de fazer: Numa vasilha, tempere o frango com metade do sal e limão. Reserve. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água, leve ao fogo alto e cozinhe por 12min após pegar pressão. Escorra a mandioca e passe em água fria. Leve ao liquidificador, acrescente o leite, o coco ralado e o creme de leite. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve. Numa panela grande, em fogo alto, esquente o azeite e doure a cebola. Acrescente aos poucos o frango e deixe dourar. Coloque o tomate e deixe apurar, até sair toda a água. Junte o restante do sal, a pimenta e o creme de mandioca. Deixe cozinhar, mexendo até o creme engrossar ligeiramente. Salpique o cheiro-verde, retire do fogo. Sirva

FRANGO COM PÁPRICA

FRANGO COM PÁPRICA
Ingredientes:
- 1 frango grande
- 1 col. (sopa) de páprica picante
- Suco de um limão
- 120ml. de creme de leite fresco
- 4 col. (sopa) de margarina
- 3 col. (sopa) de amido de milho
- 150g. de cebola picada
- 120ml. De caldo de frango
- Sal e cominho a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de fazer: Retire a pele, limpe e lave o frango. Tempere com sal e cominho. Coloque a margarina numa panela e aqueça em fogo alto. Adicione a cebola e frite até ficar macia. Agregue os pedaços de frango e frite até ficarem dourados por igual. Retire da panela e reserve. Acrescentea páprica à panela e aqueça ligeiramente. Junte o amido e o caldo de frango, misturando bastante. Coloque o frango na panela, tampe, baixe o fogo e cozinhe até o frango ficar macio. Acrescente o creme de leite, a páprica, prove o sal, salpique o cheiro-verde. Sirva.

FRIGIDEIRA DE FRANGO

FRIGIDEIRA DE FRANGO
1h. - 4 porções
Ingredientes:
- 1 e ½ xíc (chá) de frango assado picado
- 1 cebola em rodelas
- 3 ovos
- 1 cebola picada
- 1 tomate em rodelas
- 1 pacote de creme de milho
- 1 xíc. (chá) de leite líquido
- 2 col. (sopa) de azeiteModo de fazer: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o frango. Em uma vasilha, dissolva o creme de milho no leite e deixe de3scansar por 5min. Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione as gemas. Acrescente o creme de milho, misture metade desse creme no frango e espalhe numa travessa. Cubra com o restante do creme e alise com uma espátula. Leve ao forno médio pré-aquecido, por 20min. Decore com as rodelas de cebola e tomate, leve ao forno até dourar.

FRANGO ORIENTAL

FRANGO ORIENTAL
30min. - 5 porções
Ingredientes:
- 500g. de filés
- 1 cenoura em rodelas
- 1 xíc. (chá) de couve-flor
- 1 col. (chá) de gengibre em pó
- ½ xíc. (chá) de shoyu
- 1 xíc (chá) de repolho resgado
- 1 col. (sopa) de amido de milho
- 2 col. (sopa) de óleo
- ¼ xíc (chá) de água
- Suco de um limão
- Sal a gosto
- 1 pitada de glutamato monossódicoModo de fazer: Corte os filés em cubos e tempere com sal e limão. Coloque o óleo numa frigideira e aqueça bem. Frite o frango até dourar levemente. Acrescente os legumes e refogue. Misture o shoyu, a água, o amido, o gengibre e o glutamato, misture e acrescente a frigideira, mexa bastante. Cozinhe por 3min.

FRANGO MALUCO

FRANGO MALUCO
40min. - 8 porções
Ingredientes:
- 1kg de peito de frango moído
- 3 tomates picados
- 1 cenoura ralada
- 3 col. de cheiro-verde picado
- 2 dentes de alho picado
- ½ xíc. (chá) de azeitonas picadas
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola picada
- 3 col. (sopa) de azeite
- Sal e cominho a gostoModo de fazer: Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar por 5min. Acrescente o tomate e o frango. Junte o sal, o cominho, e deixe refogar, mexendo, até o frango cozinhar. Coloque a cenoura, a azeitona, e o pimentão e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Salpique o cheiro-verde. Retire do fogo. Sirva.

FRANGO COM QUIABO

FRANGO COM QUIABO
40min. - 4 porções
Ingredientes:
- 1 kg. de frango
- 300g. de quiabo
- 2 cebolas inteiras
- Suco de 1 limão
- 1 col. (sopa) de sal
- 3 dentes de alho amassado
- 1 col. (sopa) de colorau
- 1 ramo de cebolinha picada
- 1 folha de louro
- Cheiro vede picado
- Óleo para fritarModo de fazer: Lave e tempere os pedaços de frango. Afervente com água e limão. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo o sal com alho e deixe dourar. Junte o frango e deixe fritar levemente. Retire o excesso de gordura, acrescente o colorau e misture bastante. Pingue água aos poucos, acrescente a cebolinha, a pimenta, a cebola inteiras e o louro. Tampe a panela e mantenha um bom caldo, deixe cozinhar bem. Lave os quiabos retire as extremidades e corte em rodelas, junte ao frango. Não mexa . Quando os quiabos estiverem macios, retire do fogo e acrescente o cheiro-verde.

MOLHO PARA PEIXE

MOLHO PARA PEIXE
20min. - 6 porções
Ingredientes:
- 2 col. (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite frio
- 1 gema
- ¼ xíc. de azeite
- 2 col. (sopa) de vinagre
- 1 pimenta malagueta
- Sal a gostoModo de fazer: Em uma penela, dissolva a farinha e o leite. Acrescente a gema, sal e misture. Leve ao fogo médio por 5 minutos até engrossar, mexendo sempre. Transfira para o liquidificador e bata, pingando o azeite aos poucos. Adicione o vinagre, a pimenta e bata até incorporar.

PIRARUCU PARAENSE

PIRARUCU PARAENSE
45min. - 8 porções
Ingredientes:
- 2kg de lombo de pirarucu salgado
- 500 g de batata em rodelas
- 4 ovos cozidos em rodelas
- 2 cabeças de alho amassado
- 2 pimentões verdes em rodelas
- 1 alho-poró
- 200g de azeitonas pretas
- 4 cebolas em rodelas
- 1 lata de azeite de oliva pequena
- Cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gostoModo de fazer: Deixar o pirarucu por 3 horas de molho, trocando a água. Unte um pirex com o azeite Distribua camadas de pirarucu, azeitonas, batatas pré-cozidas, os pimentões, o alho-poró, as cebolas e os ovos. Cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido por 40min. Retire o laminado e deixe dourar. Salpique o cheiro verde e sirva.

TIRAS DE PEIXE

TIRAS DE PEIXE
1:30h. - 6 porções
Ingredientes:
- 1 ½ kg de garoupa em postas
- 2 ovos
- 1 xíc. (chá) de amido de milho
- suco de 1 limão
- 1 xíc. (chá) leite
- sal e pimenta a gosto
- 3 col. (sopa) de manteigaModo de fazer: Retire a pele e as espinhas das postas e corte-as por igual em tiras grossas. Tempere com limão, sal e pimenta a gosto e reserve. Numa tigela, misture o amido de milho, as gemas, a manteiga o sal e adicione o leite aos poucos até formar uma massa homogênea. Não bata demais. Deixe a massa descansar por uma hora. Bata as claras em neve e adicione a massa já descansada. Seque os pedaços de peixe com papel absorvente e mergulhe-os na massa até que fiquem completamente cobertos. Escorra-os para tirar o excesso. Coloque-os um a um numa frigideira e frite-os, virando-os para que fiquem dourados por igual Sirva acompanhado de molho rosê.

PEIXE COM ALCAPARRAS

PEIXE COM ALCAPARRAS
50min. - 4 porções
Ingredientes:
- 1kg de filés de linguado
- Suco de limão a gosto
- 2col. (sopa) de alcaparras pequenas em conserva no sal
- 2 col. (sopa) de manteiga
- 1 col. (sopa) de óleo de milho
- Sal a gostoMofo de fazer: Lave os filés em água corrente e seque-os com papel absorvente. Tempere-os com sal, e limão. Reserve. Cubra as alcaparras com água morna, deixe alguns min., escorra e esprema. Reserve. Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo. Acomode 2 filés delicadamente e doure-os dos dois lados. Retire e reserve no forno aquecido. Doure o restante dos files junto com os outros. Na mesma frigideira em que fritou o peixe, ponha as alcaparras. Misture. Regue os filés com o molho de manteiga e alcaparras.

TRUTAS AO VINHO BRANCO

TRUTAS AO VINHO BRANCO
1:15h. - 4 porções
Ingredientes:
Truta:
- 4 trutas limpas sem a espinha
- Sal e pimenta-do-reino e limão a gosto
Recheio:
- 100g. de vitela em cubos
- 1 cebola picada
- 1 col. (sopa) de creme de leite
- ½ xíc. (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 1 col. (chá) de manteiga
- 1 col. (sopa) de licor de anis
- 1 xíc. (café) de miolo e casca de pão francês triturado
- 1 clara
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de vinho:
- ¾ xíc. (chá) de creme de leite fresco
- ½ xíc. (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola picada
- ½ xíc. (chá) de caldo de peixe
- 1 col. (sopa) de manteiga
- Sal a gostoModo de fazer: Para o recheio, refogue numa frigideira, a cebola na manteiga por 2min., adicione o pão, a clara e o creme de leite. Misture bem, retire do fogo e deixe esfriar. No processador, ponha o refogado de pão, a vitela e o licor. Bata até formar uma massa homogênea. Coloque em uma vasilha, acrescente o creme de leite batido, o sal e a pimenta. Misture tudo delicadamente e reserve. Para a truta, tempere o interior dos peixes com sal e limão. Recheie cada truta com a massa de vitela. Embrulhe os peixes com papel-filme e deixe na geladeira por cerca de 10min. Cozinhe as trutas recheadas no vapor por 10min., ainda embrulhadas no papel-filme. Reserve aquecidas. Molho de vinho. Numa panela, refogue a cebola picada na manteiga por 2min. Junte o vinho e deixe no fogo até que a bebida seque. Adicione o caldo de peixe e cozinhe até o líquido reduzir pela metade. Acrescente o creme de leite e cozinhe até engrossar. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo. Reserve tampado. Retire o papel-filme dos peixes e coloque-os no centro de pratos grandes. Regue com o molho, decore e sirva.

CARURU BAIANO

CARURU BAIANO
30min. - 4 porções
Ingredientes:
- 1kg. de quiabos cortados bem miudinhos
- 100g. De camarões secos (alguns moídos
- ¾ xíc. (chá) de azeite de dendê
- 2 cebolas raladas
- 2 col. (sopa) de castanhas e amendoins torrados e moídos
- 1 col. (chá) de gengibre ralada
- Água quente ou caldo de peixe
- Sal a gosto
- Suco de limãoModo de fazer: Leve ao fogo uma panela com dendê, cebolas e os camarões. Frite por alguns minutos e acrescente os demais ingredientes. Misture de vez em quando, para não pegar no fundo da panela. Se ficar muito grosso, dilua com um pouco de água. Vá colocando o suco do limão aos poucos. Deixe cozinhar até as sementes dos quiabos mudarem de cor.

MOUSSE DE CARANGUEJO

MOUSSE DE CARANGUEJO
40min. - 4 porções
Ingredientes:
Caranguejo
- 500g. de massa de caranguejo
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picados
- 1 cebola picadinhas
- 1 dente de alho ralado
- 2 col. (sopa) de leite de coco
- Cheiro-verde, cebolinha a gosto picados
- 1 pimenta de cheiro ou malagueta amassada
- Sal e azeite a gosto
Mousse
- 1 col. (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- ¼ xíc. de maionese
- ¾ de lata de creme de leite
- 1 col. (sopa) de catchup
- 3 azeitonas verdes picadasModo de fazer: Ferver a massa de caranguejo, escorrer e reservar. Refogar o alho e a cebola no azeite. Quando ficar transparente, acrescentar o caranguejo e deixe cozinhar. Acrescente o resto dos ingredientes até cozinhar. Reserve e deixe esfriar. Dissolva a gelatina em 3 col. de sopa de água fria, depois de 5min., leve em banho-maria para dissolver. Misture o resto dos ingredientes do mousse, depois de dissolver a gelatina e, acrescente o caranguejo reservado. Torne a misturar e coloque em uma forma de anel untada com azeite e, leve para gelar. Para retirar, passe um pano úmido com água quente embaixo da forma e vire em cima de um prato Decore e sirva. Pode substituir o caranguejo por massa de Siri.

PEIXE ASSADO

PEIXE ASSADO
40min. - 4 porções
Ingredientes:
- 1 pescada branca aprox. 1 kg.
- 2 cabeças de alho massadas
- 1 col. De manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 xíc. (chá) de suco de laranja
- Alho-poró em rodelas
- Sal a gosto
- Rodelas de abacaxi
- SalsinhaModo de fazer: Limpe o peixe e coloque o alho-poró dentro e tempere o com sal, alho e cebola. Unte toda a superfície com a manteiga e transfira para uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido por 20min. Regue com o suco de laranja durante o tempo do cozimento. Retire do forno e espalhe as rodelas de abacaxi por toda a assadeira e devolva ao forno. Asse até o peixe ficar dourado.

BADEJO AO FORNO

BADEJO AO FORNO
40min. - 6 porções
Ingredientes:
- 1kg. de filé de badejo
- Suco de 1 limão
- ½ xíc.(chá) de vinho branco
- 1 col. (sopa) de amido de milho
- 1 xíc. (chá) de leite
- 2 col. (sopa) de margarina
- 1 cubo de caldo de camarão
- Tempero pronto para peixe
- Sal e temperos a gostoModo de fazer: Tempere o peixe com o limão, o sal e o tempero para peixe, e temperos de sua preferência. Unte um refratário com a margarina, coloque o peixe e o vinho branco. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 10minutos. Retire do forno e, com cuidado, separe o caldo formado no refratário. Junte ao caldo, o leite, o amido e o caldo de camarão. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Cubra o peixe com o creme e volte ao forno por mais 10min.

BACALHAU À ZÉ DO PIPO

BACALHAU À ZÉ DO PIPO
50min. (+1 dia de molho) – 8 porções
Ingredientes:
- 1 lombo de bacalhau dessalgado
- 2 cebolas picadas
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de azeite]
- 1 pote de maionese pequeno
- 1 folha de louro
- Queijo parmesão ralado
- 750g. de purê de batatas
- Brócolis
- Azeitonas pretas
- Pasta de alho
- Sal e pimenta a gostoModo de fazer: Ferva o bacalhau e corte-o em postas. Coloque numa panela e cozinhe com o leite de coco. Reserve. Aqueça o azeite e acrescente: as cebolas, o louro, sal, pimenta e um pouco do leite de bacalhau. A cebola deve ficar branca e macia. Refogue o brócolis no alho, com uma colher de azeite. Depois de cozido, escorra o bacalhau e espalhe num recipiente que irá servir. Coloque a cebola e o brócolis sobre as postas de bacalhau. Cubra com maionese. Contorne com o purê de batatas passado pelo saco e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Enfeite com azeitonas pretas.

BOBÓ DE CAMARÃO

BOBÓ DE CAMARÃO
50min. - 6 porções
Ingredientes:
- 1 ½ kg. de camarões limpos
- 1kg. de mandioca cortada em 4 sem casca
- 1 vidro de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 4 col. (sopa) de azeite de dendê
- 2 cebolas picadas
- ½ maço de coentro
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gostoModo de fazer: Tempere o camarão com sal, pimenta e limão. Reserve por 30min. Aqueça o azeite e refogue as cebolas picadas. Junte a mandioca, mexa bem e adicione ½ xíc de água fervente. Tampe a panela e deixe que a mandioca cozinhe. Em outra panela, faça um bom refogado, com temperos a gosto e os tomates. Bata a mandioca no liquidificador e junte numa panela com o leite de coco, o coentro, o sal e o camarão. Deixe cozinhar por 10minutos, mexendo sempre. Estando pronto, acrescente o dendê, mexa e desligue.

MOQUECA DE PEIXE

MOQUECA DE PEIXE
30min. - 4 porções
Ingredientes:
- 400g. de postas de dourada
- 400g. de camarões limpos
- 4 tomates
- 1 xíc (chá) de leite de coco
- 2 cebolas
- 3 col. de azeite de oliva
- suco de 2 limões
- 3 col. (sopa) de azeite de dênde
- Cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 1 cubo de caldo de camarãoBata no liquidificador, 2 tomates, a cebola e uma pitada de cheiro-verde. Coloque numa panela de barro, acrescente o peixe, o camarão, o leite de coco, os azeite de dendê e oliva, o cubo de camarão,o limão e o sal. Acrescente os tomates e a cebola restante, cortados em rodelas. Deixe cozinhar por 20min. Polvilhe com o cheiro-verde. Desligue o fogo. Sirva com arroz branco e pirão de peixe.

SALADA À MODA DO AMIR

SALADA À MODA DO AMIR
Ingredientes:
30min.
- 10 tomates cerejas cortados ao meio
- folhas de alface picada
- 2 dentes de alho amassados
- ½ maço de agrião
- 50g. de filés de anchova
- ½ xíc. de azeite
- ¼ xíc. de parmesão ralado
- 1 col. (sopa) de molho inglês
- 1 xíc. (chá) de batata palha
- Suco de 2 limões
- Sal a gostoModo de fazer: Deixe o alho no azeite por 20min. Misture a alface e o agrião. Arrume por cima os tomates, e os files de anchova cortados ao meio. Retire o alho do óleo descarte-o. E adicione no azeite o queijo, o limão o molho inglês e o sal. Bata bem e despeje por cima da salada. Coloque num prato raso, salpicando a batata.

PASTA DE CATURIRY

PASTA DE CATURIRY
15min. - 10 porções
Ingredientes:
- 1 caixa de requeijão tipo catupiry
- 5 col. (sopa) de azeite
- ½ xíc. de alho picadinho
- ½ xíc (chá) de ervas finas Modo de fazer: Coloque o catupiry em uma travessa e reserve. Em fogo médio, frite o alho no azeite até dourar. Acrescente as ervas e desligue o fogo. Coloque a mistura sobre o requeijão com a ajuda de uma colher. Cubra também as laterais.

CANAPÉ COM QUEIJO E SALAME

CANAPÉ COM QUEIJO E SALAME
20min. - 20uniades
Ingredientes:
- 1 ½ pote de requeijão (480g)
- 1 salame italiano]
- 1 xíc. de folhas de manjericão
- círculos de pão de forma
- Sal e pimenta a gostoModo de fazer: Processe as folhas de manjericão e coloque-as em uma tijela. Adiciones o requeijão e misture. Tempere com o sal e a pimenta, reserve na geladeira. Descasque o salame e corte-o em rodelas finas. Passe sobre os círculo do pão, o creme, sobre o creme uma rodela de salame. O que sobrou do creme, coloque em um saco de confeitar. Faça um floco no centro do salame e decore com azeitona em tiras, pedaços de tomates, folhas de manjericão, ou como preferir.

SALADA DE FRANGO

SALADA DE FRANGO
30min. - 6 porções
Ingredientes:
- 1 peito de frango assado e desfiado
- 1 lata de milho verde
- 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
- 2 maçãs em cubos
- Uvas passas brancas e pretas
- ½ k. de morangos fresco
- 5 col. (sopa) de maionese
- Suco de 1 limão
- 4 col. de azeiteModo de fazer: cozinhe as passas e o abacaxi por 2min., escorra e deixe esfriar. Corte os morangos ao meio e reserve os mais bonitos para decorar. Misture todos os ingredientes e leve a geladeira.