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LASANHA À BOLONHESA

LASANHA À BOLONHESA
1:10min. - 6 porções
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xíc (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 700g de carne moída
- 1 cebola picada
- 5 tomates picados
- sal a gosto
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 200g de presunto fatiado
- cheiro verde picado a gostoModo de fazer: para o molho branco, em uma panela, leve ao fogo o amido de milho bem dissolvido no leite. Adicione à mistura da panela a margarina, a noz-moscada ralada, sal a gosto e o queijo parmesão ralado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve. Em outra panela, refogue a carne moída no óleo. Acrescente a cebola e os tomates picados. Tempere com sal. Em uma fôrma untada com margarina, alterne camadas de molho branco, de massa para lasanha cozida, de carne moída refogada e de fatias de queijo mussarela e presunto, até acabarem os ingredientes, terminando com o molho. Polvilhe com cheiro verde. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20min até gratinar. Corte em pedaços e sirva quente.

CANELONE DE RICOTA E FRANGO

CANELONE DE RICOTA E FRANGO
Ingredientes:
- 450g de massa para lasanha
Recheio
- 200g de ricota amassada
- 1k. de frango cozido desfiado
- caixinha de molho branco (520g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 100g de creme de leiteModo de fazer: Cozinhe a massa com água e sal, até ficar AL dente. Com a ajuda de uma escumadeira, retire a massa, reserve. Misture todos os ingredientes do recheio. Espalhe parte do recheio sobre cada tira de massa e enrole. Coloque em uma forma e adicione o molho branco. Leve ao forno por cerca de 10min. Sirva quente.

PANQUECAS DE BATATA

PANQUECAS DE BATATA
20min - 6 porções
Ingredientes:
- 400g de batatas sem casca raladas no ralo grosso
- 2 cebolas pequenas picadas
- 2 ovos
-3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo para fritar
- 1 copo de requeijão
- cheiro verde picadoModo Fazer: Coloque as batatas sobre um guardanapo de pano limpo e esprema até sair todo o líquido. Separe em uma vasilha, misture a cebola, os ovos, a farinha, sal e pimenta e modele 6 panquecas. Em frigideira antiaderente, aqueça o óleo e frite cada porção de ambos os lados até dourar. Coloque nos pratos, recheie com o requeijão, polvilhe com a cebolinha e sirva.

PANQUECA DE CARNE

PANQUECA DE CARNE
50min – 12 unidades
Ingredientes:
Massa:
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (sobremesa) de sal
- 1 e ½ xíc. (chá) de leite
- 2 ovos
- 200g de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 800g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 3 tomates picados
- Azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de catchup
- sal a gosto
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 lata de molho de tomateModo de fazer: bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente, frite pequenas porções da massa até dourar e reserve. Coloque óleo em uma panela, frite a cebola e a carne e misture o restante dos ingredientes do recheio. Coloque o recheio no centro de cada massa, e enrole. Distribua em um refratário e reserve. Em outra panela, aqueça o molho, despeje sobre as panquecas e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 3 min.

CANELONE DE RICOTA E CASTANHA- DO- PARÁ

CANELONE DE RICOTA E CASTANHA- DO- PARÁ
1:30h – 4 porções
Ingredientes:
- Massa para lasanha
- 400g de ricota fresca
- 100g de Castanha-do-Pará picadas
- ½ xíc. (chá) de cheiro verde
- 2 xíc. (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
-1 lata de creme de leite
- Queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- Margarina para untarModo de fazer: misture bem a ricota esfarelada, as castanhas e o cheiro verde. Acrescente temperos de sua preferência e reserve. Bata no liquidificador o leite, o caldo de legumes, a farinha e a margarina. Leve ao fogo para engrossar mexendo sem parar. Retire do fogo e adicione sal a gosto e acrescente o creme de leite. Unte um refratário retangular grande com margarina e espalhe um pouco de molho branco. Coloque 2 colheres (sopa) de recheio em cada massa e enrole. Coloque os canelones no refratário lado a lado. Distribua o molho restante, polvilhe como queijo e leve para assar por 20 minutos em forno quente.

NHOQUE DE BATATAS

NHOQUE DE BATATAS
40min – 4 porção
Ingredientes:
- 2 k. de batatas
- 2 gemas
- 1 xíc. (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 xíc. (chá) de farinha de trigo
- sal a gostoModo de fazer: Cozinhe as batatas em água e sal até amolecerem. Descasque e amasse as batatas e misture a margarina, as gemas e o queijo. Junte a farinha de trigo até a massa desgrudar da mão. Faça rolinhos do tamanho que preferir e corte em pedaçinhos de 2cm. Coloque em uma panela grande com água fervente. Quando os nhoques subirem à superfície da panela, retire com uma colher. Sirva com o molho de sua preferência.

CREME DE MILHO

CREME DE MILHO
1h. - 4 porções
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- xíc. (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 xíc. (chá) de milho em lata escorrido
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal a gostoModo de fazer: em uma tigela, dissolva bem a farinha no leite. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Acrescente o leite com a farinha e mexa até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada. E deixe esfriar. Transfira para o liquidificador, adicione uma xícara de milho e bata bem. Despeje o creme em uma panela, acrescente o restante do milho e leve ao fogo para aquecer.

SOPA CREMOSA DE PEPINO

SOPA CREMOSA DE PEPINO
30min. – 5 porções
Ingredientes:
- 1 pepino descascado e picado
-1 litro de água
- 1 cebola picada
-1 dente de alho picado
- 10 ramos de estragão fresco
- 3 batatas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e noz-moscada a gostoModo de fazer: Em uma panela, ponha a água e deixe ferver. Acrescente o pepino, a cebola, o alho, metade do estragão, a batata e o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o pepino e a batata ficarem macios. Depois de morno, bata no liquidificador e devolva à panela. Deixe levantar fervura e desligue o fogo. Adicione o suco de limão, o estragão restante picado e a noz-moscada. Decore cada porção com um pouco do creme de leite e sirva a seguir.

SOPA CREMOSA DE ESPINAFRE

SOPA CREMOSA DE ESPINAFRE
3min. – 4porções
Ingredientes:
- 2 xíc. (chá) de folhas de espinafre cortadas bem fininho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média
- 4 xíc. (chá) de leite
- Sal e salsinha a gostoModo de fazer: Ponha a margarina em uma panela grande e leve ao fogo baixo. Quando derreter, junte a cebola e refogue até dourar. Adicione três xíc (chá) de leite, o espinafre e tempere com o sal. Deixe ferver, ainda em fogo baixo, por três minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Transfira para o liquidificador e bata até formar um creme. Devolva a panela e acrescente a xícara de leite restante. Aqueça, polvilhe com a salsinha e sirva.

SOPA DE CARANGUEJO

SOPA DE CARANGUEJO
20min – 4 porções
Ingredientes:
- 1k. de massa de caranguejo
- 4 tomates grandes sem sementes em cubos
- 4 cebolas médias em cubos
- 2 dentes de alho
- 1 maço de cheiro verde picado
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de azeite
- farinha de mandioca bem fininha
- 1 litro de água
- 1 pitada de glutamato monossódico
- Sal a gostoModo de fazer: ferva a massa de caranguejo escorra e, reserve. Numa frigideira, refogue os tomates, as cebolas e o alho, na margarina e o azeite acrescente a massa de caranguejo. Reserve. Dissolva farinha de mandioca em água. Numa panela, junte o refogado, acrescente a água, deixe ferver, acrescente a farinha, mexendo sempre, acrescente o sal. Deixe ferver , acrescente o cheiro verde. Sirva quente.

SOPA DE CREME DE ERVILHA

SOPA DE CREME DE ERVILHA
50min – 4 porções
Ingredientes:
- 1 xíc. (chá) de ervilhas frescas
- 1 xíc (chá) de água
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 100g de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal e pimenta a gostoModo de fazer: refogue a cebola e o tomate no óleo juntamente com a carne. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em outra panela,cozinhe as ervilhas com a água. Quando estiverem cozidas, acrescente o refogado. Deixe ferver por 30min ou até o caldo engrossar bem. Sirva quente.

SOPA DE BERINJELA

SOPA DE BERINJELA
30min. – 10 porções
Ingredientes:
- 700g de berinjela sem casca e picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 500g de abobrinha picada
- 700g de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 litro de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- ½ colher (sobremesa) de ervas frescas de sua preferência
- Sal a gostoModo de fazer: Aqueça o azeite e refogue o alho. Junte a berinjela, a abobrinha e o tomate. Mexa e adicione a água, o caldo de legumes e cozinhe por 20min. Deixe amornar e transfira para o liquidificador. Bata até formar um purê. Devolva à panela e acrescente o tomilho, o suco de limão e as ervas frescas. Corrija o sal, aqueça e sirva a seguir.

SOPA MÁGICA

SOPA MÁGICA
40min – 6 porções
Ingredientes:
- 4 cebolas grandes
- 2 pimentões verdes
- 4 tomates grandes
- 1 repolho grande
- 4 cenouras grandes
- 1 maço de salsa
- 2 pacotes de sopa de cebola
- Sal e pimenta-do-reino a gostoModo de fazer: Pique todas as verduras e legumes e a salsa. Em uma panela, coloque todos os ingredientes picados, acrescente água até cobrir e leve ao fogo. Quando ferver, acrescente os pacotes de sopa de cebola e deixe ferver por 20min. Tempere a gosto e sirva quente.

SOPA DE CENOURA COM LARANJA

SOPA DE CENOURA COM LARANJA
30min. – 6 porções
Ingredientes:
- 4 cenouras picadas
½ xíc. (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 aolho-poró picado (só aparte branca)
- 3 xíc. (chá) de água quente
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Raspas de 1 laranja
- Sal a gostoModo de fazer: aqueça o óleo e junte a cebola. Deixe dourar e acrescente o alho-poró. Refogue por três minutos. Ponha a cenoura, a água, tempere com o sal e cozinhe em fogo baixo, até ficar macia. Retire do fogo e deixe amornar. Transfira para o liquidificador e junte o cheiro verde. Bata até formar um purê e passe na peneira. Devolva à panela e adicione o suco e as raspas de laranja. Deixe ferver e sirva decorado com raspas de laranja.

SOPA DE CEBOLA

SOPA DE CEBOLA
50min – 4porções
Ingredientes:
- 24 mini-cebolas descascadas
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) de sementes de coentro quebradas
- 2 pães franceses
- 4 gemas cozidas, duras
- ¼ de xícara de manteiga
- 1/3 de xícara de cebolinha verde picada
- Sal a gostoModo de fazer: em uma panela pequena, leve ao fogo a cebola, a água, ½ colher (sopa0 de coentro e ½ colher (sopa) de sal até ferver. Retire duas xícaras de água fervente e, em uma tigela, junte o pão. Deixe umedecer bem. Cozinhe a cebola por mais 30min. No processador, bata as gemas com a manteiga e o pão umedecido até obter uma pasta homogênea. Junte à cebola, na panela, e cozinhe mexendo sempre, por mais 5min. Ou até esquentar bem. Tempere com sal e sirva polvilhada com a cebolinha e o coentro restante.

SOPA DE CREME DE PALMITO


SOPA DE CREME DE PALMITO
40min – 5porções
Ingredientes:
- 1 vidro de palmito
- 1 litro de leite
- Um talo de alho-poró
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 ½ xíc. (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Temperos a gosto
- Queijo ralado para salpicar
Modo de fazer: pique o alho poro bem fininho e refogue na margarina até dourar. Acrescente o caldo de galinha, a água e os temperos de sua preferência. Ferva pó 5min. E acrescente o leite (reserve 1 xíc.(chá) para bater com a farinha) e deixe ferver. Bata a farinha com o leite reservado e misture ao caldo, mexendo até engrossar. Por fim, acrescente o palmito picado. Sirva quente com o queijo ralado.

FRANGO COM VINHO NO MICROONDAS

FRANGO COM VINHO NO MICROONDAS
30min – 4 porções
Ingredientes:
· 1k de frango frango em pedaços
· 100g de bacon cortados em cubinhos
· 2 cenouras cortadas em cubinhos
· 2 xícaras (chá) de cogumelos cortados em quatro
· 1 cebola picada
· ½ xícara (chá) de extrato de tomate
· 1 xícara (chá) de vinho tinto
· 1 colher (chá) de tomilho
· 3 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
· Sal e pimenta-do-reino ou cominho a gosto Modo de Fazer: Ponha o bacon em uma fôrma refratária e cubra com papel-toalha. Cozinhe em potência alta por 4min. Mexa duas vezes durante esse tempo. Retire do forno e com uma colher tire o excesso de gordura do refratário. Junte a cenoura e o cogumelo. Devolva ao microondas, coberto com filme plástico e na potência alta, e cozinhe por mais 3 min. Mexa uma vez na metade do cozimento. Coloque na forma os pedaços de frango temperados com o sal, um ao lado do outro, sobre o bacon e os legumes. Junte a cebola, o extrato de tomate, o vinho e tomilho. Cubra e cozinhe em potência alta de 15 a 20min, trocando os pedaços de lugares na metade do tempo de cozimento. Transfira o frango para uma travessa aquecida. Cubra e reserve. Adicione ao molho a pimenta e a manteiga e bata vigorosamentee. Regue o frango com o molho e sirva em seguida.

FRANGO CREMOSO

FRANGO CREMOSO
2h. - 6 porções
Ingredientes:
· 600g de filé de frango
· Sal e pimenta-do-reino ou cominho a gosto
· ½ lata de molho de tomate
· 1 lata de creme de leite
· 1 copo de requeijão cremoso (250g)
· 200g de queijo parmesão ralado
· Tomate cereja, orégano e alecrim para decorar Modo de Fazer: Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma tigela, misture o molho de tomate, o creme de leite, o requeijão e reserve. Em um refratário, coloque metade dos filés, cubra com a metade do molho e polvilhe com a metade do queijo. Cubra com o restante dos files, da mistura e do parmesão. Leve ao forno médio preaquecido, por 40 minutos. Retire, decore com os tomates cerejas, orégano, alecrim e sirva.

FRANGO DE PANELA

FRANGO DE PANELA
1:20h – 8 porções
Ingredientes
· 1 frango cortado em pedaços
· Sal e pimenta-do-reino ou cominho a gosto
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola ralada
· 1 xícara (chá) de vinho branco seco
· 2 e ½ xícaras (chá) de água fervente
· 1 folha de louro
· 1 cubo de caldo de galinha esfarelados2 pimentões cortados em tiras
· 2 tomates picados
· 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Modo de Fazer: Em uma tigela, tempere o frango com sal e pimenta. Polvilhe com a farinha e frite no azeite. Acrescente a cebola, o vinho e ferva por 3 min. Adicione a água, o louro, o caldo de galinha, os pimentões e cozinhe em fogo médio por 40min. Retire o frango e reserve. Na mesma panela, com o molho, adicione o tomate, o extrato, se necessário, ¼ de xícara (chá) de água e cozinhe por 5 minutos. Junte o frango novamente e ferva por 5 minutos. Sirva em seguida.

FRANGO GRELHADO

FRANGO GRELHADO
30min – 4 porções
Ingredientes:
· 2 peitos de frango sem pele e sem osso partido ao meio
· 2 colheres (sopa) de açucar mascavo
· 1 colher (sopa) de vinagre branco
· 2 colheres (sopa) de azeite
· ¼ xícara (chá) de suco de limão
· 3 dentes de alho espremidos
· 2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
· 1 colher (chá) de molho inglês
· ½ colher (chá) de raspas de casca de limão
· ½ colher (sopa) de salpicados1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino ou cominho em pó Modo de Fazer: No liquidificador, coloque o açucar, o vinagre, o azeite, o suco de limão o alho, a mostarda, o molho inglês e as raspas da casca de limão. Bata até obter uma mistura homogênea. Coloque o frango em uma tigela e despeje a mistura por cima. Deixe descansar. Em fogo alto, aqueça uma grelha. Retire o frango e leve para grelhar até ficar dourado e bem cozido (cerca de 3 minutos de cada lado). Retire da grelha, polvilhe o sal e a pimenta-do-reino ou cominho.

FRANGO À MODA CHINESA

FRANGO À MODA CHINESA
50min (+15min de descanso) – 6 porções
Ingredientes:
· 1/2k de peito de frango cortado em cubos
· 1 cebola picada
· 1 dente de alho espremido
· 1 e ½ xícaras (chá) de molho soja (shoyu)
· 1 colher (chá) de açucar
· 2 colheres (chá) de amido de milho
· 1 pitada de pimenta-do-reino
· 1 cenoura ralada
· 1 pimentão verde cortado em cubos
· 1 pimentão vermelho cortado em cubos
Modo de Fazer: Misture o frango com a cebola, o alho, o shoyu, o açucar o amido de milho, a pimenta e deixe descansar por 15min. Acrescente os ingredientes restantes, misture bem, coloque em um refratário, cubra e leve ao fogo até o frango cozinhar e o molho ficar conssistente.

FRANGO ASSADO

FRANGO ASSADO
1:30h – 4 porções
Ingredientes:
· 1 e 1/2k de sobrecoxas de frango
· Sal e pimenta-do-reino, ou cominho a gosto
· 1 colher (sopa) de salsa picada
· 2 dentes de alho amassados
· 2 colheres (sopa) de manteiga em pedaçosw
· 1 cebola cortada em rodelas
· 1 tomate cortado em rodelas
Modo de Fazer: Em uma tigela, tempere o frango com o sal, a piementa, a salsa e o alho, misturando bem os ingredientes. Coloque as sobrecoxas em uma assadeira, salpique a manteiga por cima e acredcente as rodelas de cebola e os tomates cortados em rodelas nas laterais da assadeira. Leve ao forno, preaquecido, por 40min ou até dourar. Retire e sirva esse frango acompanhado de macarrão ao sugo e farofa

ARROZ COM FRANGO

ARROZ COM FRANGO
1h (+2h de descanso) – 6 porções
Ingredientes:
· 1k de sobrecoxa de frango
· 10 dentes de alho espremidos
· 3 colheres (sopa) de salsinha picada
· 1 folha de louro
· 1 colher (chá) de sal
· 1 colher (chá) de orégano
· ½ xícara (chá) de azeite
· 2 cebolas grandes picadas
· 2 xícaras (chá) de arroz
· 4 xícaras (chá) de água
· 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Fazer: Tempere o frango com o alho, a salsinha, o louro, a pimento ou cominho, o sal o orégano, o vinagree e deixe descansar por 2 horas. Frite o frango no azeite até dourar e reserve. Escorra o tempero do frango e reserve. Volte à panela e acrescente as cebolas e o tempero escorrido. Tampe e cozinhe o frango, mexendo sempre. Se necessário, acrescente água. Retire as sobrecoxas e reserve. Coloque o arroz na mesma panela em que cozinhou o frango, adicione a água e deixe cozinhar. Retire, misture o queijo e sirva com o frango.

ESTROGONOFE DE FRANGO

ESTROGONOFE DE FRANGO
40min – 6 porções
Ingredientes:
· 1k de filé de frango em cubos
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola picada
· Sal e pimenta-do-reino ou cominho a gosto
· 1 xícara (chá) de champignon fatiado
· 2 colheres (sopa) de mostarda
· ½ xícara de ketchup
· 1 lata de creme de leite
Modo de Fazer: Em uma panela, frite a cebola no azeite até dourar. Acrescente o frango, sal, pimenta ou cominho, misture bem e deixe refogar por 10min ou até cozinhar. Adicione o champignon, à mostarda e o ketchup, misture bem e cozinhe por 10min. Coloque o creme de leite e mexa bem. Sirva em seguida com arroz branco.

FRANGO ROSÊ

FRANGO ROSÊ
Rende: 4 porções
Ingredientes:
· 2 peitos de frango cortados em filés
· 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
· 2 copos de iogurte natural
· ½ xícara (chá) de maionese
· 3 colheres (sopa) de ketchup
· 3 ovos cozidos
· Sal e pimenta ou cominho a gosto
Modo de Fazer: Coloque os filés de frango em uma panela e adicione o caldo de galinha. Cozinhe em fogo baixo até que fiquem macios. Escorra-os e deixe esfriar. Faça o molho rosê. Misture o iogurte com a maionese e tempere com o ketchup, o sal e a pimento-do-reino- ou cominho. Monte o preto. Corte os filés em tiras e disponha-os em um prato, alternando com ovos em fatias. Regue com o molho rosê e sirva imediatamentee. Decore com cebolinha.

SALADA DE FRANGO COM SALSÃO

SALADA DE FRANGO COM SALSÃO
Rende: 2 porções
Ingredientes:
· 1 xícara (chá) de frango cozido desfiado
· 2 talos de salsão
· 1 copo de iogurte natural
· 1 talo de alho-poró cortado bem fininho
· 2 colheres (sopa) de passas brancas
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 cebola
· Sal a gosto
· Modo de Fazer: Tempere o iogurte com o sal e reserve. Ponha em uma saladeira o frango desfiado. Retire os fiapos do salsão e corte-os em cubinhos. Corte o alho-poró em fatias bem finas e incorpore-as ao frango. Mexa delicadamentee e acrescente as passas. Regue com o azeite e reserve. Pique a cebola em pedaços bem pequenos e polvilhe-a sobre o frango. Adicione o molho de iogurte e mexa devagar. Leve à geladeira e sirva decorado com pimentão.

GALINHA AO MOLHO PARDO (OU GALINHA A GABIDELA)

GALINHA AO MOLHO PARDO (OU GALINHA A GABIDELA)
Rende 5 porções
Ingredientes:
· 1 galinha cortada em pedaços
· 4 dentes de alho amassados
· 2 tomates picados
· 1 pimentão picado
· 1 cebola em rodelas
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 xícara (chá) de água quente
· 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
· 1 xícara (chá) de sangue de galinha (você pode encontrar em açougues)
· 1 colher (sopa) de vinagre
· Sal a gosto Modo de fazer: Tempere a galinha com o alho e o sal. Junte os tomates, o pimentão e a cebola e deixe descansar por duas horas. Escorra e reserveos temperos. Aqueça o óleo e doure os pedaços da galinha de todos os lados. Junte os temperos reservados, a água e o extrato de tomate. Tampe a panela e cozinhe no fogo baixo até a galinha ficar macia. Se necessário, adicione mais água quente. Misture o sangue com o vinagre e incorpore-o à galinha. Deixe ferver e sirva em seguida.

PEITO DE CHESTER DIVINO

PEITO DE CHESTER DIVINO
20min – 5 porções
Ingredientes:
· 1 peito de chester defumado fatiado (500g)
· ¾ xícara (chá) de água
· ½ xícara (chá) de suco de laranja
· 1 cubo de caldo de galinha
· 1 colher (sobremesa) de amido de milho
· Fatias de laranja para decorar
Modo de Fazer: Coloque a água em uma panela pequena, deixe ferve, acrescente o caldo de galinha e deixe até dissolver. Dissolva o amido de milho no suco de laranja e junte ao caldo, mexendo bem para engrossar. Coloque o peito fatiado em um prato redondo e decore com uma flôr feita de fatias de laranja. Regue com o molho.

PEITO DE PATO COM GELÉIA DE LARANJA

PEITO DE PATO COM GELÉIA DE LARANJA
30min – 4 porções
Ingredientes:
· 1 peito de pato (400g)
· 1 pitada de pimenta-do-reino, ou cominho
· ½ colher (chá) de salpicados1/2 xícara (chá) de geléia de laranja
· 2 colheres (sopa de conhaque
· 2 colheres (sopa) de azeite Modo de Fazer: Corte o peito em 4 filés, aparando as laterais e retirando a gordura. Em uma tigela pequena, tempere a carne de pato com a pimenta ou cominho e o sal Aqueça o azeite em uma frigideira e coloque 2 filés de cada vez para fritar, com a parte mais gordurosa virada para cima. Coloque algum peso sobre os filés (uma colher apoiada, por exemplo) e deixe fritar por 7 minutos. Vire a carne e frite por mais 7min, da mesma maneira. Em uma panela, em fogo alto, aqueça a geléia de laranjas com o conhaque. Sirva os filés acompanhados do molho.

PESCADA AO MOLHO DE MARACUJÁ E CASTANHA-DO-PARÁ

PESCADA AO MOLHO DE MARACUJÁ E CASTANHA-DO-PARÁ
6 porções
Ingredientes:
· 1k de filé de pescada
· Suco de 1 limão
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 1 dente de alho
· 1 maço pequeno de salsinha
· 1 cebolinha verde
· 10 castanhas-do-Pará picadas
· 1 xícara (chá) de suco de maracujá
· Sal , pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
· Castanhas-do-Pará para decorar Modo de fazer: Tempere o peixe com sal, o suco de limão e a pimenta. Aqueça metade do azeite e frite cuidadosamente os filés para que não quebrem. Reserve. Aqueça o restante do azeite e doure o alho picado. Junte a salsinha e a cebolinha picadas e mexa por 1min. Acrescente as castanhas-do-Pará e adicione o suco de maracujá. Tempere e deixe ferver. Polvilhe com o coentro e regue o peixe. Sirva imediatamente com as Castanhas-do-Pará.

MOLHO PARA PEIXE

MOLHO PARA PEIXE
20min – 6 porções
Ingredientes:
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· ½ litro de leite frio
· 1 gema
· ¼ de xícara (chá) de azeite
· 2 colheres (sopa) de vinagre
· 1 pimenta malagueta
· Sal a gosto
Modo de fazer: Em uma panela, dissolva a farinha no leite. Adicione a gema, sal e misture. Leve ao fogo médio por 5 min ou até engrossar, mexendo. Transfira para o liquidificador e bata, pingando o azeite, aos poucos. Adicione o vinagre, a pimenta e bata até incorporarr. Sirva com peixes assados ou grelhados.