CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

FILÉ DE PEIXE COM MOLHO

FILÉ DE PEIXE COM MOLHO
1h – 8 porções
Ingredientes:
· 8 filés de pescada
· 2 dentes de alho picados
· Sal a gosto
· Óleo para fritar
Massa
· ½ xícara (chá) de amido de milho
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá0 de fermento em pó
· 1 colher (chá) de sal
· 1 ovo
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 xícara (chá) de leite
Molho:
· 2 cebolas em rodelas
· 1 colher (sopa) de óleo
· ½ xícara (chá) de azeitonas verdes inteiras
· 4 tomates sem pele
· Sal a gosto
· 1 xícara (chá) de água
· 1 colher (sopa) de salsa picada Modo de fazer: Para o molho, doure a cebola no óleo, acrescente a azeitona, o tomate picado e sal. Adicione a água e deixe apurar. Junte a salsa e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa. Passe os filés temperados com sal e o alho na massa e frite em óleo até dourar. Regue os filés com o molho, decore como desejar e sirva. Esse filé também molho para peixe.

PEIXE RECHEADO COM BANANA

PEIXE RECHEADO COM BANANA
5 porções
Ingredientes:
· 1,5k de peixe para assar (tainha ou enchova)
· 8 bananas maduras
· ½ cebola picada
· 1 xícara (chá) de manteiga
· 1/2k de farinha de mandioca
· Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
· Azeite para regar
Modo de fazer: Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve. Refogue a cebola na metade da manteiga. Adicione a farinha, o sal e a pimenta. Mexa por Três min. Junte três bananas em rodelas grossas e a salsinha e mexa até a farofa começar a dourar. Retire do fogo e acrescente o restante das bananas. Misture e ponha um pouco da farofa e o restante da manteiga dentro do peixe e feche-o. Regue com azeite e leve em forno médio. Sirva em seguida, acompanhado do restante da farofa.

PEIXE XADREZ

PEIXE XADREZ
Ingredientes:
· 1k de filé de cação
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 2 cebolas cortadas em cubos
· 1 pimentão verde cortado em cubos
· 1 pimentão vermelho cortado em cubos
· ½ xícara (chá) de molho de soja
· 3 colheres (sopa) de amido de milho
· 1 xícara (chá) de água
· 1 xícara (chá) de castanha de caju, ou castanha-do-Pará, ou amendoim torrado sem pele
· Sal a gosto Modo de Fazer: Em um recipiente, tempere o peixe a gosto e deixe marinar. Em uma frigideira funda, aqueça bem o óleo e frite o peixe. Reserve. Na mesma frigideira, frite a cebola e os pimentões rapidamente. Acrescente o peixe, o molho de soja, o amido de milho previamente dissolvido em água, o sal e cozinhe até engrossar. Junte a castanha e desligue o fogo. Sirva com arroz branco.

SALMÃO COM MOLHO DE PEPINO

SALMÃO COM MOLHO DE PEPINO
15min – 4 porções
Ingredientes:
· 1 pepino médio sem casca e sem sementes cortado em cubos
· 1 colher (chá) de sal
· 1 filé de salmão cortado em 4 pedaços
· 1 colher (sopa) de endro (dill) fresco picado
Molho:
· ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado
· 1/3 de xícara (chá) de água
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· ½ colher (chá)
Modo de Fazer: Polvilhe o pepino com metade do sal e deixe sobre uma paneira. Na forma refratária, tempere o salmão com o sal restante e o endro. Feche com filme plástico, deixando uma abertura, e leve ao microondas em potência alta por 13min ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, ele se parta em lascas. Desligue e deixe descansar no forno por dez min. Lave os cubos de pepino em água corrente, escorra bem, seque com papel-toalha e reserve. Misture o leite com a água e reserve. Numa tigela média, leve o pepino e a manteiga, sem tampar, ao microondas em potência alta por 1min. Acrescente o leite, o limão, o sal e, sem tampar, deixe no microondas por 1 minuto. Cubra o salmão com o molho e sirva em seguida.

PESCADA RÁPIDA

PESCADA RÁPIDA
4 porções
Ingredientes:
· 4 filés de pescada
· 1 limão (suco)
· 1 xícara (chá) de leite de coco
· 4 colheres (sopa) de requeijão
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· 2 colheres (copa de azeite
· 1 cebola em rodelas
· 1 pimentão vermelho fatiado
· Sal e pimenta do reino ou cominho a gosto Modo de fazer: Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o suco de limão. Deixe descansar po 30min. À parte, misture o leite de coco, o requeijão, o amido de milho e tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão por 5min. Acrescente o peixe e a mistura de requeijão. Cozinhe com a panela semi-tampada por 10min. Sirva a seguir.

BOUILLABAISSE

BOUILLABAISSE
8 porções
Ingredientes:
· 2k e ½ de peixe variados
· 1 xícara (chá) de azeite
· 3 cebolas picadas
· 2 dentes de alho picados
· 1 pé de funcho
· 4 tomates, sem pele picados
· 1 folha de louro
· 2 baguettes
· Sal a gosto Modo de fazer: Limpe os peixes e corte-os em pedaços. Podendo usar as cabeças. Coloque um caldeirão no fogão com o azeite. Assim que ferver, adicione o alho e a cebola. Quando dourarem, acrescente os pedaços de peixe mais grossos e que demoram mais para cozinhar. Junte aos pedaços de peixe o tomate. Acrescente o sal e os demais temperos. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo alto por 10 a 15min. Corte as baquetes em fatias e leve-as ao forno. Não deixe dourar. Separe os peixes e descarte as cabeças. Coe o caldo e saboreie o prato, mergulhando o pão na panela da sopa. Também, aproveitando o caldo coado, fazer um pirão com farinha de mandioca.

FILHOTE NO TUCUPI

FILHOTE NO TUCUPI
4 porções
Ingredientes:
· 1k de filhote
· 3 pimentas de cheiro
· 4 limões
· 3 maços de jambu
· 3 litros de tucupi
· 3 dentes de alho
· Pimenta-de-cheiro
· Cebolinha, cheiro verde, salsa, alfavaca e chicória a gosto
· Azeite e sal a gosto
· Farinha de trigo e farinha de mandioca a gosto Modo de fazer: Corte o peixe em postas, lave-os em água corrente e 1 limão. Faça um vinha-d'alho com o suco de 3 limões, alho picado, sal a gosto, ½ copo d'água. Envolva as postas do peixe e deixe descansar por aproximadamente 3 horas. Seque as postas e passe na farinha de trigo, tirando o excesso. Numa frigideira antiaderente com um fio de azeite, doure o peixe. Depois, ponha em uma panela para ferver com ½ litro do tucupi já temperado e fervido, por 2 min, para tomar gosto. Ferva o tucupi com 1 pimenta-de-cheiro, 3 dentes de alho, alfavaca, chicória e sal a gosto. Se o tucupi estiver muito ácido, coloque 1 colher de açúcar para cortar a acidez. Cate o jambu, escolha as folhas com talos, tire as flores e lave em água corrente. Coloque numa panela com água fervente cozinhe o jambu. Escorra e coloque em água com gelo para dar um choque térmico. Reserve. Num prato fundo, coloque as postas do peixe, cubra com jambu e jogue o tucupi fervido e temperado por cima. Sirva com arroz branco e farinha d'água.

LOMBO DE BACALHAU AO MOLHO CÍTRICO

LOMBO DE BACALHAU AO MOLHO CÍTRICO
4 porções.
Ingredientes:
· 4 postas de lombo de bacalhau
· ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
· ¼ xícara (chá) de azeite
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· ¾ xícara (chá) de suco de laranja
· Gomos de 2 laranjas
· Suco de 2 limões
· Sal a gosto
· 1 xícara (chá) de óleo
· 1 xícara de folhas de salsinha: Modo de fazer: Deixe o bacalhau por um dia de molho, em uma tigela grande com bastante água,trocando a cada 4 horas. Escorra, seque com papel-toalha e passe farinha de trigo. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio e frite as postas de bacalhau, dos dois lados, por 10min ou até dourar. Reserve em uma travessa. Na mesma frigideira, ferva o suco e os gomos de laranja por 2 min. Retire do fogo e adicione o suco de limão. Tempere com sal e reserve. Em uma panela pequena, aqueça bem o óleo e frite rapidamente as folhas de salsinha. Deixe escorrer em papel-toalha. Volte o bacalhau com o molho para a frigideira para aquecer e sirva com a salsinha.

BOLINHO DE BACALHAU

BOLINHO DE BACALHAU
1:15h – 40 unidades
Ingredientes:
· 500g de bacalhau salgado desfiado
· 600g de batata
· 1 colher (sopa) de salsinha picada
· 1 colher (sopa) de coentro picado
· 1 cebola picadinha
· 2 ovos
· Sal, pimenta do reino, ou cominho e noz-moscada a gosto
· 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
· 3 claras
· Óleo para fritar Modo de Fazer: Ponha o bacalhau de molho em água fria por uma hora. Troque a água uma vez durante esse tempo. Escorra o bacalhau e transfira-o para uma panela. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 3min. Retire o bacalhau e reserve o caldo. Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar em fios. Ponha em uma tigela e junte a salsinha, o coentro. Reserve. Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo espremedor para transformar em purê. Misture o purê de batata com o bacalhau e acrescente a cebola. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e, se necessário, corrija o sal. Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente. Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e passe-os na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas. Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.

BACALHAU TRADICIONAL

BACALHAU TRADICIONAL
1:30h (+2 dias de molho) – 5 porções
Ingredientes:
· 1k de postas de bacalhau
· 3 cebolas médias
· 4 tomates maduros e firmes
· 1 maço de cebolinha
· 6 batatas médias descascadas
· 1 xícara (chá) de azeite
· 5 dentes de alho amassados
· Tempero pronto a gosto
· Azeite para regar Modo de fazer: Deixe o bacalhau de molho por 2 dias trocando a água 7 a 8 vezes neste período. Coloque uma panela com água no fogo. Quando ferver, mergulhe o bacalhau por 5 minutos, retire e reserve a água. Espere esfriar e retire a pele e os espinhos, deixando pedaços grandes de peixe. Corte as batatas em rodelas grossas. Junte a pele reservada, despreze os espinhos e cozinhe as batatas na água reservada, por 5min. Retire a pele e as sementes dos tomates e corte em 4 partes. Fatie a cebola em rodelas finas. Em um refratário grande e fundo, regue um pouco de azeite, espalhe metade da cebola e coloque as batatas uma ao lado da outra. Espalhe todo o bacalhau. Aqueça o azeite em uma panela e frite o alho. Junte a cebolinha e deixe murchar um pouco. Tempere com o tempero pronto a gosto. Espalhe sobre o bacalhau e leve ao forno médio por 40 min. Sirva com arroz branco.

BACALHOADA ECONÔMICA

BACALHOADA ECONÔMICA
1:40h (+1 dia de descanso) – 12 porções
Ingredientes:
· 1k de bacalhau
· 8 batatas médias descascadas
· 1 xícara (chá) de azeite
· 4 tomates maduros
· 1 lata de ervilha
· 3 dentes de alho
· 3 cebolas médias
· 1 pimentão vermelho
· 1 pimentão verde
· 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
· ½ xícara (chá) de cebolinha
· 2 colheres (sopa) de salsa
· 2 ovos cozidos
· Sal e Aji-n0-moto a gosto
Modo de Fazer: Deixe o bacalhau de molho por 1 dia, trocando a água de 5 a 7 vezes. Desfie e reserve. Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água e junte um pouco de sal. Cozinhe por 20 min, escorra e corte em rodelas. Pique a cebola, o tomate e os pimentões. Coloque algumas gotas de azeite em um refratário grande, acrescente uma camada de batata e vá montando a bacalhoada, alternando as camadas de cebola, tomate, pimentões e bacalhau. Acrescente a ervilha, a azeitona e a salsa. Em uma panela, coloque o azeite restante e junte o alho fatiado, frite um pouco e adicione a cebolinha. Tempere com Aji-no-moto e um pouco de sal. Regue o bacalhau com essa mistura. Leve o refratário ao forno médio por 1h. Regue 1 ou 2 vezes com um pouco de azeite. Cubra com os ovos cortados em rodelas.

CASQUINHA DE SIRI

CASQUINHA DE SIRI
30min – 20 unidades
Ingredientes:
· 20 casquinhas de siri- bem lavadas
· 400g de carne de siri desfiada
· 2 tomates picados
· 2 cebolas médias picadas
· 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
· ½ colher (sopa) de sal, ou a gosto
· ¾ xícara (chá) de leite de coco
· 2 colheres de (sopa) de margarina
· 2 colheres (sopa) de azeite
· Cebolinha para decorar
· Azeitonas verdes
· Glutamato monossódico a gosto
Modo de fazer: Em uma tigela média, misture o tomate, a cebola, o cheiro verde, o sal. Com a ajuda de um garfo amasse bem os ingredientes. Numa panela média, em fogo alto, coloque o siri, metade da mistura dos temperos, o leite de coco e o azeite. Quando ferver, acrescente o restante da mistura dos temperos e deixe fervendo por mais 5min. Coloque porções da mistura pronta dentro das casquinhas, acrescente farofa por cima, e coloque uma azeitona verde no meio para decorar. Se preferir sirva em pratos de sobremesa com arroz branco.

CASQUINHO DE CARANGUEJO
30min – 20 porções
Ingredientes:
· 20 casquinhos de caranguejo – (limpos e bem lavados)
· 1k de massa de caranguejo (ferver e escorrer)
· 4 tomates picados
· 4 cebolas médias picadas
· 4 colheres (sopa) de cheiro verde picados
· Sal a gosto
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 4 colheres (sopa) de margarina
· Azeitonas verdes para decorar
· Glutamato monossódico a gosto Modo de fazer: Em uma panela média, coloque todos os temperos, a margarina e o azeite. Exceto o cheiro verde e o glutamato. Deixe refogar, acrescente a massa de caranguejo, misture bem. Quando ferver, experimente se está bom de sal. Acrescente o Glutamato monossódico o cheiro verde, Tampe a panela e desligue o fogo. Coloque a massa nos casco do garanguejo, por cima, farofa de mandioca e decore com azeitonas verdes. Pode ser servido também, em prato com arroz.

SALMÃO AO MOLHO DE ERVAS

SALMÃO AO MOLHO DE ERVAS
45min – 4 porções
Ingredientes:
· 800g de postas ou filés de salmão
· 100g de margarina
· 1 colher de tempero para peixe pronto
· 1 colher (sopa) de ervas finas de sua preferência
· Sal a gosto
Modo de fazer: Tempere o peixe com sal e o tempero para peixe a gosto. Deixe descansar por 30min. Em uma frigideira grande, coloque metade da margarina e frite os filés em fogo baixo. Tome cuidado para não quebrá-los. Retire e passe para uma travessa. Refogue na frigideira as ervas com o restante da margarina por alguns segundo, mexendo sem parar. Coloque sobre os filés e sirva a seguir.

PEIXE ENSOPADO

PEIXE ENSOPADO
45min – 4 porções
Ingredientes:
· 1k de peixe em postas
· 5 tomates maduros sem sementes picados
· 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
· 1 vidro de leite de coco
· 1 cebola picada
· ½ xícara de cheiro verde
· 2 colheres e(sopa) de óleo
· Sal e cebolinha picada a gosto Modo de fazer: Tempere o peixe com sal a gosto. Em uma panela média, refogue bem o tomate e a cebola no óleo. Acrescente o cheiro verde e a cebolinha, mexendo bem. Coloque as postas arrumadas na panela, de maneira que fique apenas uma camada de peixe sobre os ingredientes refogados. Cubra o peixe com o pimentão e, por último, acrescente o leite de coco (opcional). Tampe a panela e cozinhe por 15min sem mexer.

FILÉS DE PESCADA COM FEIJÃO BRANCO

FILÉS DE PESCADA COM FEIJÃO BRANCO
20min – 4 porções
Ingredientes:
· 4 filés de pescada
· Suco de um limão
· ½ xícara (chá) de farinha de trigo
· 1/1 xícara (chá) de óleo
· 2 dentes de alho fatiados
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 2 ramos de alecrim fresco
· 2 xícaras (chá) de feijão branco conserva
· 1 folha de louro
· 2 colheres (chá) de sal
· ½ colher (chá) de pimenta-do-reino ou cominho
· 1 xícara (chá) de caldo de peixe
· 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico Modo de fazer: Limpe bem os filés e tempere com o suco de limão e metade da quantidade de sal. Corte cada filé em 5 mini-filés e passe na farinha de trigo. Reserve. Em uma frigideira média antiaderente, aqueça o óleo, em fogo alto. Distribua os mini-filés, tomando o cuidado de não colocar um sobre o outro. Frite por cerca de 3min de cada lado ou até os filés ficarem dourados. Em uma panela média, junte 2 colheres (sopa) de azeite, alho e o alecrim. Leve ao fogo alto, mexendo até que o alho e o alecrim fiquem dourados (cerca de 2min). Acrescente o feijão, o louro e misture bem. Junte o sal restante, a pimenta e o caldo de peixe. Assim que levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhando por 2min. Acrescente o vinagre balsâmico e cozinhe por mais 2min. Retire do fogo e misture o azeite restante. Para servir, coloque o feijão no prato e distribua os mini-filés por cima.

PEIXE ASSADO AROMATIZADO LGHT

PEIXE ASSADO AROMATIZADO LGHT
40min - (+1h de descanso) – 4 porções
Ingredientes:
· 2 peixes de 500g cada
· 2 dentes de alho
· 2 colheres (sopa) de cheiro verde
· 2 colheres de salsa
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 colher (café) de gengibre em pó
· Suco de 1 limão
· Raspas de casca de limão
· Folhas de alecrim, tomilho e orégano a gosto
· Sal, azeite e glutamato monossódico a gosto
· Galhos de salsa Modo de fazer: Faça alguns cortes ou furo no peixe para penetrar o tempero. Tempere com o alho, o suco de limão, sal e glutamato monossódico a gosto. Misture as ervas picadas, as raspas de limão, o gengibre e passe por dentro e por fora do peixe. Deixe reservado por 1 hora, até pegar o gosto, ou deixe temperado de véspera na geladeira. Para assar, faça 3 cortes diagonais no peixe. Forre uma assadeira com papel alumínio e galhos de salsa, coloque o peixe e regue com óleo. Leve ao forno, preaquecido, para assar por 20min.

PEIXE DE CAÇAROLA

PEIXE DE CAÇAROLA
1h – 4 porções
Ingredientes:
· 600g de postas de peixe sem pele
· 1 pimentão vermelho em rodelas
· 1 pimentão amarelo em rodelas
· 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
· 3 tomates sem sementes cortados em rodelas
· suco de 1 limão
· ½ xícara (chá) de molho de tomate
· ½ xícara (chá) de azeite
· Tempero pronto a gosto
· Sal, cheiro verde e cebolinha a gosto
Modo de fazer: Lave o peixe e tempere com o sal, o suco de limão e o tempero pronto para peixe. Faça uma salada com os pimentões, tomate, cebola , cheiro verde e a cebolinha. Tempere com sal a gosto e acrescente o molho de tomates. Em uma panela grande, coloque metade dessa salada. Distribua as postas de peixe uma a uma ao lado da outra. Cubra com o restante da salada. Regue com o azeite. Tampe a panela e leve ao fogo por 20min. Deixe descansar de 15 a 20min antes de servir.

PESCADA AO LEITE DE COCO

PESCADA AO LEITE DE COCO
30min – 4 porções
Ingredientes:
· 600g de filés de pescada branca
· 2 colheres (sopa) de cheiro verde
· 1/3 xícara de vinho branco
· 1 colher (café) de gengibre em pó
· ½ vidro de leite de coco
· ½ xícara de creme de leite
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 colher (sopa de ketchup
· 1 colher (sopa de amido de milho
· Sal a gosto
Modo de fazer: Tempere os filés com sal a gosto e polvilhe 1 colher do cheiro verde bem picado. Enrole, prenda com palitos e coloque em uma panela grande, sem deixar que fique sobre o outro. Misture o vinho com o gengibre e regue o peixe. Cozinhe até ficar com um aspecto esbranquiçado, retire o peixe e reserve. Na mesma panela, derreta a margarina e acrescente o amido de milho dissolvido no leite de coco, o creme de leite, o ketchup e mexa até engrossar. Tempere a gosto. Coloque o peixe em uma vasilha, cubra com o molho e salpique o restante do cheiro verde.

SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRAS

SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRAS
25min – 4 porções
Ingredientes:
· 800g de salmão
· 100g de margarina
· 3 colheres (sopa) de alcaparras
· Sal e tempero pronto a gosto Modo de Fazer: Tempere o salmão com sal e o tempero pronto. Pique a alcaparra e misture na margarina. Passe essa pasta no peixe e leve ao forno alto, preaquecido por 15min.

VÔNGOLE AO VINHO

VÔNGOLE AO VINHO
30min – 6 porções
· 1k de vôngole com casca
· 2 cebolas picadas
· 2 dentes de alho
· 1/3 xícara (chá) de azeite
· ½ colher (sopa) de sal
· ½ xícara (chá) de vinho branco seco Modo de fazer: Numa panela média, em fogo alto, refogue a cebola e o alho no azeite até começar a dourar. Acrescente o vôngole, o sal e o vinho. Tampe a panela e cozinhe até os vôngoles abrirem (cerca de 20min). Despreze aqueles que ficarem com a casca fechada. Sirva quente.

PEIXE SALGADO

PEIXE SALGADO
30min – 4 porções
Ingredientes:
· 1,3kg de vermelho limpo
· 2k de sal grosso
· 2 claras
· 1 ramo de alecrim
Modo de fazer: Em uma tigela média, misture o sal grosso e as claras. Forre uma fôrma com 1/3 dessa mistura. Coloque o alecrim dentro da barriga do peixe. Coloque o peixe na travessa, cubra com o restante da mistura, pressionando bem, e leve ao forno alto preaquecido, por 20min. Quebre a casca de sal que se formou e sirva.

PINTADO ENSOPADO

PINTADO ENSOPADO
30min – 4 porções
Ingredientes:
· 400g de postas de pintado
· ½ colher (sopa) de sal
· Suco de 1 limão
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 cabeça de alho
· 2 tomates fatiados
· 1 pimentão vermelho fatiado
· 1 pimentão amarelo fatiado
· 1 cebola grande cortada em fatias grossas
· ½ colher (chá) de pimenta-do-reino ou cominho
· ½ colher (sopa) de salsinha ou coentro. Modo de fazer: Em uma tigela, coloque as postas e tempere com o sal e o suco de limão. Numa frigideira grande, em fogo alto, aqueça o azeite e doure os dentes de alho picados Acrescente o peixe, o tomate, os pimentões, a cebola e a pimenta do reino ou cominho. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15min. Polvilhe a salsinha ou o coentro, retire do fogo e sirva.

PEIXE AO MOLHO BRANCO

PEIXE AO MOLHO BRANCO
50min – 4 porções
Ingredientes:
· 6 filés de linguado de 1k cada
· 300g de espinafre
· 1 colher (sopa) de óleo de milho
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 caixa de molho branco com noz-moscada
· 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
· Sal pimenta e limão a gosto
· Rodelas de tomate para decorar
Modo de fazer: Cozinhe o espinafre por 1min em água e sal. Passe na água gelada, aperte bem para escorrer toda a água, pique e reserve. Tempere os filés com sal, pimenta e limão. Frite no óleo e na manteiga por 3min de cada lado. Misture a metade do molho branco à metade do espinafre. Tempere e coloque num refratário, disponha os filés por cima e cubra com o restante do molho branco. Espalhe o parmesão ralado e decore com o restante do espinafre e as rodelas de tomate. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10min.

CAÇAROLA DE FRUTOS DO MAR

CAÇAROLA DE FRUTOS DO MAR
30min – 4 porções
Ingredientes:
· 1 lata de molho de tomates refogado
· 1 colher (sopa) de tempero pronto para peixe
· 1 cebola picada
· 300g de camarão congelado
· 2 lulas pequenas
· 400g de postas de peixe
· 3 colheres (sopa) de salsa
· 1 colher (sopa) de azeite
· ½ xícara (chá) de água
· Sal a gosto
Modo de fazer: Limpe as lulas e corte em rodelas. Tempere o peixe com sal e reserve. Em uma caçarola, coloque o azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, a água, o tempero de peixe, as lulas e o camarão. Salpique a salsa por cima tampe a panela, cozinhe por cerca de 15 min e sirva.

ATUM GRELHADO

ATUM GRELHADO
30min (+2h de descanso) – 4 porções
Ingredientes:
· 4 postas de atum (500g)
· 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino branca
· 2 dentes de alho amassados
· 1 colher (sopa) de salsa picada
· ½ xícara (chá) de vinho branco seco
· ¼ xícara (chá) de farinha de rosca
· 1 limão cortado em rodelas
· 1 colher (sopa) de margarina light
Modo de fazer: Retire a pele das postas e lave cuidadosamente. Em uma tigela, misture o vinho, a salsa, a pimenta, o sal e o alho. Deixe as postas de molho nesta mistura por 2h. Espalhe a farinha em um prato fundo e passe as postas dos dois lados. Aqueça bem uma grelha, espalhe um pouco de margarina e grelhe o atum por 3min de cada lado, com cuidado para não quebrar na hora de virar. Sirva com rodelas de limão.

BADEJO AO MARACUJÁ

BADEJO AO MARACUJÁ
20min – 4 porções
Ingredientes:
· 800g de postas de badejo
· 1/3 xícara (chá) de suco de maracujá
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 ½ xícara (chá) de água
· 1 colher (sopa) de gengibre em pó
· Salsa, sal e fondor a gosto
· Azeite para fritar
Modo de fazer: Tempere os filés com sal e fondor a gosto. Grelhe as postas de badejo em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite, retire e reserve. Na mesma frigideira, junte os ingredientes restantes e mexa até engrossar. Sirva sobre o peixe ainda quente.

BADEJO GRATINADO

BADEJO GRATINADO
40min – 6 porções
Ingredientes:
· 1k de filé de badejo
· 2 colheres (sopa) de margarina
· ½ xícara (chá) de vinho branco
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1 cubo de caldo de camarão
· Sal, fondor (tempero pronto) e temperos a gosto
Modo de fazer: Tempere o peixe com sal, fondor e os temperos de sua preferência. Unte um refratário com a margarina, coloque o peixe e o vinho branco. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 10min. Retire do forno e, com cuidado, separe o caldo formado no refratário. Junte ao caldo reservado, o leite, a farinha de trigo e o caldo de camarão. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Cubra o peixe com o creme e volte ao forno por mais 10min.

FRANGO À PASSARINHO

FRANGO À PASSARINHO
30min – 4 porções
Ingredientes:
· 700g de frango cortado em pedaços
· 2 colheres (sopa) de mostarda
· 2 colheres (sopa) de cerjeva
· Suco de 1 limão
· ½ colher (chá) de pimenta-do-reino ou cominho em pó
· 1 ½ colher (sopa) de sal
· 3 xícaras (chá) de óleo
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 8 dentes de alho fatiados Modo de Fazer: Em uma tigela, tempere o frango com a mostarda, a cerveja, o suco de limão, a pimento ou cominho e o sal. Numa frigideira grande, aqueça bem o óleo e acrescente os pedaços de frango com uma escumadeira. Frite até ficarem dourados por inteiro. Em uma panela média, em fogo alto, aquela o azeite e doure o alho. Junte o frango frito ao alho dourado, mexa bem, tranfira para uma travessa e sirva.

FRANGO RECHEADO À KIEV

FRANGO RECHEADO À KIEV
1:30min – 6 a 8 porções
Ingredientes:
· 6 peitos de franfo sem pele e sem osso
· 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
· 1 dente de alho amassado
· 1 pitada de orégano
· ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
· 4 ovos batiodos
· 1 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
· Óleo para fritar
· Sal a gosto
· Galhos de salsa e fatias de limão para decorar
Modo de Fazer: Misture bem a margarina, a salsa, a cebolinha, o alho e o orégano e coloque sobre um pedaço de papel-alumínio. Dê um formato retangular de mais ou menos 10cm x 15cm por 1cm de altura. Leve ao congelador para endurecer e faça 12 quadradinhos. Corte os peitos ao meio, abra em filés (12 filés) e tempere com o sal. Em cada filé, coloque um quadradinho de margarina, dobre o filé e prenda com um palito. Passe o frango na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Queça o óleo em uma frigideira funda e frite 2 a 3 pedaços de cada vez. Escorra em papel absorvente. Decore com fatias de limão e galhos de salsa. Dica: O frango recheado pode ser congelado por um mês. Embrulhe em papel-alumínio e, quando for usar, retire com 12 horas de antecedência, , deixe na geladeira e, antes de servir coloque no forno por 45min em temperatura moderada.

FRANGO PICANTE

FRANGO PICANTE
40min – 4 porções
Ingredientes:
· 400g de filé de frango
· 1 colher(sopa) de óleo
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 1 colher (sopa) de mostarda
· ½ xícara (chá) de água
· 1 colher (chá) de amido
· 2 dentes de alho amassados
· Salsa e sal a gosto
· Tempero pronto a gosto Modo de Fazer: Tempere os filés com o sal e o tempero pronto para frango. Coloque a margarina que ficou na frigideira a mostarda e o limão. Acrescente amido dissolva na água e cozinhe até engrossar. Junte salsa ao molho e sirva sobre os filés. Salpique o alho frito sobre o creme.

FILÉ CREMOSO

FILÉ CREMOSO
30min – 4 a 5 porções
Ingredientes:
· 500g de filé de frango
· 1 copo de requijão
· 150g de mussarela
· Óregano e azeite a gosto
· Tempero pronto de alho e sal a gosto
· Óleo para fritar Modo de Fazer: Tempere os filés com o tempero pronto e o azeite. Aqueça bem o óleo em uma frigideira grande, distribua os filés e frite dos dois lados. Leve a carne a um refratário e coloque sobre cada pedaço 1 colher (sopa) de requeijão, cubra com a mussarela, salpique o orégano e leve ao forna preaquecido por 10 min.

FRANGO À ESPANHOLA

FRANGO À ESPANHOLA
30min – 5 porções
Ingredientes:
· 5 coxas e sobrecoxas de frango
· 1 colher (sopa) de óleo
· 1 dente de alho amassado
· ½ xícara (chá) de cebola picada
· ½ xícara (chá) de salsão picado
· ½ xícara de pimentão verde picado
· 4 tomates sem pele e sem sementes picados
· Sal, pimenta-do-reino ou cominho a gosto Modo de Fazer: Frite no óleo, em fogo baixo, o alho e a cebola. Junte o salsão, o pimentãao, o sal, a pimento ou cominho e refogue até que estejam macios. Acrescente o frango e frite por mais alguns minutos até que esteja cozido (se necessário, acrescente água). Coloque os tomates e cozinhe por mais 5min. Despeje em uma travessa e sirva bem quente.