CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

FRANGO A SANDRA E LESLIE – EMBRIAGADO

FRANGO A SANDRA E LESLIE – EMBRIAGADO
1h (+ 1h de descanso) – 6 porções
Ingredientes:
· 1 1/2k de peito de frango picado
· 1 xícara (chá) de bacon fatiado
· 1 cebola média picada
· 1 lata de cerveja
· Sal piementa, cominho e cheiro-verde a gosto Modo de Fazer: Em uma vasilha grande, tempere o frango com o sal, a pimenta, a cebola, o cheiro-verde e deixe descansar por 1h. Envolva cada pedaço de frango em uma fatia de bacon, prendendo com um palito de dente. Arrume os pedaços um ao lado do outro em uma assadeira. Regue com a cerveja e leve para assar em fornoo médio, preaquecido, por 45min.

FRANGO DELICIOSO

FRANGO DELICIOSO
1:20min – 6 porções
Ingredientes:
· 1 1/2k de sobrecoxas de franco
· 1 xícara (chá) de suco de laranja
· 2 colheres (sopa) de mostarda
· 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal
· 2 colheres (sopa) de margarina para untar
· 3 laranjas Modo de Fazer: Limpe bem as sobrecoxas, retirando a gorura e o excesso de pele. Tempere com o suco de laranja, a mostarda e o tempero pronto. Unte um refratário grande com a margarina e distribua os pedaços de frango. Leve ao forno, preaquecido, virando as sobrecoxas para que dourem dos dois lados. Descarque as laranjas, corte-as em rodelas e decore o frango. Sirva quente.

BOLINHO DE FRANGO DEFUMADO E ESPINAFRE

BOLINHO DE FRANGO DEFUMADO E ESPINAFRE
40min – 6 porções
Ingredientes:
· 2 xícaras (chá) de franco defumado picado
· 1 maço de espinafre cozido e picado
· ½ xícara (chá) de creme de leite
· 1 xícara (chá) de ricota
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 3 claras
· Sal, pimenta-do-reino ou cominho em pó a gosto
Molho
· 3 colheres (sopa) de aszeite
· 1 dente de alho
· 1 cebola pequena picada
· 1 colher (sopa) de extrato de tomates
· 1 colher (chá) de orégano
· 5 tomates sem pele e sem sementes
· 2 colheres (sopa) de salsa ou cheiro-verde e cebolinha picada
· Sal e pimenta calabresa a gosto Modo de Fazer: Numa vasilha, misture o espinafre e o creme de leite. Bata a ricota, o frango, a farinha e as claras no processador ou liquidificador. Junte à mistura de espinafre e tempere a gosto. Espalhe esta mistura numa assadeira e leve à geladeira até ficar firme. Com auxílio de 2 colheres (sopa), forme bolinhos ovais. Cozinhe os bolinhos em água quente por cerca de 2 min de cada lado, retire com uma escumadeira e coloque em uma vasilha aquecida. Para fazer o molho, aqueça o azeite numa panela e refogue o alho e a cebola. Junte o tomate cortado em pedaços grandes, o extrato de tomate e o orégano. Cozinhe por 15 min. Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto. Acrescente a salsa e a cebolinha e misture bem. Sirva com os bolinhos.

ALMÔNDEGAS DE FRANGO AO MOLHO DE MARACUJÁ

ALMÔNDEGAS DE FRANGO AO MOLHO DE MARACUJÁ
30min – 6 porções
Igredientes:
· 400g. De file de peito de franco
· 1 cebola grande
· 2 colheres (sopa) de salsinha picada
· ¼ colher (sopa) de pimenta calabresa
· 2 colheres (chá) de sal
· ¼ xícara (chá) de amêndoas torradas
· 2 xícaras (chá) de óleo de milho
· 1 colher (sopa) de óleo
Molho
· ½ xícara (chá) de suco de maracujá
· 1 xícara (chá) de água
· 2 colheres (sopa) de mel
· ½ colher (sopa) de amido de milho
· 1 colher (sopa) de amêndoas em lascas torradas Modo de Fazer: Em um processador ou liquidificador, triture o frango, a cebola, a salsinha, a pimenta, o sal e as amêndoas. Unte bem as mãos com o óleo e modele 24 almôndegas. Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto o óleo de milho e frite as almôndegas até dourar. Em uma panela pequena, em fogo alto, cozinhe o suco de maracujá, a água, o mel e o amido de milho por 5 min. Sirva as almôdegas com o molho, polvilhadas com as amêndoas em lascas.

ROLINHO DE FRANGO

ROLINHO DE FRANGO
40min – 4 porções
Ingredientes
· 4 filés de frango
· 4 fatias de presunto
· 1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino
· ¼ de xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso
· 3 ramos de alecrim fresco (Opcional)
· ¾ de xícara (chá) de pão torrado e moido
· 2 ovos ligeiramente batidos
· 1/3 de xícara (chá) de manteiga
· 1 colher (sopa) de óleo Modo de Fazer: Bata casa filé de frango com o batedor de carne até obter uma espessura uniforme. Corte as fatias de presunto ao meio e coloque 2 metades dentro de cada file. Espalhe 3 colheres (sopa) de queijo prato ralado e algumas folhinhas de alecrim. Enrole os filés de frango com cuidado e prenda cada rolinho com um palito. Misture o queijo ralado restante com o pão moído. Passe cada rolinho nos ovos batidos e, em seguida, no pão moído. Reserve. Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente o óleo. Doure os rolinhos de todos os lados e baixe o o fogo. Cozinhe por 15min até que o frango fique bem cozidos. Escorra os rolinhos, retire cuidadosamente os palitos e polvilhe com um pouco de queijo prato ralado grosso. Disponha o frango em um refratário untado e leve ao forno médio preaquecido para gratinar. Sirva imediatamente.

CASSOULET

CASSOULET
12h – 6 porções
Ingredientes:
· 1 e ¼ de xícara (chá) de feijão-branco
· 3 e ¼ de xícaras (chá) de caldo de frango
· 2 colheres (sopa de azeite
· 8 sobrecoxas de frango
· 100g de bacon em tiras
· 1 cebola em fatias finas
· 2/3 de xícara (chá) de vinho branco
· 2 dentes de alho em fatias finas
· 1 e ½ xícaras (chá) de tomates sem pele e sem sementes picados
· 2 colheres (sopa) de massa de tomate
· 1 maço de cheiro-verde pequeno picado
· 200g de chouriço em pedaços
· 6 colheres (chá) de manteiga
· 2 colheres (sopa) de salsinha picada
· Sal e pimenta-do-reino a gosto. Modo de Fazer: Deixe o feijão de molho na água fria de véspera. Escorra-o e ponha em uma panela grande com 2 e ½ xícaras (chá) do caldo. Complete com água fria o suficiente para cobrir todo o feijão. Se necessário, adicione mais água quente. Reserve. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e frite o frango até dourar. Reserve. Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar e junte a cebola e o alho. Refogue-os até ficarem macios e despeje na panela de feijão. Adicione o vinho, o caldo restante, os tomates, a massa de tomate, o maço de ervas e os temperos. Deixe ferver por 5 min e transfira essa mistura para uma caçarola que vá ao forno. Junte o frango e o chouriço, mexa e asse no forno médio preaquecido por 1 hora, aproximadamente. Retire o frango e sirva imediatamente com arroz branco ou pão francês.

ALMONDEGAS GIGANTES

ALMONDEGAS GIGANTES
1h – 6 porções

Ingredientes:
Massa
- 1 k. De carne moída
- 1 cebola ralada
- 2 pãezinhos embebidos em água e espremidos
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa ou cheiro-verde picados
- 1 colher (chá) de canela opcional
Recheio
- 300g de mussarela ralada
- 250g de presunto picado
Molho
- 2 latas de molho de tomate de sua preferência
Modo de Fazer: Coloque os ingredientes da massa e misture bem. Abra em 6 partes formando um círculo, acrescente o presunto e a mussarela e feche a massa. Em uma panela, coloque o molho e quando estiver fervendo, ponha as almôndegas. Deixe cozinhar com a panela tampada por 30min ou até que esteja cozida. Retire do fogo e sirva com o molho.Meu genro é isso que você quer? Agora vou fazer receitas de frango peixes e mariscos. Diga se é assim mesmo. Beijos, logo ficaremos ricos. Sou doida por Maôte e estou zerada. Um Beijo

BISTECA COM FAROFA

BISTECA COM FAROFA
2h.(+ 1 dia de descanso) – 8 porções
Ingredientes:
- 3 k de bisteca de porco
- 1 xícara (chá) de vinagre
- ½ xícara (chá) de óleo
- 6 dentes de alho espremidos
- 3 folhas de louro
- sal, pimento do reino ou cominho a gosto
- óleo para fritar
- ½ xícara (cha) de farinha de mandioca
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de água
Farofa:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara(chá) de água
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 4 tomates sem pele picados
Modo de Fazer:Tempere a bisteca com o vinagre, o alho, o louro, o sal e a pimenta. Tampe a vasilha e deixe na geladeira por 1 dia. Frite a bisteca em óleo quente até secar o tempero e ficar dourada. Junte a água e cozinhe até a bisteca ficar macia. Para a farofa, aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola até amaciar. Adicione os ingredientes restantes, misture bem e sirva com a bisteca.

ISCA DE FÍGADO

ISCA DE FÍGADO
15min – 5 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras (cha) de leite
- 500g de fígado bouvino limpo cortado em tirinnhas
- 2 cebolas cortadas em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino ou cominho a gosto
- 2 folhas de louro esmagadas
- 4 colheres (sopa) de vinagreModo de Fazer: Em uma tigela, coloque o fígado e adicione o leite. Coloque a cebola num refratário com a manteiga e o óleo e leve ao forno microondas. Cozinhe em potência alta, por cinco minutos ou até ficar macia. Junte o figado temperado com sal pimenta ou cominho, o louro e o vinagre. Cozinhe por mais seis minutos na mesma potência. Sirva quente.

MEDALHÕES DE LOMBO

MEDALHÕES DE LOMBO
35min. - 5 porções
Ingredientes:
- 5 medalhões de lombo
- sal e pimenta ou cominho a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 abobrinha cortada em fatias finas
- 10 fatias de baconModo de Fazer: Aqueça o forno a 200°C. Tempere os medalhões com as fatias de abobrinha e de bacon. Amarre com barbante. Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse por aproximadamente 25min. Retire o papel-alumínio, o barbante e deixe dourar. Siva com tomates e alho grelhados salpicados com salsa.

BISTECA SUÍNA EMPANADA

BISTECA SUÍNA EMPANADA
30min – 4 porções

Ingredientes:
- 400g de bisteca suína sem osso
- 2 dentes de alho picados
- suco de ½ limão
- sal a gosto
- 1 clara
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de queijo parmesão ralado
- Óleo para fritar
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- Folhas de manjericão a gostoModo de Fazer: Tempere as bistecas com um dente de alho, o suco de limão e sal. Misture a clara com o leite. Passe cada bisteca na farinha de trigo, em seguida na mistura de clara e por último na farinha de rosca misturada com o queijo. Aqueça o óleo e frite as bistecas até dourarem. Coloque-as sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Disponha-as em refratário e mantenha-as aquecida no forno. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho restante e refogue, por dois minutos, o tomate temperado com sal e as folhas de manjericão. Distribua o refogado sobre as bistecas e sirva em seguida.

BISTECA COM MANDIOQUINHA

BISTECA COM MANDIOQUINHA
1:30min. - 3 porções
Ingredientes:
- 3 bistecas de porco
- 1 envelelope de caldo de carne
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 tomates sem sementes picados
- 300g de mandioquinha
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de salsa picadaModo de Fazer: Misture o caldo de carne no suco de limão e tempere as bistecas de porco. Deixe marinar por uma hora. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as bistecas, dourando dos dois lados. Coloque sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com tomate, junte as bistecas fritas, a mandioquinhaa cortada em fatias grossas e a água fervente. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até que a mandioquinha esteja macia. Retire do fogo e salpique a salsa.

COSTELA DE BOI NA PRESSÃO

COSTELA DE BOI NA PRESSÃO
8h – 4 porções
Ingredientes:
- 2k de costelas em pedaços
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 pimentão picado
- 1 cebola picada
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 pitada de orégano
- Sal e cominho moido a gostoModo de fazer: Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Junte a costela e doure-a de todos os lados. Adicione o alho, o cheiro-verde, o pimentão, a cebola, o orégano e a água. Mexa e tempere com o sal e o cominho. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 25min. Desligue o fogo, despeje em uma tilega e deixe esfriar. Cubra com um filme plástico e leve a geladeira até o dia seguinte. Com uma escumadeira, retire o excesso de gordura que se formou na superfície. Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido por 15min. Sirva imediatamente com purê de batata.

BOLO DE CARNE

BOLO DE CARNE
25min – 8 porções
Ingredientes:
- 750g de carne magra moida
- 2 ovos
- ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta ou cominho a gosto
- 2 colheres (sopa) de ketchupModo de Fazer: Misture muito bem os ovos ligeiramente batidos, a carne moida, a farinha de rosca, a cebola, o molho inglês, o sal e pimenta ou cominho. Tranfira para uma forma refratária em anel de 23cm de diâmetro. Pincele com o Ketchup. Leve ao microondas por 8 a 13min em potência alta. Não cubra. Retire do forno e deixe descansar por 10min antes de servir. Sirva acompanhado de saladas.

CARNE MALUCA

CARNE MALUCA
70min. - 4 porções
Ingredientes:
- 500g de coxão duro
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 2 cebolas médias em rodelas
- 2 tomates médios em rodelas
- ¼ de xícara (chá) de salsa picada
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/3 xícara (chá) de azeitona verde sem caroçoModo de Fazer: Em uma panela de pressão, coloque a carne e água, tampe e mantenha em fogo alto até a panela começar a chiar. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 min ou até a carne ficar macia. Passe a panela em água corrente e espere sair o vapor. Destampe e escorra a carne reservando o caldo. Deixe a carne esfriar e desfie. Em uma tigela média, junte a carne desfiada, o caldo reservado e os ingredientes restantes.

FILÉ COM BROTO DE FEIJÃO E VAGEM

FILÉ COM BROTO DE FEIJÃO E VAGEM
30min – 4 porções
Ingredientes:
- 500g de file mignon cortado em tiras
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras de broto de feijão (moyashi)
- 250g de vagem em pedaços
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/3 de xícara (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- Cominho moído a gosto
- 1 pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas para decorarModo de Fazer: Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo alto. Acrescente o alho e frite por alguns segundos. Ponha a carne e refogue por cinco minutos ou até dourar ligeiramente. Junte o broto de feijão e a vagem, refogue até ficarem macios. Adicione o shoyu misturado com água e o amido de milho. Misture e tempere com o cominho. Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente. Retire do fogo, transfira para um prato e decore com a pimenta-dedo-de-moça.

PICADINHO INDIANO

PICADINHO INDIANO
25min – 5 porções
Ingredientes:
- 600g de alcátra cortada em tirinhas
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes
- Sal a gosto
- 1 maçã picada
- 1 colher (sopa) de curry
- ½ xícara (chá) de água
- 2 bananas cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de salsa ou coentro picados
Modo de Fazer: Derreta a margarina e refogue a cebola em uma panela. Junte a carne e leve ao fogo baixo por cinco min. Acrescente o tomate e tempere com sal. Cozinhe por mais cinco min. E ponha a maçã. Dissolva o curry na água morna e incorpore-o à carne. Cozinhe por cinco mim com a panela tampada. Adicione a banana, mexa delicadamente e desligue o fogo. Deixe descansar por três min. com a panela tampada e polvilhe com a salsa picada.

SALADA DE ACÉM COM MANDIOQUINHA

SALADA DE ACÉM COM MANDIOQUINHA
30min. - 6 porções
Ingredientes:
- 500g de acém
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho amassado
- 1 envelope de caldo de legumes
- 1/2kg de madioquinha cortada em cubos
- Azeite a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- 2 colher (sopa) de pimenta-de-bico em conservasModo de Fazer: Em uma panela, aquela o óleo e doure a carne. Acrescente o ouro, o alho, o caldo de legumes e água suficiente para o cozimento. Tampe a panela e cozinhe a mandioquinha por 5 min. Se for preciso acrescente mais água. Em uma saladeira, coloque a carne, a mandioquinha e tempere com azeite. Misture o cheiro verde e a pimenta-de-bico e sirva.

COXÃO DURO RECHEADO

COXÃO DURO RECHEADO
1:30h – 8 porções
Ingredientes:
- 1,500k de coxão duro aberto em manta
- Sal e cominho a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 2 colher(sopa) de leite
Recheio:
- 2 cenouras cortadas em palitos
- 250g de lingüiça calabresa defumada
- 200g de minicebola
- ¼ de xícara (chá) de azeitona preta picada
- Amido de milho o suficiente para engrossar o molhoModo de Fazer: Aqueça o forno a 200°C. Tempere a carne com sal, cominho moido, o alho e o leite. Deixe descançar por uma hora. Abra a carne e distribua a cenoura, a linguiça, a cebolinha e a azeitona. Enrole como rocambole e amarre com barbante. Coloque em uma assadeira levemente untada com margarina, cubra com papel-alumínio e asse no forno por cerca de uma hora. Retire o papel, regue com o caldo que se formou e deixe dourar. Coe o molho formando na assadeira, dilua o amido até engrossar. Sirva a carne com o molho.

MAMINHA ASSADA

MAMINHA ASSADA
45min. - 8 porções
Ingredientes:
- 1,200k. De maminha cortada em cubos
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 2 xíc. (chá) de água fervente
- 1 tablete de caldo de carne
- 500g de minicebola
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrimModo de Fazer: Em uma panela de pressão grande, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a carne e frite-a até dourar. Acrescente a água e o tablete de caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe por 20min. (conte o tempo a partir do momento em que a panela chiar). Retire do fogo e libere a pressão com cuidado. Abra a panela e adicione a minicebola, o louro e o alecrim. Cozinhe com a panela destampada por mais dez min ou até a carne ficar bem macia. Transfira para uma travessa e sirva.

BRACIOLA

BRACIOLA
30 min. - 6 porções
Ingredientes:
- 1k de coxão mole ou patinho em bifes
- Sal e cominho moído a gosto
- 200g de bacon em fatias
- 2 cenouras cortadas em tiras
- ½ maço de salsa picada
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 xícara (cha) de molho de tomateModo de Fazer: Tempere a carne com sal e cominho. Disponha em cada bife duas tiras de cenoura, duas fatias de bacon e salsa. Enrole a carne como um rocambole e prenda-a com palito de dente. Numa panela, aqueça o azeite e junte os bifes. Frite-os até que estejam ebm dourados. Adicione o caldo de carne e cozinhe até se soltarem todos os resíduos do fundo da panela. Junte o molho de tomate e mexa delicadamente até a carne ficar macia.

ROSBIFE DE CONTRA-FILÈ

ROSBIFE DE CONTRA-FILÈ
45min. 8 porções
Ingrediente:
- 1,200k de contra-file
- 1 dente de aolho picado
- Sal e cominho moido a gosto
- 2 colheres de óleo
- 8 fatias de pão de forma esfarelados
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 1 pacote de creme de cebolaModo de Fazer: Aqueça o forno a 220°C. Retire o excesso de gordura do contrafile´. Tempere a carne com alho, sal e o cominho. Em uma panela grande, aqueça o óleo e sele a carne de todos os lados. Ponha em uma assadeira untada com um pouco de margarina e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno até o ponto desejado e reserve. Em um recipiente, misture o pão, o leite, o crme de cebola e misture até formar uma pasta. Aplique a pasta sobre a carne, aperte com as mãos para firmar e leve ao forno até dourar. Sirva fatiado com legumes. Aguarde 15 min. Para fatiar o rosbife ficara mais fácil e cortar e terá menos suco.

CARNE SECA COM LEGUMES

CARNE SECA COM LEGUMES
30min. - 6 porções
Ingredientes:
- 500g. De carne seca dessalgada e cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400g de abóbora cortada em cubos
- 250ml de caldo de legumes
- 200g de vagem cortada em pedaços grandes
- 2 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de Fazer: Na panela de pressão, cozinhe a carne por cerca de 40 minutos ou até ficar macia. Escorra a água e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue os cubos de abóbora e deixe cozinhar sem desmanchar, colocando aos poucos o caldo de legumes. Acrescente a carne, o restante do caldo de legumes e a vagem cortada. Cozinhe por mais dez minutos e desligue o fogo. Salpique a cebolinha.

FILÈ MIGNON AO FORNO

FILÈ MIGNON AO FORNO
40min. - 8 potções
Ingredientes:
- 1 peça de filé mignon. 1/2k
- 4 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- Sal e cominho moido a gosto
Modo de Fazer: Aqueça o forno 200°C. Amasse o alho e misture-o à manteiga. Esfregue a mistura no filé. Tempere com Sal e cominho. Leve ao forno por 35min., regando a cada cinco minutos com a manteiga derretida na assadeira. Transfira a carne para uma travessa e corte em fatias. Ponha meia xícara (chá) de água na assadeira, raspe o fundo com uma colher e leve ao fogo baixo por cinco minutos para se reduzir um pouco. Sirva com a carne.

LAGARTO ASSADO COM MASSA FOLHADA

LAGARTO ASSADO COM MASSA FOLHADA
2:40min. 8 porções
Ingredientes:
- 1 peça de lagarto de cerca de 1,2k.
- Sal e cominho moido a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 200ml. de cerveja
- 1 pacote de massa folhada laminada (300g)
- 1 gema batida
- folhas verdes para acompanharModo de Fazer: Aqueça o forno a 200°C. Amarre a carne com barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento. Tempere com sal e o cominho. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o lagarto até dourar de todos os lados. Acrescente a cerveja e cozinhe durante duas horas em fogo baixo ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o caldo do cozimento. Retire o barbante e deixe esfriar. Reserve o caldo que se formou. Com papel-toalha, retire o excesso de líquido da carne, deixando-a bem seca, e enrole-a na massa folhada, apertando as bordas com um pouco de água. Ponha em uma assadeira, pincele a gema e leve ao forno até dourar. Sirva com folhas verdes e o molho reservado.

PICANHA COM VINHO E ALHO

PICANHA COM VINHO E ALHO
1:45h – 6 porções
Ingredientes:
- 800g de picanha sem a camada de gordura
- 1 xíc. (chá) de vinho tinto seco
- 1 cebola cortada em peçados
- 5 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 1 colher (sopa) de colorífico
- 1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica
- 1 colher (sopa) de mel
- ½ colher (sopa) de cominho moido
- ½ colher (sopa) de casca de limão ralara
Modo de Fazer: Corte a picanha em fatias de 1cm de espessura. Reserve-as. Ponha os demais ingrediantes no liquidificador, excetoo a casca de limão. Bata até obter um molho homogêneo. Distribua as fatias de picanha em um recipiente de vidro ou cerâmica e junte o tempero batido. Cubra com filme plático e deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora. Retire as fatias de carne do tempero. Faça pequenos cortes na bebida de cada fatia para evitar que se encolham durante o cozimento. Reserve. Passe o tempero por uma peneira, pressionando-o bem com uma colher. Ponha o líquido obtido numa penela e leve ao fogo alto, mexendo às vezes, por 35 mim. Ou até se reduzir de volume. Retire do fogo, junte a casca de limão e reserve. Esquente uma grelha em fogo alto. Unte cada fatia de picanha com óleo e grele até dourar dos dois lados. Sirva com purê, macarrão, arroz.

PICANHA AO ALHO

PICANHA AO ALHO
1:10h – 10 porções
Ingredientes:
- 1,500k de pecanha
- 6 dentes de alho
- ½ xíc (chá) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 col (sobrem) de tomilho fresco
- 1 xíc (chá) de água quente.Modo de Fazer: Em uma vasilha misture o alho (amassado), o azeite, o louro, o sal e o tomilho até formar uma pasta. Espalhe-a por toda peça de carne. Coloque a picanha numa assadeira e reque-a com a água. Cubraq com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Vire a carne aos 25 minutos de cozimento, para que asse por igual. Tire o papel-alumínio, torne a pôr a assadeira no forno e deixe dourar durante 15 minutos. Retire a picanha do forno e corte-a em fatias finas. Sirva o molho que se formou na assadeira à parte.

PICANHA AO MOLHO DE PIMENTAS

PICANHA AO MOLHO DE PIMENTAS
1:20min. - 10 porções
Ingredientes:
- 1,500k de picanha
- 1 colher (sopa) de pimenta branca em grãos
- 1 colher (sopa) de pimenta preta em grãos
- 1 colher (sopa) de pimenta-da-jamica
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colher (sopa) de manteiga
- 4 colher (sopa) de azeite
Molho:
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de creme de leite freco
- Sal a gosto
Modo de Fazer: Amasse as pimentas com as costas de uma colher até obter uma farofa. Acrescente o sal e misture. Empane a peça de carne com essa preparação e reserve. Ponha uma assadeira na boca do fogão e aqueça a manteiga e o azeite dentro dela. Frite a picanha na assadeira por cerca de 8 minutos, virando a carne para que doure por igual. Leve ao forno médio, preaquecido, durante cerca de 40 minutos. Retire a picanha, coloque-a em uma travessa e reserve-a coberta.Molho: Ponha o caldo que se formou durante o cozimento em uma panela. Acrescente o vinho e mexa. Deixe ferver por 5 minutos. Adicione o creme de leite e deixe reduzir durante mais 3 minutos. Coe o molho acerte o sal. Fatie a carne apenas na hora de servir e rue com o molho.

ROCAMBOLE DE CARNE RECHEADO

ROCAMBOLE DE CARNE RECHEADO
Ingredientes:
- 1k de coxão mole
- 1 maço de espinafre lavado e cozido
- 3 fatias grossas de presento
- 3 ovos cozidos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xicara de vinho branco seco
- Sal e cominho a gosto
Modo de Fazer: Compre uma peça de coxão mole mais fina, como se fosse uma grande fatia, pois você precisara rechear e enrolar essa carne depois como um rocambole. Cozinhe, com os temperos que preferir, e reserve. Esprema bem o espinafre cozido, para tirar toda água. Coloque as folhas sobre a fatia de carne. Por cima do espinafre, disponha as fatias de presunto. Por fim, coloque os ovos cozidos. Enrole a carne com todos os ingredientes no meio, formando um rocambole. Com a ajude de um barbante, amarre as pontas para não abrir enqusanto assa. Coloque em um refratário untado com óleo e manteiga. Polvilhe sal e cominho a gosto por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora. Passado esse tempo, retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais meia hora (ou até que a carne fique bem macia). Retire do forno, espere amornar e tire o barbante. Corte em fatias e sirva com um molho de sua preferência.